Ким гражданство

Южная Корея является наиболее развитой и благоприятной страной мира. Это государство считается наиболее стабильным и отличается сильной экономикой и весьма престижным рынком. По этой причине получить гражданство Кореи стремятся многие россияне, желающие жить в благополучном, развивающемся государстве. Виза в Южную Корею для граждан РФ, желающих поехать в страну с туристическими целями, не нужна.

Южная Корея является одним из крупнейших инновационных центров мира. Этот факт заставляет многих отечественных и зарубежных предпринимателей развивать свое дело именно в Южной Корее.

Неплохие шансы на получения южнокорейского гражданства имеются у руководителей крупных интернациональных предприятий. В этом случае иностранное лицо обязуется предоставить в дипломатическое учреждение страны все необходимые документы. Подробный список можно уточнить в Посольстве Южной Кореи.

Так, для того чтобы получить визу, иностранное лицо, имеющее возможность инвестировать в южнокорейскую экономику, обязуется заключить партнерское соглашение с одной из организаций страны. Это требование актуально даже для того, кто имеет возможность инвестировать астрономическую сумму в экономику Южной Кореи. То есть, человеку, желающему эмигрировать по визе инвестора, придется пройти не один круг дантова ада.

Получение гражданства

Получить гражданство в этой стране можно тремя способами:

Особенности натурализации

Так, если иностранное лицо не имеет кровных родственников или супруга (супругу) в Южной Корее, то к нему могут быть применены специальные условия натурализации.

Он будет проживать на территории страны в течение пяти или более лет.

Также иностранное лицо должно подтвердить знание языка и обычаев страны, гражданином которой он желает стать. Натурализация иностранцев происходит по истечении пятилетнего срока нахождения на территории Южной Кореи.

Важным условием является законопослушность иностранного лица. То есть, резидент не должен нарушать ни иммиграционных правил, ни законов этого государства.

Вопрос двойного гражданства

До 2010 года двойное гражданство в Южной Корее находилось под строжайшим запретом.

Сегодня в законодательстве этого государства появились более демократичные новшества, благодаря которым получить двойное гражданство стало отнюдь не невозможно. Конечно, право на получение этой привилегии имеют далеко не все. Согласно существующему Закону, получить двойное гражданство может только 0,01 процент населения.

Документы на паспорт

Для того чтобы получить южнокорейский паспорт, иностранное лицо обязуется предоставить солидный список актуальных документов. В список нужных справок входит сертификат о благополучном прохождении теста по страноведению. Тест сдается письменно на государственном языке. Таким образом, экзаменаторы проверяют и то, на каком уровне иностранец владеет корейским языком.

К необходимым документам следует отнести:

  • паспорт и удостоверение (необходимо приложить как оригиналы, так и качественные ксерокопии);
  • документ, свидетельствующий о легальном трудоустройстве;
  • Вернуться к оглавлению

    visasam.ru

    Оформление и получение гражданства Южной Кореи

    Вид на парк аттракционов в Сеуле

    Южная Корея — гостеприимное и дружелюбное государство, радушно принимающее у себя как гостей, так и тех, кто желает здесь жить и работать. Великолепная, первозданная природа, трогательное простодушие местного населения и шансы реализовать свои способности заставляют многих людей искать возможность получить паспорт гражданина этой страны.

    Карта расположения в Москве и внешний вид посольства Южной Кореи

    Для того чтобы получить паспорт, иностранное лицо обязуется вложить в экономику государства не менее пятисот тысяч долларов. Помимо этого, существует еще один, достаточно острый подводный камень.

    Получить паспорт гражданина Южной Кореи путем вступления в брак намного проще. Правда, для этого иностранец обязуется прожить в браке с гражданином этого государства не менее 3 лет. Существуют и некоторые уступки властей.

    Массовая свадьба в Южной Корее

    Иностранное лицо, вступившее в брак с южнокорейцем, имеет право на временное проживание на территории этой страны. Разрешение предполагает регулярное продление.

    Весьма распространенным способом сегодня является получение гражданства при помощи натурализации на общих основаниях.

    Иностранец будет иметь право на южнокорейское гражданство в том случае, если:

    Увы, в отличие от многих других стран, Южная Корея практически не выдает гражданство «за особые заслуги» перед страной.

  • заявление о натурализации;
  • справку о платежеспособности;
  • сбор в размере ста долларов США.
  • Гражданство Южной Кореи


    Гражданство Республики Корея регулируется Законом о гражданстве от 13 декабря 1997 года, с последующими поправками. Его можно получить по рождению, по происхождению и в порядке натурализации. Рассмотрим эти случаи подробнее.

    По рождению. Рождение на территории Южной Кореи не предусматривает автоматического получения гражданства. Человек, который родился в Республике Корея от неизвестных родителей, получает гражданство по рождению (право почвы). Брошенный ребенок, найденный в Республике Корея, признается родившемся в Корее и имеющим право на гражданство.

    По происхождению. Лицо, чьи отец или мать являются гражданами Республики Корея в момент рождения ребенка. Ребенок, чей отец является гражданином Кореи, автоматически считается корейским гражданином независимо от места рождения ребенка, даже если отец умер до рождения ребенка.

    Получение гражданства в порядке натурализации делится на две основные категории: признание и общая натурализация.

    Признание (подтверждение) . Законы, касающиеся признания, как правило, применяются, когда есть некоторая форма кровной или супружеской связи с участием гражданина Республики Корея. Требования для получения гражданства путем признания отличаются в зависимости от того, является проситель несовершеннолетним или иностранной женой. Все заявители, в том числе несовершеннолетние и иностранные жены, не должны иметь никакого иностранного гражданства или должны отказаться от иностранного гражданства в течение 6 месяцев. Кроме того, они должны проживать на территории Республики Корея в течение не менее трех лет.

    Если лицо является несовершеннолетним (в соответствии с законодательством бывшей родины), их мать или отец, которые являются корейскими гражданами должны признать их. Признание родителем ребенка является обязательным условием для натурализации. Также требуется, чтобы корейский родитель одновременное подтверждение своего собственного корейского гражданства.

    Иностранцы, супруги которых являются гражданами Республики Корея, могут получить разрешение на натурализацию, если они были женаты в течение 3-х лет и имели постоянное место жительства в Корее (домициль), по крайней мере, один год подряд.

    Общие условия натурализации. Общие условия применяются в том случае, если нет кровной или семейной связи. В соответствии с этим обстоятельством, корейское гражданство будет предоставляться при выполнении следующих условий:

    1. Лицо проживает в Республике Корея в течение пяти лет или более.
    2. Лицо должно быть совершеннолетним в соответствии с Законом о гражданстве Республики Корея.
    3. Лицо должно быть хорошего поведения (то есть не меть судимости).
    4. Заявитель должен иметь возможность обеспечить независимую жизнь (доходы).
    5. Заявитель должен иметь базовые знания корейского языка и понимать корейские обычаи.
    6. Заявитель должен получить разрешение министра юстиции.

    Двойное гражданство не признается. Человек, который по рождению имел гражданство как Республики Корея, так и иностранного государства, должен выбрать какое-то одно до своего 22-го дня рождения.

    Утрата гражданства. Возможен добровольный отказ от гражданства Южной Кореи, который можно осуществить через консульство страны за рубежом. Но заявка будет рассматриваться не консульством, а в стране. Основания для недобровольной утраты таковы:

    1. Лицо приобретает гражданство иностранного супруга или приемного родителя, или при любом другом добровольном приобретении иностранного гражданства.
    2. Лицо, корейское гражданство которого было приобретено в результате брака, получило аннулирование или развод.
    3. По истечении шести месяцев с момента получения корейского лицо не отказалось от прежнего гражданства.
    4. Гражданство Южной Кореи за инвестиции. Закон не предусматривает возможность получения гражданства в обмен на инвестиции. Единственная азиатская страна, имеющая подобную программу, — это Королевство Камбоджа (для получения паспорта требуется инвестировать около 300,000 USD в одобренный властями проект). Но по причине того, что паспорт гражданина Камбоджи для безвизовых поездок имеет очень ограниченное применение, данная программа на российском рынке инвестиционной иммиграции популярностью не пользуется. Есть много вариантов более ликвидного второго паспорта, которые можно оформить быстрее и существенно дешевле.

      zarubej.org

      Общая информация

      Так выглядит южнокорейский паспорт

      Способы эмигрировать

      Одновременно с этим страна отличается весьма недемократичными эмиграционными требованиями. Так, если человек не имеет возможности получить паспорт путем солидных денежных вложений, то эмиграция в Южную Корею возможна только двумя способами.

      Руководитель предприятия

      Важно понимать, что законодательство страны достаточно строго относится даже к крупным инвесторам.

      Вступление в брак

      По истечении трех лет семейной жизни с южнокорейцем, иностранное лицо имеет право на постоянное место жительство в этом государстве.

      1. Путем рождения на территории Южной Кореи.
      2. По праву происхождения.
      3. Путем натурализации.
      4. Подробная карта Южной Кореи с указанием городов и автодорог

        На натурализацию имеют право иностранные лица, ведущие экономически активный образ жизни. То есть, иностранец, желающий получить гражданство, обязуется предоставить документ, свидетельствующий о наличии постоянного рабочего места и заработка.

        Идентификационная карта в Южной Корее

        Эта привилегия актуальна для иностранных лиц, которые обладают исключительными способностями в экономике, науке, спорте и культуре. Иностранные лица, находящиеся в этой категории, освобождаются от выполнения всевозможных требований, которые предъявляются заявителям во время ходатайства о гражданстве.

        • ксерокопию документа о семейном положении;
        • справку о регистрации недвижимости;

        Заключение

        Въезд в эту страну осуществляется по визе. На сегодняшний день Россия является одним из ста пяти государств, которые заключили безвизовое соглашение с этим государством.

        Как получить гражданство Южной Кореи

        О смене места жительства мечтает огромное количество людей на планете, гораздо меньше тех, кто, кроме территории, хотел бы изменить еще и гражданство. Но ситуации в жизни случаются разные, потому в равной степени можно встретить запрос на тему, как получить гражданство Южной Кореи или США.

        Почему Южная Корея так интересует жителей других государств, находится четкий, однозначный ответ. По уровню экономического развития это восточное государство опережает многие страны мира, в том числе и очень крупные. С точки зрения культуры оно также интересно для людей творческих специальностей.

        Как можно получить гражданство Южной Кореи?

        Закон о гражданстве принят в Южной Корее еще в 1975 году, с тех времен он, естественно, претерпел некоторые изменения, которые не изменяли сути, но реагировали на изменения, касающиеся политической ситуации в мире и в стране. В настоящее время в законе прописаны следующие возможности получения южнокорейского гражданства: по праву рождения; по происхождению; посредством натурализации. Последний способ получения гражданства страны, в свою очередь, делится на два важных ответвления: первое – натурализация, которая проходит на общих основаниях, второе – натурализация путем признания.

        Натурализация в Южной Корее на общих основаниях

        Стать полноправным членом южнокорейского общества, со всеми полагающимися обязанностями и правами, может лицо, не имеющее ни кровных, ни брачных связей с представителями коренного населения страны. Натурализация на общих основаниях, при соблюдении всех условий, позволит получить в результате паспорт гражданина Южной Кореи.

        Естественно, что южнокорейское законодательство опирается на те же принципы, что и другие страны мира. Для получения гражданства Южной Кореи необходимо соблюсти ряд следующих условий:

        • прожить в стране как минимум пять лет;
        • на момент подачи заявления о гражданстве являться совершеннолетним (по местным законам);
        • иметь стабильный доход, обеспечивать средства к существованию;
        • знать корейский язык на базовом уровне, уважать традиции и культуру;
        • показать свою благонадежность, уважение к местным законам и, в первую очередь, к Конституции государства.
        • Маленькое дополнение – любой потенциальный соискатель южнокорейского гражданства должен обратиться к Министру юстиции за получением разрешения. Без наличия этого документа пройти натурализацию и получить паспорт гражданина не получится.

          Натурализация в Южной Корее через признание

          Иностранный гражданин имеет все шансы изменить гражданство при максимальной интеграции в южнокорейское общество. В зависимости от тех или иных личных обстоятельств и общих условий он может выбрать свой путь натурализации (из двух имеющихся в этой стране).

          Натурализация способом признания применяется на практике, если есть возможность установить кровные связи иммигранта с коренным жителем Южной Кореи, имеющим паспорт гражданина. Та же процедура натурализации применяется в случае заключения брака с южнокорейским гражданином/гражданкой. В каждом из этих вариантов приобретения гражданства к потенциальному соискателю предъявляются свои требования.

          Например, от жены, бывшей подданной другого государства, требуется отказ от гражданства. Причем установлены жесткие сроки, определяющие, в течении какого времени она должна отказаться от гражданства и предоставить письменные доказательства, – всего 6 месяцев. Вторым условием для пары, в которой муж, гражданин Южной Кореи, а жена – иностранка, становится период нахождения в законном браке – не менее, чем три года. Третье условие, касающееся временных показателей, – проживание пары в стране в течение года.

          Еще более сложный процесс натурализации через признание ожидает несовершеннолетнего ребенка интернациональной пары, если семья проживала в другой стране. Во-первых, гражданин Южной Кореи (мать или отец) должны признать ребенка своим, во-вторых, если мать, бывшая подданная другой страны, а отец – кореец, то он должен заявить о своем происхождении.

          Иные вопросы, касающиеся гражданства

          В Южной Корее на сегодняшний момент отсутствует институт двойного гражданства. Это значит, что лицо, имеющее гражданство этой страны и иного государства по рождению, должно до исполнения возраста 22 лет сделать свой выбор в пользу одного гражданства.

          Утрата гражданства может проходить в добровольном порядке, когда лицо пишет заявление в Посольство Южной Кореи и оплачивает государственную пошлину. Специалисты посольства улаживают все формальности по этому вопросу. В отдельных случаях идет процесс недобровольной утраты южнокорейского гражданства, например, если лицо усыновляется гражданином другой страны, что автоматически ведет к смене гражданства.

          www.votpusk.ru