Приказ по проверке столовой

«Видновская гимназия»

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

«ВИДНОВСКАЯ ГИМНАЗИЯ»

Ленинского муниципального района Московской области

ПРИКАЗ

Об организации питания обучающихся в МАОУ «Видновская гимназия»

на I полугодие 2017-2018 учебного года.

На основании Положения о школьной столовой, Положения о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся и в целях обеспечения обучающихся качественным и безопасным питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, совершенствования организации питания в МАОУ «Видновская гимназия»

  1. Организовать питание в строгом соответствии с санитарно-эпидеомилогическими правилами и нормами, изготовления и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья (СанПиН 2.4.5.2409-08). Ответственность за организацию питания возложить на Анашкину Т.В., директора, Смирнову Н.В., заведующую школьной столовой.
  2. Предоставить помещения для питания обучающихся, работы школьного буфета согласно Положения о школьной столовой.
  3. Утвердить график работы школьной столовой.
  4. Ежемесячно представлять отчетность по организации питания в Управление образования. Отв. Смирнова Н.В., заведующая школьной столовой.
  5. Ответственность за полноту обхвата обучающихся горячим питанием возложить на классных руководителей.
  6. Ответственность за обеспечение контроля качества и безопасность питания обучающихся возложить на Мележик Ж.Н., медсестру.
  7. Постоянно вести контроль за организацией питания обучающихся (снятие пробы, оформление бракеражных журналов, ведомости контроля за питанием, исправность технологического оборудования пищеблока, порядок мытья и обработки посуды, хранения пищевых продуктов, наличие должностных инструкций, журналов осмотра персонала на гнойничковые и респираторные заболевания и др. документов). Отв. Смирнова Н.В., заведующая столовой, Мележик Ж.Н., медсестра.
  8. Провести проверку общих гигиенических и санитарных правил и условий организации образовательного процесса (питьевой режим, личная гигиена, порядок уборки помещений, наличие туалетов и их соответствие требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08) с составлением актов.
  9. Разработать план мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации гимназии. Отв. Полубесова И.Ю. заместитель директора по АХЧ.
  10. Усилить меры по безопасности работы на пищеблоке и возложить ответственность за безопасные условия труда на Смирнову Н.В., заведующую школьной столовой. Контроль за безопасностью работы на пищеблоке возложить на Егорушкину И.В., заместителя директора по УВР с возложением функций заместителя руководителя по безопасности.
  11. Провести инструктаж по пользованию всем имеющимся оборудованием на пищеблоке, по должностным инструкциям с работниками пищеблока. Отв. Смирнова Н.В., Егорушкина И.В.
  12. Проводить обследования по безопасности работы на пищеблоке на 28 число каждого месяца и составлять акты обследования. Отв. Смирнова Н.В., Егорушкина И.В.
  13. Обеспечить информирование родителей (законных представителей) обучающихся об организации питания через сайт МАОУ Видновской гимназии в соответствием Постановление Главы Ленинского муниципального района. Отв. Пронина Н.А., заместитель директора по УВР; Скворцова С.А., воспитатель, председатель комиссии по питанию.
  14. Контроль за исполнением настоящего приказа возлагаю на себя.

Директор МАОУ «Видновская гимназия» Анашкина Т.В.

lengumnazium.edumsko.ru

Аналитическая справка по проверке горячего питания в школе

Успейте воспользоваться скидками до 50% на курсы «Инфоурок»

по итогам проверки организации горячего питания

в МБОУ «Варяшбашевская ООШ».

В соответствии с планом внутришкольного контроля и приказа директора школы

№ 175 от 1 декабря на 2016 – 2017 учебный год была осуществлена проверка организации горячего питания в МБОУ «Варяшбашевская ООШ».

Сроки: 12.12.16 – 17.12.16

Организация питания учащихся

Наличие нормативно – правовой базы по организации питания

Санитарное состояние столовой

Выявление % учащихся, охваченных горячим питанием

Проверка проводилась с 12 декабря по 17 декабря. Проверка осуществлялась заместителем директора по УВР.

В ходе проверке было выявлено следующее:

В школе разработан пакет нормативных документов: издан приказ об организации питания (приказ №110/1 от 02.09.2016). В приказе ответственным за организацию питания от администрации назначена Яхина Л.Р.; определен состав бракеражной комиссии; определены обязанности классных руководителей (ежемесячный сбор денег, ведение и своевременная сдача отчетов по питанию в бухгалтерию).

Питание учащихся осуществляется во время 2-ой и 3-ей перемены. За каждым классом закреплены столы. В школе составлен график дежурства классов и учителей по школе, в том числе по столовой . В школе организовано дежурство по столовой учащихся школы, которые помогают организовать раздачу блюд. На момент проверки дежурство по столовой осуществляли обучающиеся 9-го класса. Раздача блюд начинается за 5 – 7 минут до звонка на перемену. Все классы приходят в столовую организованно, в сопровождении учителя.

Анализ приведенной таблицы показывает, что на момент проверки горячим питанием охвачено 100% учащихся.

Столовая школы оснащена необходимым производственным оборудованием и посудой . В обеденном зале, рассчитанном на 40 человек уютно и чисто. Санитарное состояние соответствует санитарным нормам. Документация в порядке. В столовой имеется стенд, где каждый участник образовательного процесса может найти информацию о составе бракеражной комиссии, ежедневном меню, плакаты о правильном питании и правилах поведения за столом. Ежедневно ведется бракеражный журнал. Медицинская книжка повара соответствуют требованиям нормативных документов.

Отмечается положительная работа школы по организации питания.

Отмечается положительная работа повара по соблюдению санитарно – гигиенических условий.

Классным руководителям уделять больше внимания на организацию питанию обучающихся.

Классным руководителям провести тематические классные часы по вопросам рационального питания.

Председатель профсоюза: Р.Г.Зарипова

Председатель родительского комитета: М.К.Хасанова

Справку составил зам. директора по УВР: Фатихова З.А.

Со справкой ознакомлены на совещании при директоре ______________________________________________________________________

infourok.ru

МАОУ СОШ №93

Nav view search

МАОУ СОШ№93

Приказ об организации питания в МАОУ СОШ на 2017-2018 уч.год

муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 93

350901, г. Краснодар, ул.1-го Мая, 93 ИНН/КПП 2311062324 / 231101001

Об организации питания учащихся

На основанииприказа Минобрнауки и Минздравсоцразвития России от 11.03.2012 № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»; письма Минобрнауки России от 12.04.2012 № 06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»; постановления администрации муниципального образования город Краснодар от 11.08.2010г. № 6033 «О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования город Краснодар от 28.05.2010г. № 3822 «Об утверждении муниципальной ведомственной программы «Школьное питание» на 2015-2017 годы и в связи с началом нового 2017-2018 учебного года приказываю:

1.1.Ответственным за организацию качественного горячего питания

на период с 1 сентября 2017 года по 31 мая 2018 года включительно Выборнову Оксану Александровну, заместителя директора по УВР.

1.2. Ответственным за ведение учета и составление отчетности по питанию и использованию денежной компенсации на питание обучающихся Калужину Н.В., учителя начальных классов.

2. Организовать питание обучающихся в школьной столовой с 4 сентября 2017 года по графику (график прилагается).

3. Заявки на питание подавать в столовую:

1 смена не позднее 8.30 часов; 2 смена не позднее 14.00 часов.

4. Учителям — предметникам сопровождать обучающихся в столовую, следить за порядком и соблюдением санитарно-гигиенических норм во время приема пищи.

5. Учащимся запрещается входить в столовую в верхней одежде с портфелями.

6. Классным руководителям довести до сведения учащихся и родителей предложения комбината школьного питания и администрации школы по организации питания учащихся.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Директор МАОУ СОШ №93 О.Н.Дегтярева

С приказом ознакомлены:

Выборнова О.А. Калужина Н.В.

муниципального образования город Краснодар

СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 93

О создании школьной комиссии производственного контроля при организации школьного питания

На основании Сан ПиН 2.4.5. 1178-02 раздел 2.12.и СП 2.36. 1079-01

п р и к а з ы в а ю:

1. Создать комиссии производственного контроля при организации школьного питания.

Для основного здания в составе:

председатель комиссии — О.Н.Дегтярева (директор МАОУ СОШ № 93)

члены комиссии: зам. директора по УВР Выборнова О.А.

фельдшер Нерезова Н.Н.

председатель ПК Кузнецова Е.Д.

зам. директора по АХЧ Азаров В.В.

отв. за учёт питающихся Калужина Н.В.

Для модульного здания в составе:

члены комиссии: зам. директора по УВР Диянова А.В.

учитель начальных классов Волкова Н.В.

учитель начальных классов Луцик Н.В.

2. Выборновой О.А., Калужиной Н.В., Нерезовой Н.Н., учитывая положение о производственном контроле, составить программу ПК по проверке работы школьной столовой и организации школьного питания.

3. Членам комиссии ПК при организации школьного питания проводить проверки в соответствии с положением о ПК и согласно программе.

www.school93.kubannet.ru

ПРИКАЗ. г. Армавир. Об организации питания обучающихся школы-интерната 3 в учебном году

Транскрипт

1 Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Государственное бюджетное образовательное учреждение Краснодарского края специальная (коррекционная) школа — интернат 3 г. Армавир ПРИКАЗ 2016 г. г. Армавир Об организации питания обучающихся школы-интерната 3 в учебном году На основании статей 28, 29, 34, 37, 41 ФЗ от 29 декабря 2012 года 273-Ф3 «Об образовании в Российской Федерации» и в соответствии с требованиями санитарных правил СП «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и СаХГ С 2 4 H 5 OC 240g пг* г » И » в е н н о г о -рья», СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях Гр Р и к Д а е з Н ыв а ю НаЧаЛЬН0Г И CP6 er П Р Ф ессион ого образования»’ 1. Назначить ответственной за организацию и проведение питания обучающихся школы-интерната заместителя директора по воспитательной работе С А Сероштанову. 2. Ответственной за питание обучающихся С.А. Сероштановой: 2.1. Организовать дежурства по столовой воспитателей Составить и утвердить ежедневный график питания обучающихся в соответствии с расписанием учебных занятий Разработать и довести до сведения воспитателей, учителей и обучающихся инструкции по технике безопасности и правилам поведения в столовой Ежедневно проводить бракераж готовой пищи с регистрацией в журнале. Контролировать выход (вес) кулинарных изделий, своевременное выставление дежурным поваром контрольных блюд Осуществлять контроль за санитарным состоянием столовой Организовать соблюдение санитарно-гигиенических требований к организации питания обучающихся Организовать работу по оформлению зала столовой материалами информационного содержания, рекомендациями по здоровому питания и пр Разработать и довести до работников столовой, медицинских работников, кладовщика содержание памяток по контролю за

2 качеством продуктов, выполнения норм питания обучающихся и по организации рационального питания детей Осуществлять контроль за подачей воспитателями рапортичек о количестве детей, поставленных на питание (ежедневно). 3 Медицинским работникам О.В. Терещенко и И.В. Харченко: 3.1. Осуществлять оценку с гигиенических позиций технологии приготовления блюд (сохранность биологической ценности сырья и безопасность пищи) Проводить бракераж готовой пищи (выполнение меню, вкусовые качества, готовность) с регистрацией в журнале Осуществлять С-витаминизацию третьих блюд и напитков Контролировать правильность отбора и хранения суточной пробы Контролировать санитарное состояние пищеблока и качественную обработку инвентаря и посуды Осматривать сотрудников пищеблока и дежурных по столовой на наличие гнойничковых заболеваний и порезов Контролировать выполнение правил личной гигиены персоналом пищеблока, заполнение журнала «Здоровье». 4. Шеф-повару М.А. Ценцуре: 4 1 Осуществлять ежедневный контроль за соблюдением санитарноэпидемиологических требований к устройству, оборудованию, содержанию пищеблока Своевременно ставить администрацию школы-интерната о выходе из строя технологического оборудования и инвентаря Осуществлять контроль за выполнением утвержденных норм продуктов питания и проведением своевременной коррекции в меню. 4 4 Анализировать качество питания и выполнения физиологических норм суточной потребности детей и подростков в пищевых веществах с подсчетом количества белков, жиров, углеводов и калорийности рациона Проводить бракераж готовой пищи (выполнение меню, вкусовые качества, готовность) с регистрацией в журнале. 4 6 Вывесить в моечных отделениях инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентрации и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств Осуществлять постоянный контроль за кулинарной обработкой пищевых продуктов в соответствии с рецептурой блюд и технологией приготовления кулинарных изделий для детей Контролировать выход (вес) кулинарных изделий, своевременное выставление дежурным поваром контрольных блюд Своевременно проводить отбор суточной пробы Организовать ежедневное заполнение журнала «Здоровье» Следить за соблюдение персоналом пищеблока правил личной гигиены. 5. Кладовщику С.А. Рогозе: 5.1. Осуществлять проверку качества поступающих продуктов с записью в журнале бракеража сырых продуктов.

3 5.2. Контролировать условия хранения продуктов и соблюдение срока их реализации. тт 5.3. Осуществлять контроль за температурным режимом холодильников и холодильных камер, находящихся в кладовой Соблюдать санитарно-гигиенические требования к перевозке и хранению продуктов питания Соблюдать санитарные требования к содержанию кладовой и овощехранилища. 6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой. 7. Приказ вступает в силу со дня его подписания. И.о. Проект подготовлен и внесен: заместителем директора по BP

4 Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Государственное бюджетное образовательное учреждение Краснодарского края специальная (коррекционная) школа — интернат 3 г. Армавир ПРИКАЗ 2016 г. ///-OJX г. Армавир О создании бракеражной комиссии в учебном году На основании статей 28, 29, 34, 37, 41 ФЗ от 29 декабря 2012 года 273-Ф3 «Об образовании в Российской Федерации» и в соответствии с требованиями санитарных правил СП «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», с целью контроля за качественным приготовлением блюд и нормами выхода блюд приказываю: 1. Утвердить следующий состав бракеражной комиссии: С.А. Сероштанова, заместитель директора по воспитательной работе — председатель; члены комиссии: О.В. Терещенко — медицинская сестра, М.А. Ценцура — шеф-повар, Е.В. Жилкина — калькулятор, дежурный воспитатель (по графику) (приложение 1), дежурный учитель (по графику) (приложение 2). 2. Обязать членов комиссии регулярно перед раздачей пищи проводить бракераж, снимать пробу со всех блюд и делать записи в журнале. Записи должны быть конкретными: «отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно». 3. Назначить ответственными за закладку продуктов и соблюдение норм выхода порций поваров. Закладку мяса, масла и других продуктов производить только в присутствии членов комиссии. 4. Утвердить график закладки блюд (приложение 3). 5. Возложить ответственность за отбор суточных проб на М.А. Ценцуру и О.В. Терещенко.

5 6. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой. 7. Приказ вступает в силу со дня его подписания.» И.о. директора Т.Н. Сычева Проект подготовлен и внесен: заместителем директора по BP С.А. Сероштановой

docplayer.ru

В школьных столовых Кирова проходят внезапные проверки

Ревизионная комиссия следит за расходованием продуктов питания в учебных заведениях

Руководитель городского департамента образования Александр Петрицкий доложил главе администрации города Илье Шульгину о ходе выполнения поручений в сфере организации школьного питания.

Напомним, что в начале года поступило обращение от родителей учеников школы № 11 по поводу недостаточно высокого, по их мнению, качества питания в школьной столовой.

— 6 февраля в школе мы провели совещание с участием представителей родительского комитета, руководителя комбината школьного питания (МКУ «Комбинат продовольствия и социального питания»), заведующей производством столовой, администрацией школы, — сообщил Александр Петрицкий. — Рассмотрены вопросы, возникающие при организации питания, с учетом мнения всех сторон. Также было проведено анкетирование среди родителей, в котором приняли участие 805 человек. Подавляющее большинство (91%) выразили удовлетворенность качеством питания, еще 9 % высказали предложения, часть из которых – с учетом нормативных требований к организации детского питания – приняты к использованию в работе пищеблока.

Руководству МКУ «Комбинат продовольствия и социального питания», которое обслуживает 56 школ города, указано на необходимость постоянного контроля за качеством питания детей в школах и оперативного реагирования на обращения со стороны учеников и их родителей.

— Сегодня в штате комбината питания предусмотрены ставки технологов, которые ведут контроль за качеством горячего питания, за соблюдением норм закладки продуктов в блюда и за выполнением требований технологических карт во всех школах города, — отметил Александр Петрицкий. — В целях контроля за правильным расходованием продуктов питания, исключением возможности хищения продуктов или выноса продукции из столовых на комбинате создана ревизионная служба, которая ежедневно проводит внезапные проверки пищеблоков школьных столовых.

www.admkirov.ru