Коктейль «Визит на Канарские острова»
Все ингредиенты вылить в шейкер. Перемешайте хорошенько. Вылить в бокал на измельченный лед.
Крепость: 13,6%
Выход: 137,5 мл.
Требуется:
50 мл. ликера «Advocaat»
50 Белого крепленого вина «Tio Pepe Fino Sherry»
20 мл. ликера «Advocaat»
1 столовая ложка лимоного сока
Кружочек апельсина для украшения
25 мл. Джина «Hendricks»
50 мл. апельсинового сока.
1/2 Банана для украшения
75 мл. Лимонада Schweppes «Bitter Lemon»
100 мл. ликёра «Advocaat»
Коктейль «Коралловый риф»
Все ингредиенты вылить в шейкер. Перемешайте хорошенько. Вылить в бокал на измельченный лед. Украсьте долькой лаймы.
Крепость: 4,3%
Выход: 100 мл.
Требуется:
50 мл. ананасового сока
50 мл. Джина «Hendricks»
2 чайных ложек ликёра «Galliano»
25 мл. сахарного сиропа
Коктейль «Голландский Кофе»
Все ингредиенты вылить в чашку. Перемешайте хорошенько.
Крепость: 3,4%
Выход: 125 мл.
Требуется:
100 мл. горячего черного кофе
50 мл. Водки «Русский стандарт»
25 мл. ликёра «Creme De Menthe Green»
100 мл. лимонного лимонада
Коктейль «Стрелок»
Все ингредиенты вылить в шейкер. Перемешать. Вылить в бокал на измельченный лед.
Крепость: 19,4%
Выход: 150 мл.
Требуется:
10 мл. ликёра «Advocaat»
Коктейль «Касабланка»
Все ингредиенты вылить в шейкер. Перемешайте хорошенько. Вылить в бокал на измельченный лед. Украсить кружочком апельсина.
Требуется:
1 столовая ложка апельсинового сока
Коктейль «Пушистая утка»
Все ингредиенты вылить в шейкер. Перемешайте хорошенько. Вылить в бокал на измельченный лед.
Крепость: 10%
Выход: 200 мл.
Требуется:
Коктейль «Блондинка на берегу»
Все ингредиенты вылить в шейкер. Перемешайте хорошенько. Вылить в бокал на измельченный лед. Украсьте кружочкали банана.
Крепость: 14%
Выход: 112,5 мл.
Требуется:
Коктейль «Сладостно- горький»
Все ингредиенты вылить в шейкер. Перемешайте хорошенько. Вылить в бокал на измельченный лед.
Крепость: 6,9%
Выход: 125 мл.
Требуется:
50 мл. ликёра «De Kuyper Cherry Brandy»
1 вишня для украшения
1 долька лайма для украшения
25 мл. сока лаймы
Коктейль «Храбрый голландец»
Все ингредиенты вылить в шейкер. Перемешайте хорошенько. Вылить в бокал на измельченный лед.
Крепость: 6,5%
Выход: 225 мл.
Требуется:
25 мл. лимоного сока
Коктейль «Утро в России»
Все ингредиенты вылить в шейкер. Перемешайте хорошенько. Вылить в бокал на измельченный лед.
Крепость: 34%
Выход: 100 мл.
Требуется:
25 мл. ликёра «Advocaat»
12,5 мл. американских виски «Бурбон»
12,5 мл. Водки «Stolichnaya Vanil»
1 чайная ложка сахарного сиропа
50 мл. Белого рома
Коктейль «Снежный ком»
Ликёр «Адвокат» налейте в стакан для лонгдринка со льдом и осторожно долейте лимонадом.
Крепость: 18,6%
Выход: 150 мл.
Требуется:
50 мл. ликёра «Advocaat»
20 мл. ликёра «Di Saronno Amaretto»
40 мл. бальзама «Angostura Bitters»
Голландский яичный ликёр «Адвокат» является очень густым напитком жёлтого оттенка и средней крепости (14%-20%). В чистом виде этот ликёр обычно не употребляют (из-за густоты его можно подать только с ложечкой), а добавляют в различные коктейли.
Рецепты коктейлей с ликёром «Адвокат»
Слоистый коктейль «Австралийский шот»:
— 20 мл ликёра «Мидори»;
— 20 мл ликёра «Адвокат».
Налейте в стопку сначала «Адвокат», а поверх него «Мидори».
Коктейль «Райский пунш»:
— 30 мл ликёра «Адвокат»;
— 30 мл ликёра «Куантро»;
— 15 мл ликёра «Кюрасао Блю».
Смешайте «Адвокат», «Куантро» и «Кюрасао Блю» в шейкере и перелейте в бокал.
Коктейль «Японский»:
— содовая;
— 50 мл ликёра «Адвокат»;
— 30 мл «Кирша»;
— 2 ст.л. гренадина;
— лёд.
Все жидкие компоненты соедините в стакане для смешивания, перелейте в бокал со льдом и долейте содовой.
Слоистый коктейль «Заварной крем»:
— 30 мл ликёра «Адвокат»;
— 30 мл гренадина;
— 10 мл водки.
Первым слоем влейте в бокал гренадин, затем — ликёр и долейте напиток водкой.
Коктейль «Зелёный монстр»:
— лимонад;
— 20 мл джина;
— 20 мл водки;
— 20 мл ликёра «Адвокат»;
— 20 мл ликёра «Кюрасао Блю»;
— 20 мл светлого рома;
— лёд.
В бокал со льдом влейте джин, водку, ликёры и ром — всё перемешайте и долейте коктейль лимонадом.
Коктейль «Джокер»:
— «Фанта»;
— 30 мл ликёра «Адвокат»;
— 30 мл ликёра «Куантро»;
— 30 мл водки;
— лёд.
В бокале со льдом смешайте водку с ликёрами и долейте напиток «Фантой».
Коктейль «Удача»:
— лимонад по вкусу;
— 30 мл ликёра «Адвокат»;
— 30 мл «Кашасы»;
— 1 ч.л. лимонного сиропа;
— 1 коктейльная вишня.
Ликёр, «Кашасу» и сироп смешайте прямо в бокале, долейте коктейль лимонадом и опустите в бокал вишенку.
Коктейль «Голландский латте»:
— 450 мл «Колы»;
— 50 мл ликёра «Адвокат».
В бокал налейте половину «Колы», затем влейте ликёр и долейте оставшейся «Колой» — всё перемешайте.
Слоистый коктейль «Джем Роли Поли»:
— 45 мл малинового ликёра;
— 15 мл ликёра «Адвокат».
Сначала влейте в бокал малиновый ликёр, а поверх него — «Адвокат».
Шоколадный коктейль с «Адвокатом»:
— 25 г шоколада;
— 20 мл ликёра «Адвокат»;
— 3 ст.л. взбитых сливок.
Растопите шоколад на паровой бане и перелейте его в бокал, сверху влейте «Адвокат» и немного перемешайте напиток. Дождитесь остывания и украсьте коктейль взбитыми сливками.
Сливочный коктейль:
— 25 мл ликёра «Адвокат»;
— 25 мл ликёра «Бейлис».
Влейте в стопку сначала «Бейлис», затем «Адвокат», затем хлопните по её донышку, немного пождите и подавайте.
Коктейль «Снежок»:
— лимонад по вкусу;
— 40 мл ликёра «Адвокат»;
— 20 мл сока лайма.
Ликёр налейте в бокал, добавьте сок и лимонад. Легонько встряхните напиток, стукнув по дну бокала.
Слоистый коктейль «Редбэк шутер»:
— 25 мл ликёра «Адвокат»;
— 25 мл ликёра «Самбука» (чёрного).
Охладите ликёры и влейте в стопку сначала «Самбуку», а затем «Адвокат».
Слоистый коктейль «После восьми»:
— 10 мл ликёра «Адвокат»;
— 10 мл мятного ликёра;
— 10 мл ликёра «Бейлис».
Сначала влейте в стопку «Адвокат», затем мятный ликёр и завершите слоем «Бейлиса».
Готовим ликёр «Адвокат» сами
Если вы не запаслись бутылочкой «Адвоката», то его можно приготовить и самостоятельно.
Ликёр «Адвокат» (рецепт № 1):
— 0,5 л водки;
— 300 г сахарного песка;
— 8 яичных желтков;
— 1 банка сгущённого молока;
— 1 пакетик ванилина.
Прежде чем готовить ликёр, отварите сгущёнку в течение 1,5-2 часов и остудите её. Затем тщательно смешайте миксером сахар, желтки, сгущёнку и ванилин. Далее начинайте аккуратно вливать в полученную смесь водку, продолжая взбивать её миксером. Готовый ликёр перелейте в бутылки и поставьте в холодильник на несколько часов.
Ликёр «Адвокат» (рецепт № 2):
— 250 мл водки;
— 50-70 г сахарного песка;
— 5 яиц;
— 1 желток;
— 150-200 мл сгущённого молока без сахара;
— 1/2 ч.л. лимонного экстракта;
— 3/4 ч.л. ванилина.
Все ингредиенты смешайте в блендере в течение 30 секунд, перелейте полученную массу в бутылки и уберите в холодильник на 1-2 недели, чтобы ликёр настоялся.
Ликёр «Адвокат» (рецепт № 3):
— 1,5 л молока или сливок;
— 1 л водки или коньяка;
— 700-1000 г сахарного песка;
— 16 желтков;
— ванилин по вкусу.
Тщательно разотрите желтки с сахаром и влейте в полученную массу молоко — всё тщательно перемешайте, долейте водкой и ещё раз перемешайте. При желании можно добавить ванилин. Полученный напиток можно настоять, а можно пить сразу.
younapitki.ru
Ликёр адвокат коктейли
37,5 мл. лимоного сока
1 столовая ложка анисового ликера
Коктейль «Jaded Lady»
Все ингредиенты вылить в шейкер. Перемешайте хорошенько. Вылить в бокал на измельченный лед.
Крепость: 17,5%
Выход: 112.5 мл.
Требуется:
25 мл. часть ликёра «De Kuyper Blue Curacao»
37,5 мл. апельсинового сока.
25 мл. ликёра «De Kuyper Triple Sec»
25 мл. апельсинового сока.
12,5 мл. рома «Woods 100 Dark Rum»
Коктейль «Сострадание»
Все ингредиенты вылить в шейкер. Перемешайте хорошенько. Вылить в бокал на измельченный лед. Украсьте вишенкой.
Крепость: 18,3%
Выход: 150 мл.
Требуется:
Коктейль «Голландское утро»
Все ингредиенты вылить в шейкер. Перемешайте хорошенько. Вылить в бокал на измельченный лед.
Крепость: *%
Выход: 180 мл.
Требуется:
150 мл. апельсиного сока
Коктейль «Вечнозеленый»
Все ингредиенты вылить в шейкер. Перемешайте хорошенько. Вылить в бокал на измельченный лед.
Крепость: 10,1%
Выход: 200 мл.
Требуется:
Коктейль «Рыжая линия»
Все ингредиенты вылить в шейкер. Перемешайте хорошенько. Вылить в бокал на измельченный лед.
Крепость: 6,9%
Выход: 125 мл.
Требуется:
75 мл. Напиток «Ginger Ale» (Сладкий сильногазированный напиток, с ароматом имбиря. На вкус напоминает советский «Буратино».)
Коктейль «Грохот»
Все ингредиенты вылить в шейкер. Перемешайте хорошенько. Вылить в бокал на измельченный лед.
Крепость: 18,6%
Выход: 100 мл.
Требуется:
50 мл. ликёра «De Kuyper Creme dе Cacao»
Коктейль «Летнее Мартини»
Все ингредиенты вылить в шейкер. Перемешать. Вылить в бокал на измельченный лед.
Крепость: 15,1%
Выход: 100 мл.
Требуется:
www.alcohol-spb.ru