Как оформить пюре с котлетой

Детские рецепты с фото: домик из салата, машинка из котлеты

Детский день рождения: праздничный стол, оформление блюд детского меню

У детского меню, рецептами которого мы делимся сегодня, сразу три применения. Во-первых, можно просто приготовить эти детские блюда, украсить, как на фото, и предложить своему нехочухе — авось съест котлетку-машинку. Во-вторых, можно воспользоваться этими рецептами для детского дня рождения — если, конечно, у вас не очень много гостей. А высший пилотаж — заготовить все необходимое (салат, пюре, котлеты, фрукты) и устроить на детском празднике кулинарный мастер-класс. Пусть сами строят домик своей мечты из салата, а из фруктов сооружают любые композиции! Котлету же не обязательно превращать в машинку, можно. в медвежонка, например.

Салат «Домик»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Картофель 30 г
  • Морковь 10 г
  • Огурцы соленые 20 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Горошек консервированный 20 г
  • Цесарка 20 г (можно взять курицу)
  • Домашний майонез 30 г (можно купить обычный)
  • Для украшения:

  • Черри 10 г
  • Яйцо перепелиное 1 шт.
  • Перец болгарский красный 10 г
  • Маслины 2-3 шт.
  • Сельдерей стебель 10 г
  • Редис красный 2-3 шт.
  • Картофель и морковь отварить. Филе цесарки или курицы обжарить до готовности на сковороде.
  • Овощи, мясо и яйцо нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и заправить майонезом.
  • Сформировать из салатной массы «домик», украсить как на фото.
  • Котлета с гарниром «Машинка»

    Для фарша из расчета на 1 кг:

    • Говядина 300 г
    • Свинина 300 г
    • Лук репчатый жареный 300 г
    • Сливки 22% 250 г
    • Соль по вкусу
    • Из фарша сформировать прямоугольную котлету и запанировать в сухарях. Обжарить с двух сторон на сковороде и довести до готовности под крышкой или в духовке.
    • Приготовить картофельное пюре.
    • На блюдо выложить пюре, затем колету, из кружочков огурца сделать «колеса». Украсить маслинами и кетчупом, как на фото.
    • Десерт «Мухоморы»

    • Банан 150 г
    • Клубника 60 г
    • Соус ванильный 20 г (можно заменить взбитыми сливками)
    • Листья мяты и кедровые орешки для украшения

  • Из банана вырезать ножки грибов, из клубники — шляпки. Соединить.
  • На тарелку уложить листья мяты и поставить на них грибочки. Сделать точки ванильным соусом и украсить кедровыми орешками.
  • Что заказать на ДР в офис?

    Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Ищу свежие идеи — угощение в класс на ДР. Меню на день рождения в детском центре.

    А что можно поставить на детский стол?

    Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: Прием гостей (Поделитесь идеями рецептов для детского стола на день рожденья.

    Ищу свежие идеи — угощение в класс на ДР

    Наш ребёнок. Меню пользователя. Раздел: День рождения ( идеи угощения детей в классе). На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

    Варианты: пакетики мармелада жевательного, орешки (арахис, фундук или смесь), соломка соленая (дети любят ее обычно), мандарин, казинаки, шоколадка Киндер или Киндер ломтик (подобные ломтики типа Здрайверы, Полосатики и тп), косичка зефирная, мюсли-баточик, нуга-батончик (очень вкусные Сочи и Смурфики с натур ягодами), как уже писали порционно упакованный зефир, печенье из Дикси и имбирные пряники от Частной галереи, белые такие. Есть классная вкуснятина -яблочные ломтики-чипсы Фрустики, видела их в Перекрестке, по 50 руб пакетик довольно большой. И полезно, и очень вкусно.

    нуууу, есть еще так же офигительно вкусная и полезная чурчхела фабричная, но она по 150 руб штука. 🙂

    Меню на день рождения в детском центре

    Раздел: Организация дня рождения (как накрыть стол в кафэ ребенку 10 лет меню ). Подскажите, пожалуйста, ситуация такая: празднуем день рождения сына в детском центре, будут аниматоры.

    А я бы еще добавила бутеры по детски оформленные, там кораблики, мышат-цыплят.

    Если игр будет много, то нужно что бы ре мог подбежать, быстро перехватить попить — поесть и бежать дальше.

    И обязательно ТОРТ!

    Поделитесь идеями, какие подарки детям дарят в Д/Саду на Д.Р,?

    Меню пользователя. Раздел: Детский сад. Поделитесь идеями, какие подарки детям дарят в Д/Саду на Д.Р,? Вчера было собрание, зав. дет. сада предложила не дарить детям на Дни Рождения подарков, мотивируя это тем, что наших детей нынче ничем не удивишь.Половина.

    Про день рождения и угощения:)

    Про день рождения и угощения:). Организация дня рождения. Ребенок от 7 до 10. Меню пользователя. Точнее даже так — что хорошо едят дети на таких днях рождениях. Пока из идей только пирожные и торты, которые можно брать руками, какие-нибудь печенья-пирожки.

    Оформление блюд, подскажите.

    Раздел: Идеи, советы (кулинария. оформление блюд на столе для детей ). поделюсь своим опытом. на день рождения младшего мы устраивали пиратскую вечеринку с поиском сокровищ и тп. ну и меню было соотвествующее.

    поделюсь своим опытом. на день рождения младшего мы устраивали пиратскую вечеринку с поиском сокровищ и тп. ну и меню было соотвествующее.

    1. Лодочки из фаршированных сыром яиц (паруса — из листьев салата, проткнутых зубочисткой)
    2. Грибочки-мухоморы (ну все мы знаем — яички, кусочек помидора со сметанными точечками). Для пиратского духа (и чтоб крепче держались) были проткнуты платстмассовыми саблями насквозь :о)
    3. Крокодил. Это была самая смешная вещь — берется длинный-длинный огурец (30см где-то). Один конец вырезается в виде разинутой пасти с зубами, другой — в виде хвоста с зубчиками. Из обрезков делаются лапки, кладутся по бокам. А все тело посредине нарезается крупными кольцами. В каждое кольцо была воткнута шпажка с кубиком сыра. Получилось очень здорово — и кровожадно, и вкусно, и полезно.
    4. Еще была просто гора разноцветных сокровищ :о) — маленькие морковки, редиски, помидорчики, кусочки сладкого перца.

    (5. Еще планировали бутербродики с докторской колбасой — можно вырезать и хлеб и колбасу формочками для печенья. Формочки выбрать в соответствие с темой праздника)

    1. Поразившие всех осьминожки :о). У меня даже долго спрашивали — не иголкой ли я протягивали макароны в сосиски :о). А идея была очень простая — спагетти ломаются пополам, сосиски режутся крупными кружками (чтоб как головка осьминога была). И потом эти сухие, твердые спагетти протыкаются через сосиски. Получается голова и много ног! Когда все это сваришь, ноги толстеют и обвисают — как настоящие щупальца! Всем очень понравились, а сделали все по инструкции сами дети.

    2. Барбекю, что по-пиратски удалось стащить со взрослого стола.

    1. Торт в виде пиратского корабля. Мне понравился не очень (слишком широкий и неповоротливый вышел), но все были в восторге. Там на фотографии должен быть — посмотрите, как вам? По сути, торт был бисквитным, пропитанный грушевым сиропом, промазанный кремом масло+вареная сгущенка. Снаружи украшен шоколадным айсингом (это типа крема, но более твердое, чтоб не растекалось — там много сахарной пудры) и всякими прибамбасами. Там есть пушка, штурвал, якорь, лесенка, пушечные ядра. Все съедобное, кроме самих пластмассовых пиратов и мачт с парусами. Да, самое лучшее — это боковые пушки! С одной стороны мы вставили в них 4 свечки, которые Дасик с удовольствием задувал. Получилось очень стильно, да и безопасно — не было опасности поджечь бумажные паруса. Да, вокруг корабля — синее море из желе, и в нем мармеладные рыбки. Жалею, что не нашлось подставки побольше — чтобы больше моря влезло. Детям оно очень понравилось, они все море вычерпали ложками.

    2. Запчасти корабля — в общем, они случайно рассыпались, когда я полезла в шкаф. Но дети с удовольствием все подобрали и съели — лишние пушки (из вафелек), шоколадные пушечные ядра и тп.

    3. Конфетки из подарков (подарки были из сундука с сокровищами, который дети искали по карте-паззлу).

    Вот такое было у нас меню. Если есть вопросы по какому-либо пункту — задавайте.

    Детский день рождения

    Детский день рождения. — посиделки. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Детский праздник или день рождения ребенка : подвижные игры для детей 5 лет и старше.

    www.7ya.ru

    Ужин за 20 минут: котлетки по-кавказски с картофельным пюре

    В грустные ноябрьские дни готовьте уютные блюда из детства . Котлеты, которые бабушка ставила на стол прямо в чугунной сковородке, непременно с картофельным пюре, таким шелковистым, что его хотелось лизнуть как мороженое. Я обожаю ретро-ужины, они объединяют семью. Домашние за столом непременно рассказывают, как строили шалаши или курили под окном директора школы.

    Приготовьте котлеты с картошкой! Мой рецепт, разумеется, сделан с поправкой на современность. Во-первых, я кое-где изменила кулинарные технологии — вы уложитесь за 20 минут. Во-вторых, иначе расставила вкусовые акценты. В фарш положила кавказских специй, а в пюре — копченого сыра. Ведь ноябрьской еде положено быть согревающей и ароматной!

    Возьмите хороший говяжий фарш. Если у вас нет проверенной мясной лавки, лучше сделать его самим. Можете сразу накрутить побольше и отправить часть в морозилку. Я добавляю к мясу немного консервированной фасоли, с ней котлеты получаются не такими тяжелыми. Просто открываю банку, откидываю бобы на дуршлаг, немного мну толкушкой для картофельного пюре и смешиваю с фаршем. Обязательно кладу одно яйцо, чтобы котлеты не развалились на сковородке.

    Для аромата добавляю кавказских специй, они продаются в пакетиках. Скорее всего, у вас такой пакетик уже лежит в ящике с пряностями — кавказскую смесь часто используют в маринадах для шашлыков, харчо и сациви.

    В ее состав входят сушеный кориандр, острый красный перец, чеснок, мята, базилик и другие травы. Только учтите, что производители часто кладут еще и соль, поэтому попробуйте приправу на вкус — если соль чувствуется, меньше солите мясо.

    Смешайте фарш, фасоль, яйцо и специи. А теперь слепите руками котлетки — они должны быть размером со сливу. В советской «Кулинарии» подобные котлеты называли тефтелями, но почему-то это слово теперь ассоциируется с сомнительной едой из столовых. Сейчас в моде термин «митболс», в Москве так даже называют рестораны — в честь мини-котлет, которые делают наши шведские соседи.

    Размер шариков из фарша очень важен, ведь тефтели жарятся в два раза быстрее пузатых котлет. Возможно, у наших бабушек было больше свободного времени, а нам нужно успеть приготовить ужин за 20 минут. Чтобы сэкономить время, я формирую шарики и сразу отправляю их на разогретую сковородку. Главное, в этот момент не отвлекаться и лепить побыстрее.

    Картофельное пюре тоже можно приготовить быстро. Для этого картошку надо варить не целиком, а нарезать крупными кубиками. Сразу заливайте ее кипятком из чайника, чтобы не ждать, пока закипит вода в кастрюле. Оставлять или нет кожицу на клубнях — решать вам. Мне больше нравится картошка в мундире, ведь в кожице содержится много витаминов. Но если клубни староваты, а шкурка толщиной с дубленку, что вы достаете из шкафа в морозы, то ее, разумеется, лучше срезать.

    Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

    Главное, не жалейте сливочного масла. Именно в нем секрет вкусного пюре, это доказали французские шеф-повара. Разводите пюре цельным, а не обезжиренным молоком. Ведь картошке нужно придать округлый сливочный вкус, тогда она будет насыщенной, как в детстве. Я не добиваюсь однородной консистенции, мне нравится, когда в пюре чувствуется упругость картошки и иногда попадается коричневатая кожица. Сразу тру в него копченый сыр, он тоже работает на ниве сливочности, а еще добавляет легкий запах костра. Кстати, как правильно разогреть картофельное пюре, смотрите на видео наверху страницы.

    Сыр можно взять любой. Немного рокфора или другого сыра с голубой плесенью сделает картошку солоноватой и настойчивой, пармезан — полнотелой, а фета и болгарская брынза привнесут летней свежести.

    Не существует правил и с пряностями для фарша. Если вы вдруг захотите добавить китайскую смесь пяти специй, индийскую масалу или любимый бабушкин сбор — дерзайте! Пюре и фарш с радостью откликнутся на ваши эксперименты. Приятного аппетита!

    Котлетки по-кавказски и картофельное пюре с копченым сыром

    Время

    Ингредиенты (на 4 порции)

    говяжий фарш — 600-700 г

    консервированная белая или красная фасоль — 1 банка

    кавказская приправа — 1 ч. ложка с горкой

    растительное масло без запаха — 2 ст. ложки

    картофель — 8 шт

    молоко (жирностью 3,2%) — 1 стакан

    подкопченный или любой другой сыр — 100 г

    хорошее сливочное масло — 4 ст. ложки

    для соуса

    натуральный йогурт или густая ряженка — 0,5 чашки

    ткемали из темных слив — 0,5 чашки

    Приготовление

    1. Как только окажетесь на кухне, сразу поставьте чайник. Помойте или, если хотите, почистите картошку, нарежьте ее крупными кусками, положите в кастрюлю и залейте кипятком из чайника. Посолите и варите около 15 минут, за это время картошка должна стать мягкой.

    2. Откройте банку фасоли, слейте жидкость, переложите ее в большую миску и помните толкушкой. Важно, чтобы все бобы расплющились — цельные фасолинки будут выскакивать из котлет. Добавьте фарш, яйцо, кавказскую приправу и соль. Перемешайте руками. Слепите котлетки, они должны быть размером с некрупную сливу — примерно 2 см в высоту и 3-4 в диаметре.

    3. Поставьте на средний огонь самую большую сковородку, плесните растительного масла и выложите котлетки. Увеличьте температуру конфорки и жарьте, переворачивая кухонными щипцами, около пяти минут. За это время котлетки должны прожариться.

    4. Соедините ингредиенты соуса. Затем слейте с картошки воду, добавьте сливочное масло, часть молока и натертый сыр. Превратите в пюре толкушкой. Подлейте еще молока, чтобы добиться кремообразной консистенции.

    Версия 5.1.11 beta. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

    © 2018 МИА «Россия сегодня»

    Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

    Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

    Главный редактор: Анисимов А.С.

    Адрес электронной почты Редакции: internet-group@rian.ru

    Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601

    Настоящий ресурс содержит материалы 18+

    Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

    Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

    Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

    Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

    На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

    Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.
  • Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

    Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

    Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

    В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.
  • Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

    В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

    ria.ru

    Мясные котлеты с картофельным пюре

    Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Тостовый хлеб — 2 ломтика
  • Немного воды или молока
  • Лук-небольшая луковица
  • Яйцо — 1 шт
  • Перец черный и красный молотый
  • Масло растительное
  • Панировочные сухари-1 горсть
  • .
  • Для картофельного пюре:
  • Картофель — 6 шт
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Для подачи:
  • Листья салата
  • Зелень
  • Ломтики редиса
  • Помидоры черри
  • Способ приготовления

    1. Очистить картофель, порезать на 4 части, залить водой. Поставить вариться. Как закипит, посолить.

    2. Пока варится картофель приготовить котлеты.

    3. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать.

    4. Вместе с порезанным луком пробить в блендере.

    5. Добавить к фаршу полученную смесь, яйцо, соль, черный и красный перец. Перемешать.

    6. Сформировать 8 котлет. Запанировать в сухарях.

    7. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

    8. Переложить в посуду подходящую для СВЧ, довести до готовности (3 при мощности 800 Вт).

    9. С готового картофеля слить отвар. Картофель размять. Добавить горячее молоко ( подогреть в СВЧ).

    10. Перемешать. Затем добавить сливочное масло.

    11. Выложить котлеты с гарниром на тарелку, украсить овощами и зеленью, как подскажет фантазия.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Одно из самых любимых блюд нашей семьи- самые обыкновенные котлеты из свино-говяжего фарша и картофельное пюре, прозаично, но вкусно!

    В принципе моя 8-летняя дочка редко сейчас привередничает в еде, но были периоды, когда что-то заставить съесть было трудно.

    Когда ей было года 4, делала ей на тарелке из еды различные «композиции» , любимые были различные «мордашки» и животные.

    Лет с пяти стала просить её помогать мне на кухне: сначала, что-то подать, помыть, позже почистить, порезать, сформировать котлеты. Да, конечно, сначала были у нас кривые, даже прямоугольные котлеты, но сам факт, что сама готовила был важен, она чувствовала себя взрослой. Спешила накрыть на стол, чтобы вся семья пробовала, то что ОНА САМА (!) приготовила!

    Сейчас уже и пельмени лепит, порой, лучше, чем я)))

    www.koolinar.ru

    Прикольные детские рецепты: сова

    Интересные блюда, с одной стороны вроде бы повседневные, но украшенные в детском стиле, не только поднимут ребенку аппетит, но и настроение у малыша после такого завтрака или обеда обязательно будет на высоте.

    Рассмотрим детский рецепт приготовления «Совы» из картофельного пюре, мясной котлеты и овощей. Получится отличный, питательный и красивый завтрак. Да и на детском празднике такое оформление блюд будет как нельзя кстати

    Рецепт приготовления

    Для приготовления вкусного завтрака для ребенка, необходимо сначала сделать пюре и приготовить котлету. Для пюре очищайте картофель, тщательно его помойте и порежьте кубиками. В кастрюлю наливайте воду и выкладывайте картофель. Ставьте на плиту, добавляйте соль и варите до готовности.

    Когда картофель станет мягким, выливайте воду, добавляйте молоко и сливочное масло и делайте пюре.

    Взбивайте пюре, чтобы оно получилось нежным и пышным.

    Теперь выкладывайте пюре в тарелку, в которой будете подавать блюдо. Выложить нужно в виде овала и ложкой сделать рельеф.

    Котлету положите сверху, если есть уже готовая. Если нет, тогда подготовьте фарш. Соедините его с мокрой булочкой, яйцом и перемешайте. Обваляйте в муке или панировочных сухарях и приготовьте в духовке. Для детей лучше не жарить котлеты на сковороде.

    Свежие огурцы порежьте тонкими кружочками.

    Два кружочка выложите на котлету. Это будут глаза совы. А остальные кружочки разрежьте пополам и выложите на краю.

    Сосиску порежьте кружочками и два из них положите на кружочки огурцов, которые у нас выполняют роль глаз. Также отрежьте две полоски из огурцов, только с темной стороны шкурки. Поставьте их вместо бровей. Также с темной стороны вырезайте два маленьких кружочка и ставьте их на сосиски. Это будут зрачки у совы.

    Из помидора следует соорудить нос и поставить его на нужное место.

    Вам осталось только положить зелень в самом низу, которая будет имитировать хвост.

    Все, блюдо для ребенка «Сова» готово! Вряд ли он откажется от такого лакомства.

    3-years.ru

    Как украсить вторые блюда для детей

    Мы знаем, что детки далеко не всегда охотно кушают, и даже если они не против, им бывает просто скучно сидеть перед тарелкой каши. Красиво оформленные вторые блюда для детей могут стать настоящей палочкой-выручалочкой для родителей, чада которых не большие охотники до серьезной еды. Но даже если проблем с кормлением у вас нет, необычно поданный гарнир станет отличным украшением детского праздничного стола.

    На фото ниже вы увидите интересные идеи оформления гарниров и мясных вторых блюд для ребятишек разного возраста.

    Котенок из риса и сыра

  • Сыр плавленый (брикет) или твердый – 100 г
  • Сосиски или вареная колбаса – 50 г
  • Лимонная долька – 1 шт.
  • Кусочек морковки
  • Отвариваем рис до готовности, чуть-чуть даем остыть, выкладываем на тарелку и формируем из него чайной ложкой две горки – овальную и круглую.
  • Плавленый сыр нарезаем на ломтики толщиной 3 – 4 мм, главное, чтобы они не ломались. Соединяем два кусочка и ножом вырезаем нижние лапки – так они получатся симметричными.
  • Также вырезаем сразу две передних, затем делаем треугольные ушки и хвост. Все раскладываем в нужных местах.

  • Из ломтика сосиски (1 – 2 мм) вырезаем формочкой 2 кружочка и 6 овалов – поменьше – это будут подушечки.
  • По форме сырных ушек делаем 2 таких же из сосиски, только поменьше, чтобы сырный слой был хорошо заметен. Подушечки и «ладошки» выкладываем на передние лапки.

    1. С дольки лимона снимаем мякоть и оставшуюся корочку выкладываем вместо ошейника. Украшаем его маленьким кружочком моркови.
    2. Черные «полоски» – треугольнички по желанию делаем или из водоросли нори (в нее закручивают суши) или из тонко порезанных маслин.
    3. Читайте еще похожие записи:

      Черепаха с гречки

      Обычная гречка может стать самым любимом блюдом вашего ребенка, если она красиво оформлена.

      • Гречка – 100 г
      • Сосиска молочная – 1 шт.
      • Яйцо куриное – 1 шт.
      • Морковь – 1 шт.
      • Маслины – 1 шт.
      • Для начала отвариваем все ингредиенты кроме маслины, яйцо чистим и приступаем к оформлению блюда.
      • Выкладываем круглой горкой гречку, от сосиски отрезаем примерно 2 см с каждой стороны, и кончики делим напополам. Выкладываем их на место лапок.
      • Яйцо кладем целиком на место головы.
      • Из вареной моркови делаем колечки: отрезаем пару ломтиков и формочкой делаем в них круглые отверстия. Колечки должны получиться достаточно крупными, чтобы не соскальзывать с яйца. Внутрь вкладываем срезанные краешки маслин – глазки готовы!
      • Рот по желанию, можно сделать из кусочка болгарского перца.
      • к содержанию ↑

        Слоник из сосисок

      • Сардельки – 3 шт.
      • Оливки – 1 шт.
      • Зеленый лук – пучок
      • Салат – 3 листа
      • Отвариваем сардельки, они нам пригодятся из-за своей формы – с ними слоник получится боле упитанным, и сосиску – она нужна для украшения.
      • Шинкуем лук и выкладываем его на вымытые и просушенные листья салата на тарелке – это будет «травка».
      • Отрезаем от отваренной сосиски 6 тоненьких ломтика, делаем на сардельке ближе к началу надрезы по размеру ломтиков, вкладываем 2 из них внутрь, как показано на фото.
      • Оставшуюся сосиску разрезаем вдоль и делаем 3 узких тонких полоски длиной примерно 3 см. На месте, где будет хобот, делаем зубочисткой отверстие и вкладываем в него полоску – хобот.

      • Также оформляем остальные сардельки.
      • к содержанию ↑

        Сова из картофельного пюре

        Ингредиенты

      • Картофель – 2 шт.
      • Огурец – 1 шт.
      • Редис – 1 шт.
      • Салат – 1 лист
      • Крекер – 1 шт.
      • Пюре готовим, как обычно, главное условие – оно не должно быть слишком жидким, чтобы не растечься! Выкладываем его на тарелку овалом, имитируя ложкой неровную структуру перьев.
      • Вместо головы совенку выкладываем крекер, а внизу прикрепляем треугольный листа салата в виде хвоста. Вместо крекера можно взять ломтик черного хлеба или диетического хлебца, вырезанные круглой формочкой.
      • От огурца отрезаем 5 – 6 тонких ломтиков. Два будут глазами, а три разрезаем напополам и прикладываем на место крыльев один под другим с обеих сторон.
      • Редис очень тонко режем и два, подходящих по диаметру ломтика укладываем поверх огурцов – «глаз». Сверху украшаем зеленым горошком.
      • По желанию размещаем треугольный кусочек редиски, имитируя клюв и две огуречные палочки на место «бровей».
      • Совенок из свекольного салата

        Идею оформить салат таким образом подал известный детский мультфильм.

      • Свекла средняя – 1 шт.
      • Сметана – 2 ст.л
      • Отвариваем яйцо и овощи, как на обычный салат.
      • Часть свеклы натираем на мелкой терке, заправляем сметаной и выкладываем на тарелку круглой горкой. Аккуратно с помощью ножа формируем ушки и крылышки.
      • Из вареного яичного белка формочкой вырезаем круги – «глаза».
      • Морковь чистим, нарезаем на ломтики и делаем сначала «клюв», затем полоски на шапочку.
      • Из оставшейся свеклы делаем «лапки», вырезав несколько палочек. Чередуя морковь со свеклой, раскладываем шапочку.
      • Завершаем, изготовив из свеклы мелкие детали: «зрачки», помпон, кисточки на ушах и т.п.
      • Если в процессе раскладки салата на тарелке остались следы, вытираем их салфеткой. Оформляем блюдо цветочками и звездочками из моркови и белка, и петрушкой.

        Заяц из риса

        Еще одна идея, как красиво и весело можно подать рис!

      • Рис – 100 г
      • Болгарский перец (красного цвета) – 1 шт.
      • Вареное куриное мясо – 50 г
      • Сыр – ломтик
      • Зелень, грибы – по желанию
      • Отваренный рис выкладываем на тарелку в виде фигурки зайца.
      • Из белка вырезаем «глаза» и «зубы», из перца морковку и рот, а из кусочков маслин делаем. Все раскладываем на места.
      • Из кусочка вареного мяса делаем «сумочку». Также ее можно сделать из сыра или перца. Все зависит от того, чем именно нужно накормить ребенка!
      • Солнце делаем из желтка, а лучики вырезаем из ломтика сыра.
      • Оформить тарелку можно зеленью и половинками жареных грибочков.
      • Галчонок из макарон

      • Спагетти – 50 г
      • Морковь вареная – 1 шт.
      • Кукуруза консервированная – 1 ст.л
        1. Не ломая, отвариваем спагетти и выкладываем их горкой.
        2. Из ломтика моркови делаем круглой формочкой «глаза» и треугольный клюв.
        3. Перед ним выкладываем кукурузу
        4. Из черенков петрушки или укропа делаем лапки, а поверх морковных «глаз» кладем круглые кусочки оливок.
        5. Самолет в макаронных облаках

        6. Детские сосиски (они меньшего размера) – 2 шт.
        7. Спагетти – 100 г
        8. Болгарский перец желтый – 1 шт.
        9. Кетчуп или томатная паста
        10. Приготовление

        11. Из отваренных спагетти делаем на краю тарелки «облако», а из перца вырезаем кружок и треугольные «лучики». Выкладываем солнышко.
        12. Сосиски варим и одну кладем целиком, а другую разрезаем – и кладем половинки в виде крыльев. Из оставшейся части делаем «хвост».
        13. Капельками кетчупа рисуем иллюминаторы.

        Кот из перловки

      • Перловка – 100 г
      • Сосиска – 1 шт.
      • Огурец — 1 шт.
      • Яйцо – 1 шт.
      • Зеленый лук – несколько перышек
      • Маслины, зелень.
      • Сосиску, перловку и яйцо отвариваем.
      • Кашу кладем на тарелку в виде котовой мордочки.
      • Из ломтиков вареной сосиски делаем щечки и ушки, а из кусочков белка и ломтиков огурца – глаза. Маслину разрезаем на части и ставим на место вертикальных зрачков.
      • Перья лука выбираем по размеру, кладем на сосиски по 3 штуки с каждой стороны – это усы. «Котик» для детского стола готов!
      • Краб из хлеба

        Из ржаного или пшеничного хлеба вырезаем формой круг. 2 кружочка поменьше из яичного белка станут глазками. Кетчупом рисуем лапки, а из болгарского перца вырезаем клешни.

        «Улыбку» также можно сделать из кетчупа, а зрачки из кусочков маслин!

        Машина из пюре

        Формируем из картофельного пюре на тарелке машину. Кетчупом обозначаем фары, а 2 стопки порезанных ломтиков огурца станут колесами. Зеленым луком обозначаем контуры окон, а вареную сосиску кладем на «крышу».

        Петушок из пюре

        Чтобы красиво подать малышу казалось бы банальнейшее блюдо – картошку с котлетой, не нужно мудрствовать!

        Сформируем из пюре «голову», а котлетка станет «тельцем». Ломтики болгарского перца сделаем клювом, дольки свежего помидора гребешком, а веточки укропа разложим вместо перышек и крыльев.

        Пират из макарон

        От оформленных таким образом макарон никто из детей не сможет отказаться! Выкладываем их на блюдо, кружочки сыра и половинки оливок послужат глазами, спинка огурца – носом, а из четвертинки помидора сделаем рот.

        Зернышки кукурузы выкладываем, будто это зубы, завитки болгарского перца – усы, а половинка помидора будет банданой.

        Листочки пекинской капусты кладем снизу тарелки, под макароны, будто это борода и сбоку – вместо бакенбард.

        Губка Боб из пюре

        Картофельное пюре станет намного интереснее и вкуснее, если превратить его в «Губку Боба»!

        Выравниваем его на тарелке ножом, чтобы получился прямоугольник. Из палочек сыра делаем ручки и ножки, а из огуречной шкурки (так они получатся тоньше) – улыбку, ботинки и реснички.

        Кружки редиски будут глазами, а горошинки – зрачками. Из белка и сосиски можно добавить деталей – зубы и «квадратные штаны»!

        Как видите, красиво оформить вторые блюда для детей не составит труда даже для неопытного кулинара!

        Подписка на портал «Твой Поваренок»

        Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

        tvoi-povarenok.ru