Бутерброды красиво оформлены

Оглавление:

Красиво оформленные бутерброды

Бутерброды, также как и любые блюда, подаваемые на праздничный стол, необходимо красиво оформлять.

Требования к приготовлению и оформлению бутербродов:

На стол должны подаваться только свежие, красиво оформленные бутерброды, так как может произойти изменение плотности хлебной основы из-за ее намокания, заветривание, усыхание и ухудшение внешней привлекательности закуски. Поэтому время, необходимое для приготовления бутербродов не должно быть большим. В случае необходимости бутерброды можно некоторое время хранить в холодном месте.

Оформление бутербродов подбирается из подходящих по цвету и вкусу продуктов.

Красиво оформленные получаются бутерброды с использованием зелени. Для сохранения свежести зелени – петрушки, зеленого салата, укропа – можно подержать в течение 1,5 часов в холодной воде. Перед украшением бутербродов зелень подсушивается с помощью салфеток или полотенца.

Хлебная основа для большинства бутербродов делается из не очень свежих хлебобулочных изделий, так как они лучше режутся и хранят желаемую форму. Корку желательно предварительно удалить.

Форма хлеба может как соответствовать стандартам бутербродов по размерам, так и быть произвольной. Для придания особой формы можно использовать формочки для печенья.

Для создания ровного слоя сливочное масло должно быть мягким. Иногда используется замороженное масло. В таком случае его нужно нарезать ровными красивыми кусочками и укладывать с одной стороны или в центре бутерброда. Для приготовления фигур из масла его предварительно нарезают на куски необходимо размера и с помощью ножа вырезаются фигурки. Красиво оформлять бутерброды можно с использованием кондитерского мешочка с насадкой нужной формы для придания взбитому маслу декоративной формы. Вареные овощи и яйца также могут быть красиво обработаны с помощью специальных ножей для карвинга, используемых для художественной резки по овощам и фруктам.

При подаче бутерброды разных видов нужно раскладывать, чередуя цвета закусок, либо делать линии бутербродов по видам. Так оформленные бутерброды позволяют гостям легко находить приглянувшиеся бутерброды и выглядят более красиво. Бутерброды подаются в холодном или горячем виде на блюде или в вазе. Наиболее удобной является посуда, в которой бутерброды можно разложить в один слой. Если бутерброды укладываются пирамидой, то в этом случае в пирамиде должны быть бутерброды только одного вида. Желательно класть их на салфетку для уменьшения ненужного увлажнения основы бутерброда, особенно, если бутерброды подаются в горячем виде.

Для удобства гостей рядом с бутербродами необходимо положить лопатку и пластмассовые вилочки, если бутерброды маленькие.

dostignu.ru

Вкусные бутерброды на праздничный стол рецепты с фото

Для праздничного стола в качестве аппетитной закуски часто делают праздничные бутерброды со шпротами, с икрой, с красной рыбой. Рецепты бутербродов могут быть самыми разными, но одно правило должно соблюдаться — поскольку бутерброды праздничные , то их следует готовить аккуратно и красиво оформлять .

Бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, более дорогими продуктами (деликатесами).

Предлагаем вам подборку лучшие бутерброды к праздничному столу. Простые рецепты праздничных бутербродов не отнимут у вас много времени и порадуют ваших гостей.

Бутерброды с красной икрой классические

Для приготовления бутербродов с красной икрой понадобиться:

  • 140 г — красной икры;
  • 60 г — сливочного масла;
  • 1 шт. – багет.
  • Красная икра это один из популярнейших ингредиентов для приготовления праздничных бутербродов. Классический бутерброд с красной представляет кусочек хлеба в сочетании с сливочным маслом и красной икрой. Посмотреть рецепт…

    Бутерброды с икрой и семгой


    Для приготовления бутербродов с красной икрой и сёмгой понадобиться:

  • хлеб — 300-400 г
  • сливочное масло — 200 г
  • филе малосольной семги — 200 г
  • лимон — 1 шт
  • красная икра — по вкусу
  • Предлагаем рецепт простых бутербродиков с красной икрой и малосольной сёмгой. Эти бутерброды очень ярко и красиво выглядят и пригодится как в праздники так и на каждый день для украшения стола. Посмотреть рецепт…

    Бутерброды с ветчиной, грибами и сыром

    Горячие бутерброды с ветчиной, грибами и сыром это очень сытное и вкусное блюдо которое не включает в себя сложных ингредиентов.

  • Багет французский или батон;
  • Ветчина;
  • Помидоры черри;
  • Грибы шампиньоны;
  • Сыр твердый;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Как приготовить праздничные бутерброды с ветчиной, грибами и сыром Посмотреть рецепт…

    Бутерброды с красной рыбой и авокадо

    Еще один вид бутербродов для праздничного стола который не оставит вас равнодушными.

    Бутерброды с красной рыбой очень простые и быстрые в приготовлении. Поэтому заранее готовить их не стоит, лучше перед подачей к столу.

    Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Филе красной рыбы;
  • Спелый авокадо;
  • Майонез;
  • Листья зеленого салата;
  • Лимон;
  • Зелень для украшения;
  • Соль.
  • Приготовление:

    Зелень моем и раскладываем на бумажное полотенце сушиться.

    Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками. На ваше усмотрение, треугольником или квадратиком.

    Авокадо моем, чистим, избавляемся от косточки, саму мякоть нарезаем очень, очень мелко или давим вилкой. Затем смешиваем с майонезом. Добавляем по вкусу соль. Пасту из авокадо нанесите на ломтики хлеба.

    Рыбу покупаем уже нарезанную слайсами или сами тонко нарезаем острым ножом. Ломтики красной рыбы свернуть в рулетик и выложить на пасту из авокадо.

    Лимон помойте, вытрите насухо, нарежьте ломтиками.

    Готовые бутерброды с красной рыбы украсьте укропом и подавайте на листьях салата с лимоном.

    Бутерброды с малосольной форелью


    Для приготовления бутербродов с форелью нам понадобиться:

  • батон,
  • 7 кусочков малосольной форели,
  • 1 свежий огурец,
  • лимон,
  • сливочное масло
  • для украшения зелень петрушки и ягоды красной смородины.
  • Приготовление бутербродов с форелью:

    От батона отрезаем 7 ровных кусочков и намазываем их сливочным маслом. Огурец нарезаем по-косой на длинненькие ломтики. Кусочки форели скручиваем в рулетик, и протыкаем шпажками, втыкая поверх огурца. Сбоку кладем кусочки лимона и ягодку красной смородины. При подаче бутербродов с форелью на праздничный стол их можно выложить на листья салата и украсить зеленью петрушки или укропа.

    Бутерброды с творогом и копченым лососем

  • Хлеб ржаной;
  • Творог мягкий не кислый;
  • Лосось копченый;
  • Лук красный;
  • Лук зеленый;
  • Соль, свежесмолотый черный перец;
  • Укроп для украшения.
  • Бутерброды со слабосоленым лососем и оливками


    Для приготовления бутербродов со слабосоленым лососем и оливками нам потребуется:

  • 9 кусочков багета
  • 9 оливок
  • 9 продолговатых кусочков лосося
  • Листья салата
  • Виноград
  • Зелень петрушки
  • Приготовление бутербродов с лососем и оливками:

    Нарезаем французский багет на тонкие кусочки и намазываем на них сливочное масло, филе лосося заворачиваем в трубочку. Берём шпажку накалываем на нее оливку, трубочку из рыбы и вставляем в кусочек багета. Сбоку на бутерброд кладем кусочек листочка салата и небольшую веточку петрушки. Виноград разрезаем пополам и украшаем бутерброды. Такие красивые бутерброды можно подать для праздничного стола.

    Закусочные бутерброды с красной рыбой и огурцом

    Праздничный стол не может обойтись без закусочных бутербродов, а такой рецепт с красной рыбой и свежим огурчиком на сливочной подушке придется по вкусу всем. Он очень прост и быстрый в приготовлении, но будет очень празднично и аппетитно смотреться на столе среди других не менее вкусный блюд.

    Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый
  • Сливочный сыр
  • Зелень укропа, петрушки и лука
  • Огурец свежий
  • Зелень укропа, несколько веточек для украшения
  • Соль, перец — по желанию и вкусу
  • Бутерброды со шпротами и перепелиным яйцом


    Для приготовления бутербродов со шпротами и перепелиным яйцом понадобиться:

  • 160 г — шпротов в масле
  • 6 кусочков белого хлеба
  • 2 шт — помидора
  • 100 г — корнишонов (маленькие огурцы)
  • 3 шт — перепелиных яйца
  • 3 ст. л. — оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу
  • Как приготовить праздничные бутерброды с шпротами и яйцом — посмотреть рецепт…

    Праздничные бутерброды со шпротами яйцом и огурцом

    Для приготовления бутербродов со шпротами и овощами понадобиться:

  • Французский багет – 1шт.
  • Шпроты в банке – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 1 баночка (маленькие огурчики)
  • Яйца куриные сваренные вкрутую – 7 шт.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Зелень укропа для украшения
  • Бутерброды со шпротами и авокадо


    Для приготовления бутербродов со шпротами и авокадо понадобиться:

  • 4 кусочка хлеба
  • 1 шт. — авокадо
  • 1 шт – лимон ( для сока и цедры)
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 банка шпротов
  • 1 ст. ложка — винного уксуса
  • 1-2 штуки помидора (нарезать кружочками )
  • зелень петрушки
  • Бутерброды со шпротами – один из самых распространенных рецептов бутербродов для праздничного стола. Эти бутерброды готовятся очень быстро, и, при этом, они очень вкусные. Посмотреть рецепт…

    Бутерброды со шпротами, яйцом и помидорами

    Для приготовления бутербродов нам понадобится:

    • белый хлеб,
    • банка шпрот,
    • два помидора,
    • майонез
    • 2 штуки вареных яйца.
    • На сковородке обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистого цвета. Готовый хлеб намазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры. Украсить праздничные бутерброды со шпротами и яйцом можно зеленью укропа или петрушки.

      Бутерброды с селедкой яйцом и каперсами

    • Хлеб черный, нарезной
    • 200 гр. – филе сельди
    • 2 шт. – огурца малосольного
    • 3 шт. – яйцо куриное, отварное
    • 1 ст.л. – уксуса яблочного
    • 1 ст.л. – масла растительного
    • 50 гр. – каперсов
    • 10 шт. – помидоров черри
    • 1 пучок – свежей зелени (укроп)
    • Черный молотый перец
    • Главное достоинство этих бутербродов к праздничному столу не только легкий и очень приятный вкус, но и быстрота и легкость приготовления. Посмотреть рецепт…

      Бутерброды с говядиной, рукколой и маринованным перцем

      Бутерброды с сочной, нежной и вкусной говядиной и маринованным сладким перцем – отличная находка для праздничного стола. Бутерброды легки в приготовлении, сложность только одна, нужно заранее запечь (но не перестараться со степенью прожарки) кусочек вырезки мяса говядины в духовке, а потом нарезать тонко и использовать для бутербродов.

    • Багет, батон или хлеб;
    • Масло бутербродное;
    • Жареная говядина, например ростбиф;
    • Маринованный красный перец;
    • Руккола;
    • Горчица французская в зернах.
    • Маринованный перец нарежьте полосочками.

      Хлеб нарежьте на небольшие ломтики, а затем нанесите тонким слоем бутербродное масло. На каждом кусочке хлеба разложите несколько листьев рукколы.

      Мясо говядины нарежьте тонкими ломтиками, сверните декоративно каждый ломтик и положите на хлеб с маслом и рукколой.

      Полосочки перца положите на мясо и не только. Украсьте руколой и французской горчицей.

      Бутерброды с говядиной готовы, подавайте к столу.

      Бутерброды с крабовыми палочками и помидором

      Для приготовления бутербродов нам необходим:

    • один французский батон,
    • пачка крабовых палочек 200 грамм,
    • сливочное масло, майонез,
    • зелень петрушки или укропа для украшения.
    • Батон нарезаем на тонкие ломтики, намазываем сливочным маслом, крабовые палочки режем на тонкие кусочки и красиво укладываем веером. Рядом выкладываем кусочек помидора. Украшаем каждый бутерброд майонезом и зеленью.

      Бутерброды с салями и оливками

      Идеальная закуска на праздничный стол. Легкие и быстрые в приготовлении, как раз то, что нужно в предпраздничной суете. Бутерброды с салями и оливками выглядят очень нарядно и аппетитно. Обязательно возьмите этот рецепт бутербродов себе на заметку и удивляйте гостей столь не сложной, но вполне достойной закуской.

    • Багет, батон или хлеб на ваш выбор;
    • Сливочный сыр;
    • Салями;
    • Сладкий красный перец;
    • Оливки;
    • Зелень петрушки.
    • Чтобы приготовить бутерброды с салями и оливками нужно для начала подготовить все ингредиенты.

      Хлеб или батон нарезать на тонкие кусочки.

      Зелень помыть и разложить на бумажное полотенце.

      Перец помыть, очистить от семян и нарезать произвольными маленькими ломтиками.

      С маринованных оливок слить маринад или достать из маринада и также разложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнею влагу. Далее их нужно нарезать колечками.

      Салями нарезать ровными, тонкими слайсами.

      Теперь приступаем к сборке вкусных бутербродов.

      На каждый ломтик хлеба наносим не тонкий слой сливочного сыра.

      Ломтик салями сворачиваем в «розочку» или как получится, но чтобы было красиво и аппетитно. Выкладываем на слой сыра по три — четыре розочки из салями, на каждую розочку чайной ложкой выкладываем в виде небольшого шарика сливочный сыр. И теперь украшаем колечками оливок, зеленью, ломтиками перца как на фото.

      Готовые праздничные бутерброды с салями и оливками выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

      Бутерброды с крабовыми палочками и киви

      Для приготовления бутербродов с крабовыми палочками и киви нам потребуется:

    • 8 кусочков французского батона
    • 8 кусочков твердого сыра
    • 1 киви
    • Крабовые палочки
    • Зелень для украшения
    • Французский батон нарезаем кусочками и смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки сыра. Крабовые палочки режем тонкими дольками и раскладываем на бутерброд. Киви чистим и нарезаем кружочками. На каждом кружочке делаем небольшой надрез, и выкладываем на бутерброд. Украшаем бутерброды майонезом и зеленью петрушки. Наша вкусная закуска готова!

      Праздничные бутерброды с печенью трески

      Для приготовления бутербродов с печенью трески нам потребуется:

    • 6 кусочков хлеба (багет, батон)
    • 1 банка — печени трески (консервы)
    • 2 шт. – куриного яйца (или перепелиные)
    • 1 шт. – лука репчатого
    • Закусочные бутерброды с печенью трески — вкусные, красиво выглядят и очень быстро готовятся по времени. Посмотреть рецепт…

      Бутерброды с килькой и яйцом

      Для приготовления бутербродов с килькой и яйцом нам потребуется:

    • 6 ломтиков ржаного хлеба
    • 2 шт. — яйцо куриное отварное в крутую (можно использовать
      и перепелиные) –
    • 350 гр. – кильки малосольной
    • 30 гр. — масла сливочного
    • 1 пучок — лука
    • Как приготовить бутерброды с килькой для праздничного или фуршетного стола с пошаговыми фото можно Посмотреть рецепт…

      Праздничные бутерброды с лососем

      Для приготовления бутербродов с лососем нам потребуется:

    • Филе малосольного лосося
    • Круглые кусочки черного хлеба для украшения
    • Зелень укропа и петрушки
    • Яйцо куриное
    • Майонез салатный
    • Ягоды красной смородины для украшения
    • Приготовление бутербродов:

      Черный хлеб тонко необходимо нарезать на тонкие кусочки и с помощью формочки для печенья выдавливаем кружочки. Укроп мелко нарезаем. Яйцо варим вкрутую. Кружочки хлеба намазываем сливочным маслом. Бока смазываем майонезом и посыпаем укропом. Полоски малосоленого лосося скручиваем в рулетик и укладываем на бутерброд. . Яйцо нарезаем небольшими кусочками и ложим с одной стороны лосося. По другую сторону ложим ягодку красной смородины и зелень петрушки.

      Бутерброд с тунцом и перепелиным яйцом

      • Ржаной хлеб — 4 кусочка
      • Яйцо перепелиное — 4 штуки
      • Масло сливочное – 50 гр.
      • Огурцы маринованные — 6 шт.
      • Тунец из банки в собственном соку — 200 грамм
      • Майонез — 2 столовые ложки
      • Укроп несколько веточек для украшения
      • Этот бутерброд выглядит очень аппетитно и красиво! Приготовьте бутерброд с тунцом и перепелиным яйцом по нашему рецепту. Посмотреть рецепт…

        Бутерброды «Божьи коровки»

        Для приготовления бутербродов «Божьи коровки» нам потребуется:

      • Багет
      • Копченый балык
      • Помидоры чери
      • Оливки
      • Сливочное масло
      • Майонез
      • листья салата, зелень петрушки для украшения
      • Багет тонко нарезаем на кусочки и намазываем их сливочным маслом. Копченый балык нарезаем тонкими кусочками. Помидоры чери разрезаем пополам и делаем надрез, слегка раздвигаем края, чтобы получились крылышки. Оливки разрезаем на четыре части. Теперь, когда все нарезано и подготовлено, начинаем собирать наш бутерброд «Божья коровка. На намазанный масло кусочек батона выкладываем лист салата. На салат ложим копченый балык. И вот теперь приступаем к оформлению наших Божьих коровок. На кусочек балыка ложим половинку помидора, из четвертинки оливки делаем головку. Теперь из майонеза делаем глазки, а из маленьких кусочков оливок – пятнышки на спинке. Выкладываем красивые праздничные бутерброды на блюдо и украшаем зеленью петрушки. Наши вкусные бутерброды «Божьи коровки» готовы.

        Бутерброды с сельдью и горчичным маслом

        Ингредиенты для бутербродов с сельдью:

      • 4 кусочка темного хлеба
      • 2 ст.л. масла
      • 1 ч.л. горчицы (французской зернистой)
      • 1-2 огурцы
      • 1-2 филе сельди
      • укроп
      • свежемолотый перец
      • Черный хлеб селедка и огурчик это одно из самых вкусных сочетаний. И, наверное, наиболее традиционных. Посмотреть рецепт…

        Бутерброды с креветками и крабовым мясом

      • Французский багет или батон
      • Крабовое мясо или крабовые палочки
      • Креветки очищенные
      • Твердый сыр
      • Помидоры черри
      • Соль, перец – по вкусу
      • Зелень укропа, лука
      • Поделиться «Вкусные бутерброды на праздничный стол рецепты с фото»

        cookingfood.com.ua

        Бутерброды на праздничный стол. Рецепты праздничных бутербродов с икрой, с селёдкой, с киви, с грибами, с тунцом

        Бутерброды на праздничный стол, рецепты с фото простые, бюджетные либо деликатесные закуски могут содержат различные ингредиенты. Праздничные бутерброды готовят горячими и делают закуски холодными с селёдкой, с икрой, с красной рыбой. Рецепты бутербродов для праздничного стола отличаются от повседневных содержанием дорогих продуктов, порционные бутерброды, как правило, на праздничном на столе украшены ярко, и закусочные блюда всегда оформлены красиво.

        Для праздничного стола обязательно делают бутерброды. Самые вкусные бутерброды готовят к праздничному столу. Простые рецепты праздничных бутербродов помогут без хлопот, быстро и красиво накрыть праздничный стол, приготовление простых и вкусных закусок не отнимет много времени и порадует гостей собравшихся за столом.

        Предлагаем приготовить бутерброды на праздничный стол, рецепты с фото простые и вкусные помогут легко сделать красивые аппетитные закуски в домашних условиях к фуршетному столу, отметить юбилей, с вкусными блюдами торжественно встретить Новый год. Рецепты бутербродов с красной рыбой, с икрой, с киви, с селёдкой, с мясом, с сыром, с печенью трески, с тунцом и авокадо подойдут на любой праздничный стол.

        Из чего делают праздничные бутерброды

        Рецепты бутербродов на праздничный стол должны состоять из дополняющих друг друга компонентов, иметь не повседневный, а праздничный состав: с солёной красной рыбой, Маскарпоне, креветками, вялеными помидорами.

        Для приготовления закусочного бутерброда в качестве начинки, которая является основным праздничным ингредиентом, закуску готовят с:

        Классические добавки, дополняющие и подчёркивающие вкус мяса или рыбы в бутербродах: маринованные огурцы, оливки, маслины, маринованный лук, каперсы, сушёные помидоры, лимон, лайм, яблоко, орехи, болгарский перец, маринованные артишоки, свежие помидоры, острый перец Чили, чеснок.

        Традиционную основу для бутерброда подготавливают из белого батона, французского багета, цельнозернового хлеба, булочек, с чёрным хлебом, белых сортов. Хлеб перед укладыванием начинки на бутерброд обжаривают в масле на сковороде, подсушивают в духовке до образования румяной корочки либо готовят бутерброды из свежих хлебобулочных изделий.

        Для приготовления небольших бутербродов можно купить готовые хрустящие чипсы, гренки, крекер, сдобные сухарики.

        Для смазывания бутерброда, как правило, берут мягкое сливочное масло, пастообразный сливочный сыр, творожный, намазывают Филадельфию, крошат Фету, режут сыр Маскарпоне либо трут на тёрке плавленные сырки.

        Помимо перечисленных сыров на бутерброды к празднику используют сыр Бри и Камамбер, икорное масло. Остроту бутерброду придают с помощью горчицы и майонеза.

        Чтобы украсить праздничный бутерброд, купите веточки зелени, сушёный или свежий орегано, базилик, украсьте общее блюдо с закусками листьями салата. Баночки красной икры хватит для украшения закусочных бутербродов для большой компании.

        Зачем на праздничный стол готовить бутерброды

        Подготовка к любому празднику, приготовление блюд на стол для гостей будь то день рождения, Новый год, Пасха или Рождество, – очень ответственное и хлопотное дело для хозяйки дома. Рецепты бутербродов выручают при подготовке праздника, один из весомых плюсов в пользу бутербродов – они быстро готовятся и вкусные. Небольшие бутербродики удобно брать, ними приятно закусывать. Красиво оформленные и аппетитные порционные закуски гости, как правило, съедают в первую очередь под произнесённые за столом тосты.

        Перед праздничными приготовлениями в каждом доме решают, накрывать фуршетный стол или, по сложившимся семейным традициям собрать гостей за обычным праздничным столом.

        Но праздничный стол, фуршетный или традиционный, без бутербродов, канапе и тарталеток в любом случае не возможен и скуден. Эти бутербродные закуски для застолья – универсальные, подходят для любого праздничного стола.

        Простые рецепты бутербродов на праздничный стол с фото вкусные, красивые, наглядно демонстрируют состав закуски, аппетитную начинку, уложенную на бутерброд.

        Кулинарный рецепт с фото передаёт красоту оформления бутербродов и указывает их место на праздничном столе.

        Совет от Чудо-Повара. Соотношение продуктов в рецептах бутербродов дано примерное. Исходя из ситуации и количества гостей, состав можно подкорректировать – где-то добавить или наоборот убрать составляющие для бутерброда.

        В меню праздничного стола советуем обязательно включить эти оригинальные, простые и вкусные бутерброды на праздник для семьи, или торжественное событие вне дома: свадьба, юбилей. Итак, бутерброды на праздничный стол с фото.

        Как вкусно приготовить простые бутерброды на праздничный стол

        Чтобы приготовить бутерброды, понадобится основа: длинный тонкий батон, багет или чиабатта.

        1. Резать хлебное изделие лучше тонкими ломтиками толщиной 1-1,5 см.
        2. Чтобы усилить вкус хлеба, можно натереть каждый ломтик батона, чёрного хлеба с обеих сторон оливковым маслом «экстра вирджин», после чего разложить на противне либо подсушить в духовке примерно 6 минут при 200 о С.
        3. После приготовления тостов на бутерброды к празднику, делаем начинки для бутербродов, которые впоследствии будем укладывать на поджаренный батон и оформлять готовый праздничный бутерброд.
        4. Мясо необходимо выбирать мягкое и нарезать его тоненькими слайсами, чтобы гостям было удобно есть закуску.
        5. Из солёной рыбы необходимо удалить кости, разделать рыбку на филе и порезать тонкими кусочками.
        6. С консервированной рыбой приготовление бутербродов самое простое и быстрое. Из консервы следует удалить косточки, лишнее масло, размять тунец или печень трески вилкой в однородную массу.
        7. Праздничные бутерброды с сёмгой и сливочным сыром с каперсами: фото


          ИНГРЕДИЕНТЫ

        8. сыр сливочный – 3 ст.л.;
        9. красный лук (мелко порубленный) – 1 ч.л.;
        10. каперсы маринованные – 6 шт.;
        11. лимонная цедра – 0,25 ч.л.;
        12. сёмга слабосолёная или копчёная;
        13. листья шпината или зеленого салата;
        14. соль;
        15. перец.
        16. Нарезаем лук и каперсы мелкими кусочками.
        17. В небольшой мисочке соединяем пастообразный сливочный сыр с луком, цедрой лимона, каперсами. Подсаливаем по необходимости и перчим.
        18. Намазываем полученной смесью, хлеб сверху кладём листик шпината и помещаем ломтик сёмги на бутерброд.

        Рецепт классических бутербродов на праздничный стол с красной рыбой и икрой

        багет – 1 шт.; сливочное масло – 100 г; красная икра; красная рыба слабосолёная в нарезке – 150 грамм; лимон – 1 шт.

        Нарезаем ломтиками багет, щедро смазываем поверхность каждого маслом.

        Поверх масла укладываем на бутерброд ломтик красной рыбы, сверху украшаем красной икрой и долькой лимона.

        Закуску подаём к столу в холодном виде. Классический бутерброд с икрой и красной рыбой с удовольствием и по сложившейся застольной традиции скушает каждый гость за праздничным столом.

        Бутерброды к празднику: рецепт с хамоном

        свежий багет; тонко нарезанный хамон – 10 пластинок; свежие листья рукколы; оливковое масло – 3 ст.л.; кремообразный сыр – 150 г; помидоры свежие – 2 шт.

        Режем багет на нетолстые ломтики, раскладываем их на противень. Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом.

        Подрумяниваем кусочки багета в духовке в течение 5 минут при самой высокой температуре Вашей духовки, чтобы сверху хлеб стал хрустящим, а внутри остался мягким.

        Остужаем хлеб и смазываем его тонким слоем сыра, сверху выкладываем кружочки помидора.

        Сворачиваем ломтики хамона трубочкой и размешаем поверх помидоров.

        Украшаем бутерброд с хамоном рукколой и подаём к столу. В Испании бутерброд с хамоном и томатом является любимым блюдом, его кушают на завтрак, подают к праздничному столу.

        Праздничные бутерброды с сыром Фета и запечённым перцем: фото


        ПОТРЕБУЕТСЯ

        сыр Фета; болгарский сладкий перец (красный или жёлтый); оливки; чёрный свежемолотый перец.

        Разрезаем перцы на четвертинки. Удаляем семена.

        Запекаем перец в разогретой до 260 о С духовке до тех пор, пока шкурка у перцев не начнет вздуваться и чернеть.

        Осторожно вынимаем из духового шкафа, перекладываем в большую миску, тщательно закрываем пищевой плёнкой и оставляем для остывания.

        Снимаем кожицу с перчиков.

        Выкладываем на хлебные ломтики раскрошенный сыр Фета, полоски жареного перца и половинку оливки, перчим.

        Бутерброды с сельдью, яйцом и свеклой на праздничный стол

        филе слабосолёной сельди – 200 г; ржаной хлеб – буханка; варёная свекла – 2 шт.; яйца варёные – 3 шт.; чеснок – 2 зубчика; майонез – 1 ст.л.; перец чёрный молотый, соль; веточки петрушки для украшения бутерброда.

        Очищаем сваренные до готовности яйца, целую свеклу и чеснок.

        Свеклу натираем на крупной тёрке. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем вместе свеклу с чесноком. Добавляем майонез, немного соли, перца и перемешиваем.

        Разрезаем буханку чёрного хлеба на тонкие ломтики, каждый делим на четыре части.

        Слегка подсушиваем хлеб на сухой сковороде или в духовке.

        Яйца нарезаем тонкими ровными кружочками. Филе сельди нарезаем порционными кусочками.

        Собираем бутерброд. На каждый кусочек чёрного хлеба кладём кружочек яйца, поверх чайную ложку свекольной начинки. Закрываем свеклу сельдью и украшаем готовый бутерброд петрушкой.

        Бюджетный бутерброд к празднику с сыром и чесноком

        серый хлеб; сыр – 100 г; чеснок – 2 зубчика; майонез – 2 ст.л.; растительное масло для жарки; свежие помидоры; соль, смесь перцев.

        Хлеб больше подходит для повседневного меню, из багета получаются красивые и пикантные на вкус маленькие бутерброды на праздничный стол. Режем хлеб на одинаковые ломти.

        Обжариваем хлебные кусочки на разогретой сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны на сильном огне до хрустящей корочки.

        Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку, сыр трём на мелкой тёрке. Соединяем сыр с чесноком в небольшой посуде, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

        Из остывшего хлеба делаем бутерброд. С одной стороны намазываем тонкий слой сыра с чесноком и майонезом на каждую порцию. Сверху размешаем кружочек помидора, солим и перчим. Подаём закуску к праздничному столу, пока не исчез хлебный хруст.

        Праздничные бутерброды с паштетом и вялеными помидорами: фото


        ПОНАДОБИТСЯ

        фасоль белая консервированная – 1 стакан; помидоры вяленые – четверть стакана; чеснок – 1 маленький зубчик; оливковое нерафинированное масло – 2 ст.л.; вода – 2 ст.л.; соль; чёрный или белый перец; артишоки маринованные – по вкусу.

        Смешиваем в блендере фасоль, томаты, чеснок, масло, воду, соль и перец. Взбиваем паштет до однородного состояния.

        Наносим фасолевый паштет или используем готовый хумус на багет, украшаем разрезанными на четыре части артишоками и подаём бутерброды на праздничный стол.

        Бутерброды к празднику с бужениной и помидорами

        хлеб чёрный или белый – 200 г; буженина домашняя или покупная – 150 г; свежий огурец – 1 шт.; свежий помидор – 1 шт.; сливочное масло – 30 грамм; зелёный лук.

        Нарезаем хлеб красивыми кусочками и с помощью фигурного ножа намазываем каждый ломтик тонким слоем сливочного масла. Буженину нарезаем тонкими ломтиками по толщине хлебных ломтиков и выкладываем мясо на хлеб.

        Огурцы и помидоры нарезаем кружочками, перья лука режем длиной около 5 см, осторожно разворачиваем перышки и неострой стороной ножа завиваем каждый.

        Украшаем бутерброды с бужениной помидорами, огурцами и завитушками лука, подаём гостям на праздничный стол.

        Бутерброды на праздничный стол с печенью трески: рецепт

        хлеб – 15 ломтиков; печень трески – 1 банка; яйца варёные вкрутую – 4 шт.; чеснок – 2 зубчика; майонез – 100 грамм; твёрдый сыр – 100 грамм; зелень.

        Предварительно подсушиваем хлеб в духовке. Натираем на мелкой тёрке сыр. Из печени трески удаляем излишки масла, разминаем консервы вилкой и отправляем к сыру.

        Добавляем измельчённую зелень и натёртые на мелкой тёрке яйца. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с основной массой. Заправляем салат из консервированной печени трески майонезом и перемешиваем до однородного состояния.

        Намазываем каждый ломтик хлеба и украшаем бутерброд свежей зеленью.

        Праздничные бутерброды с жареными креветками: фото


        НЕОБХОДИМО

        варёные креветки небольшого размера – полстакана; масло растительное – 0,5 ст.л.; чеснок – 1-2 зубочка; молотый перец чили – 0,25 ч.л.; лимонный сок – 1 ч.л.; петрушка.

        Обжариваем креветки с чесноком и Чили в масле под закрытой крышкой в течение 2 минут.

        Соединяем креветки с рубленой петрушкой и соком лимона, раскладываем на батон.

        Бутерброды на праздничный стол с киви и крабовыми палочками

        батон – 1шт.; киви – 2шт.; крабовые палочки – 100 грамм; сыр твёрдый – 70 г; чеснок – 2 зубчика; майонез – 100 г; перец чёрный молотый.

        Натираем сыр на мелкой тёрке. Крошим мелко качественные крабовые палочки и измельчаем в прессе чеснок. Солим, перчим пастообразную смесь, напоминающую крабовый салат, и заправляем майонезом.

        Киви очищаем и режем тонкими полукольцами. Батон нарезаем слайсами, намазываем каждый пастой из крабовых палочек.

        На каждый ломоть хлеба выкладываем кусочек киви. Убираем праздничные бутерброды с киви на 20 минут в холодильник и подаём к праздничному столу.

        Бутерброды с авокадо на праздничный стол: простой рецепт с красной рыбой

        батон; авокадо – 1 шт.; малосольная красная рыба – 100 г; лимонный сок или сок лайма – 1 ч.л.; лимон – половинка; соль, перец чёрный молотый.

        Спелый авокадо очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на две части и вынимаем косточку.

        Разминаем мякоть авокадо вилкой, приправляем соком, солью и перцем. Вместо авокадо для приготовления праздничных бутербродов можно использовать соус Гуакамоле.

        Батон режем ломтями, смазываем каждый авокадо, сверху размещаем на бутерброд тонкую нарезку из красной рыбы. Украшаем закуску кусочком лимона.

        Праздничные бутерброды Капрезе с помидорами, сыром и базиликом: фото


        ПОТРЕБУЕТСЯ

        помидоры черри; листья зеленого базилика; сыр Пармезан; оливковое или подсолнечное масло; морская соль; чёрный перец.

        Разрезаем помидоры пополам и укладываем их на хлеб.

        Сверху раскладываем листочки базилика и посыпаем тёртым Пармезаном.

        Сбрызгиваем маслом, солим, перчим.

        Бутерброды на праздничный стол с тунцом консервированным

        тунец консервированный – 1 банка; хлеб для тостов – 5 шт.; майонез – 2 ст.л.; огурцы свежие – 1 шт.; помидоры свежие – 1 шт.; лук репчатый – половинка; зелёный лук для украшения; соль, смесь перцев.

        Сливаем из банки с тунцом всю жидкость. Лук нарезаем мелко и присаливаем, чтобы не горчил.

        В посуду выкладываем из банки тунец, измельчённый лук, солим и перчим салат.

        На сухой сковороде подрумяниваем тостовый хлеб. На остывшие хлебные ломтики накладываем слой массы из тунца. Украшаем каждый праздничный бутерброд кружочками огурца, помидора и перьями зелёного лука, подаём к столу.

        Горячие бутерброды на праздничный стол с грибами и сыром

        багет; шампиньоны свежие – 250 г; сыр твёрдых сортов – 120 г; лук репчатый – 1 головка; сливочное масло – 40 грамм; майонез – 4 ст.л.; растительное масло – 3 ст.л.; зелень.

        Лук очищаем, мелко крошим и обжариваем его на сковороде с постным маслом несколько минут. Грибы очищаем, моем и режем небольшими кубиками.

        Добавляем грибы к луку и жарим смесь вместе, пока грибы шампиньоны с луком поджарятся и подрумянятся.

        Тонким слоем сливочного масла промазываем каждый ломтик нарезанного на порции багета с одной стороны.

        Натираем на тёрке сыр. На хлеб выкладываем шампиньоны с луком. Наносим на каждый бутерброд майонез. Посыпаем сверху тёртым сыром. Запекаем бутерброды в горячей духовке 5 минут на противне, украшаем зеленью.

        Для настоящих гурманов, возможно, эти праздничные закуски покажутся слишком простыми. Простые бутерброды на закуску, как правило, самые вкусные, приготовленные порционно и красиво оформленные, их смело можно назвать бутербродами на праздничный стол – это просто, вкусно и быстро.

        Простые в приготовлении, но оригинальные бутерброды со стола на празднике исчезают в первую очередь, только после дегустации вкусных холодных закусок гости переходят к основным праздничным блюдам. Без бутербродов праздничное застолье невозможно считать традиционным.

        chudo-povar.com