Яблоки высокое разрешение

Оглавление:

картинки : яблоко, дерево, природа, филиал, фрукты, лист, падать, цветок, фруктовый сад, лето, Спелый, Пища, Зеленый, Красный, уборка урожая, производить, Вечнозеленый, Осень, Здоровый, время года, садоводство, Кустарник, Яблоки, яблоня, Яблочный сад, цветущее растение, Розовая семья, Ацерола, Мальпигия, Наземный завод, Порядок розы, Китайский боярышник 5152×3864

Как Pxhere на Facebook

Подписывайтесь на нас

5.0mm · f/3.4s · 10/4000s · ISO 80

  • 5152×3864 разрешение
  • 02/11/2017 Загружено
  • 57 Просмотры
  • 11 Загрузки
  • CC0 Public Domain

    Бесплатно для личного и коммерческого использования

    Не требуется атрибуции Выучить больше

    Бесплатно высокого разрешения фото яблоко, дерево, природа, филиал, растение, фрукты, лист, падать, цветок, фруктовый сад, лето, Спелый, Пища, Зеленый, Красный, уборка урожая, производить, Вечнозеленый, Осень, сад, Здоровый, время года, садоводство, Кустарник, Яблоки, яблоня, Яблочный сад, цветущее растение, Розовая семья, Ацерола, Мальпигия, Наземный завод, Порядок розы, Китайский боярышник

    , приняты с COOLPIX S3500 02/11 2017 Снимок, сделанный с 5.0mm, f/3.4s, 10/4000s, ISO 80

    Изображение выпущен бесплатно авторских прав в соответствии с лицензией Creative Commons CC0.

    Вы можете загружать, изменять, распространять и использовать их роялти за все, что угодно, даже в коммерческих приложениях. Указание авторства не требуется.

    яблоко, дерево, природа, филиал, растение, фрукты, цветок, фруктовый сад, Спелый, Пища, Красный, уборка урожая, производить, Вечнозеленый, Осень, сад, Здоровый, есть, вкусно, листья, сентябрь, Кустарник, фруктовое дерево, Фрукты, Витамины, Фришь, большинство, Будьте здоровы, многие, Кислый, яблоня, Коттеджный сад, Kernobstgewaechs, Кукуруза, Яблочный сад, цветущее растение, Розовая семья, Питательные вещества, Ацерола, Мальпигия, Уступать, Ungeerntet, Наземный завод, Китайский боярышник

    яблоко, дерево, природа, трава, филиал, рост, растение, ферма, фрукты, сельская местность, падать, цветок, фруктовый сад, лето, Пища, Зеленый, Красный, уборка урожая, производить, Осень, Свежий, сельское хозяйство, сад, Здоровый, время года, красное яблоко, на открытом воздухе, принимать пищу, счастливый, садоводство, Кустарник, Яблоки, Органический, яблоня, Падение деревьев, Сбор, Яблочный сад, цветущее растение, Розовая семья, Наземный завод

    яблоко, дерево, природа, филиал, рост, растение, ферма, фрукты, милая, лист, падать, фруктовый сад, лето, Спелый, Пища, Зеленый, Красный, Сельское хозяйство, уборка урожая, производить, Урожай, цвет, Естественный, Осень, Свежий, сельское хозяйство, сад, Корзинка, Сочный, Здоровый, вкусно, время года, свежесть, садоводство, Кустарник, Яблоки, вишня, Органический, Яблочный сад, цветущее растение, Розовая семья, Искусственный объект, Наземный завод

    дерево, природа, на открытом воздухе, филиал, цвести, растение, девушка, солнце, поле, ферма, фрукты, ягода, падать, цветок, дитя, фруктовый сад, лето, Спелый, Молодой, Пища, Зеленый, Красный, уборка урожая, производить, Свежий, Ребенок, сельское хозяйство, сад, Корзинка, Здоровый, Флора, детство, время года, принимать пищу, Семейный, весело, счастье, садоводство, Малыш, Кустарник, немного, Витамины, вишня, боярышник, Органический, Вишни, садовник, Шиповник, Биография, цветущее растение, Розовая семья, Ацерола, Мальпигия, Наземный завод

    яблоко, дерево, природа, филиал, растение, ферма, фрукты, Солнечный лучик, падать, цветок, фруктовый сад, Пища, Красный, производить, Осень, сельское хозяйство, Кустарник, Яблоки, Яблочный сад, цветущее растение, Розовая семья, Ацерола, Мальпигия, Наземный завод, Порядок розы

    яблоко, дерево, природа, филиал, растение, солнце, фрукты, цветок, лето, Спелый, Пища, Зеленый, уборка урожая, производить, Вечнозеленый, сад, Крупным планом, лист, листья, Кустарник, Яблоки, яблоня, Крупный план, зеленые листья, зеленое яблоко, цветущее растение, Розовая семья, Ацерола, Мальпигия, Яблоки на ветке, Яблоко на ветке, Ветка с листьями, Damson, Горький апельсин, Фруктовый сад, Наземный завод, Выносливый киви, Ключевая известь, Каламондин

    яблоко, дерево, природа, растение, фрукты, цветок, фруктовый сад, лето, Спелый, Пища, уборка урожая, Джунгли, производить, Вечнозеленый, Осень, ботаника, сельское хозяйство, сад, Здоровый, Флора, вкусно, Кустарник, Фрукты, Витамины, Фришь, яблоня, Kernobstgewaechs, Яблочный сад, цветущее растение, Розовая семья, Горький апельсин, Наземный завод

    яблоко, дерево, филиал, цвести, растение, фрукты, падать, цветок, фруктовый сад, Пища, уборка урожая, производить, Осень, Флора, красное яблоко, Кустарник, яблоня, Яблочный сад, цветущее растение, Розовая семья, Ацерола, Мальпигия, Damson, Наземный завод

    pxhere.com

    Всё о пользе яблок: что ими можно вылечить и как

    По словам нашей бабушки Маклюры, кандидата биологических наук Валерии Сотник, яблоки и впрямь настоящий спаситель от многих

    Ну и фрукт!

    Говорят, на Руси яблоневые сады появились еще в ХI веке, во времена Ярослава Мудрого. И с тех пор только множились по площади своего обитания и сор­товому разнообразию. И было ради чего! Ведь кроме восхитительного вкуса, привычные нам яблочки обладают необыкновенными целебными свойствами. Достаточно изучить их состав. Яблоки по праву можно назвать настоящей фармфабрикой. В них содержатся: витамины В1, В2, В6, витамины С, Е, Р, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. А кожура плодов яблони содержит флавоноиды (вещества, которые придают растениям яркую окраску и обладают антиоксидантным действием – способностью связывать свободные радикалы, участвующие в развитии и поддержании воспалительных реакций, а также онкологических процессов).

    Но более всего ценны яблоки высоким содержанием пектина и нерастворимых пищевых волокон, которые, словно ершик, чистят наш организм от продуктов обмена, образующихся в кишечнике, а также от радиоактивных веществ и излишков холестерина. Не случайно яблоки так полезны тем, кто страдает гипертонией. Ученые обнаружили, что употребление двух яблок в день снижает уровень холестерина на 16%.

    С кожурой или без?

    Незаменимы содержащиеся в яблоках нерастворимые пищевые волокна и для тех, кто страдает запорами, а также такими заболеваниями желудочно-кишеч­ного тракта, как хронический холецистит, гастрит, дискинезия желчных путей с пониженной кислотностью желудочного сока. К тому же яблоки улучшают аппетит. А их низкая калорийность позволяет их использовать в диетах при ожирении.

    Обладают яблоки и мочегонным эффектом, полезны при отеках различного происхождения. А уж для тех, кто долго и упорно пытается избавиться от отложения солей, мочекаменной болезни и подагры, яблоки – вообще спасение. Содержащаяся в плодах хлорогеновая кислота способствует выведению из организма щавелевой кислоты, провоцирующей обострение этих болезней.

    Маленький нюанс: если вы хотите, чтобы целебный фрукт принес вам наибольшую пользу, счищать с него кожуру не нужно. При чистке яблоко теряет свои полезные свойства. И если один плод среднего размера с кожурой содержит 3,5 г волокон (то есть более 10% суточной нормы, необходимой организму), то без кожуры – 2,7. Чистить яблоки нужно лишь тем, кто страдает острыми колитами и хроническими энтероколитами. При этом лучше остановить свой выбор на сладких сортах яблок, а тем, у кого пониженная кислотность желудочного сока, – на кисло-сладких.

    Диета для иммунитета

    Отдельная тема – яблочная профилактика малокровия, анемии и гиповитаминоза. Наша бабушка Маклюра убеждена: для укрепления иммунитета яблоки – первейшее средство. Так считала и ее бабушка, которая прожила до 108 лет. Ее фирменный рецепт водного настоя из антоновских яблок Валерия Фатиховна и сейчас рекомендует всем без исключения. Возьмите 3 яблока среднего размера, помойте и нечищенными положите в эмалированную высокую кастрюлю, затем залейте 1 л крутого кипятка, настаивайте ночь и полученный настой вместе с мякотью использованных яблок пейте по 1 стакану 3–4 раза в день. Для большего эффекта в витаминную настойку можно добавить меда. Валерия Фатиховна гарантирует: после 2–3 месяцев такой терапии никакой грипп вам не будет страшен. Тем более что хранятся и сохраняют свои полезные свойства антоновские яблоки аж до наступления нового года.

    В лечебных целях используют не только цельные и натертые на мелкой терке плоды (их прикладывают к ожогам и ранам), но и сушеные листья яблони.

    ● При простуде и охриплом голосе. Измельченные сушеные яблоневые листья залить водой в соотношении 1:4, кипятить 10 минут и пить по 2–3 ст. ложки 4–5 раз в день до еды.

    ● При подагре. При остром приступе этого заболевания на пораженные суставы наложите на ночь компресс из ломтиков моченых яблок. Сверху накройте любой промасленной бумагой и зафиксируйте бинтом.

    ● При цистите. 1 ст. ложку высушенной кожуры яблок залить 1 стаканом кипятка и настаивать 5–10 минут. Принимать с добавлением сахара по 1/2 стакана 5–6 раз в день до еды.

    Яблоня – одно из самых распространенных плодовых растений на земном шаре: общая площадь яблоневых садов превышает 5 млн гектаров. А ежегодное мировое производство яблочных плодов составляет 25 тонн и занимает пятое место в мире после сбора винограда, цитрусовых, бананов и кокосового ореха.

    www.aif.ru

    9 полезных свойств яблок, о которых стоит знать!

    Яблоки — один из самых популярных фруктов во всем мире. Это объясняется не только тем, что они доступны в любое время года, но и тем, что они питательны и очень полезны для здоровья.

    В них много антиоксидантов и натуральной клетчатки, которая улучшает пищеварение и способствует выведению из организма токсинов.

    Яблоки прекрасно сочетаются со многими диетами для похудения, так как они достаточно сытные и помогают уменьшать «пищевую тревожность».

    Многие не знают обо всех чудесных свойствах яблок, поэтому мы подробно расскажем о них.

    Это ведь интересно, не так ли?

    1. Улучшают состояние сердечно-сосудистой системы

    В одном яблоке содержится солидная «доза» фитохимических веществ, обладающих антиоксидантными свойствами. Они защищают организм от вредного воздействия свободных радикалов.

    Это позволяет сохранять клетки здоровыми и уменьшает риск сердечно-сосудистых и раковых болезней.

    С другой стороны, растворимая клетчатка, содержащаяся в яблоках, снижает уровень плохого холестерина в крови и, тем самым, помогает предотвращать образование холестериновых бляшек на стенках артерий.

    2. Действуют как диуретик

    Этот фрукт выделяется высоким содержанием калия, минерала, который оказывает диуретический эффект.

    Это значит, что, включая яблоки в свою диету, ты помогаешь организму выводить скопившуюся в нем лишнюю жидкость. Это способствует уменьшению проблем со здоровьем, связанных с задержкой жидкости.

    Особо рекомендуются яблоки больным с воспалительными процессами и высоким артериальным давлением. Они усиливают эффективность лечения.

    3. Помогают сохранять зубы здоровыми

    Регулярное включение в рацион яблок хорошо действует на состояние ротовой полости.

    Жевание стимулирует выделение слюны, а это угнетающе действует на бактерии, которые вызывают кариес и другие инфекции.

    Съесть яблоко не означает, что теперь не нужно чистить зубы, но в ситуациях, когда почистить зубы бывает невозможно, яблоко может заменить зубную щетку и пасту.

    4. Уменьшает риск заболеть болезнью Альцгеймера

    Высокое содержание в яблоках антиоксидантов помогает уменьшить риск когнитивных патологий, таких, как болезнь Альцгеймера.

    Благодаря способности антиоксидантов уменьшать вред, который наносят клеткам свободные радикалы, предотвращается преждевременное старение мозга.

    5. Помогают нам достигать нормальный вес

    Яблоки полезны и тем, кто старается избавиться от лишних килограммов.

    Они не относятся к числу «сжигателей» жира, но диетологи считают, что это хорошее дополнение к диете, помогающее сбросить лишний вес.

    Яблоко, съеденное между основными приемами пищи, уменьшает «пищевую тревожность» и помогает контролировать количество потребляемых калорий.

    Кроме этого, яблоки дают пищу полезным бактериям, которые размножаются в прямой кишке и помогают метаболизму жиров.

    6. Оптимизируют детоксикацию печени

    Проблемы с печенью обычно бывают связаны с неправильным питанием и наличием токсинов в окружающей среде.

    Хотя этот орган может сам очищать себя, слишком большая нагрузка на него и интоксикация не дают ему возможности хорошо выполнять свои функции.

    К счастью, стакан яблочного сока в день может активизировать процессы детоксикации печени, что позволит ей хорошо работать.

    7. Укрепляют иммунную систему

    Содержащиеся в яблоках витамины и незаменимые минералы укрепляют иммунную систему организма.

    Это значит, что, съедая яблоко в день, мы снижаем риск:

    • Заболеваний дыхательной системы
    • Инфекций
    • Других болезней, связанных с активностью вирусов, бактерий и грибковых микроорганизмов
    • 8. Помогают сохранить кожу здоровой и молодой

      Все сорта яблок содержат антиоксиданты, витамины и минералы, которые благотворно действуют на кожу.

      Использование яблок в масках для кожи и употребление их в пищу помогает уменьшить окислительный стресс для клеток, а это — главный фактор преждевременного старения кожи.

      Минералы яблок способствуют насыщению крови кислородом, благодаря чему кожа очищается и омолаживается.

      9. Улучшают пищеварение

      Яблоки, в том числе их кожура, содержат пектин. Эта разновидность клетчатки очень хорошо действует на пищеварение.

      Пектин питает слизистую кишечника и помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс желудка, что помогает уменьшить риск разных заболеваний.

      Он также защищает организм от разных видов рака и помогает справляться с запорами.

      Как видишь, есть много причин регулярно есть яблоки.

      Включай их в свою постоянную диету, и ты убедишься, как благотворны они для организма.

      Изображения даются по любезному разрешению © wikiHow.com

      • 9 Поделиться
      • Притча о трех мудрых обезьянах, которая заставляет задуматься

        Синдром токсического шока, связанный с тампонами. Осторожно!

        steptohealth.ru

        Яблоки на снегу

        Яблоки, пожалуй, — самые доступные фрукты. Они присутствуют на прилавках магазинов круглый год и стоят совсем недорого. Кроме того, даже зимой, когда многие фрукты и овощи бедны витаминами, в яблоках сохраняются полезные вещества.

        Полезный фрукт

        ЯБЛОКИ — замечательный источник витамина С (его недостаток приводит к ослаблению иммунитета и преждевременному старению), витаминов группы В (улучшают состояние кожи, волос), витамина Р (легко справляется с усталостью, депрессией, раздражительностью и бессонницей). Под кожицей спелого яблока найдётся и калий (необходим для сердца и сосудов), и магний (нормализует обмен веществ, снимает стресс и укрепляет кости), и железо (положительно влияет на нервную систему, улучшает состав крови, отвечает за хорошую память). В яблоках много пектина (это вещество снизит уровень вредного холестерина в крови), органических кислот (предотвращают процессы брожения в кишечнике и способствуют похудению), а также клетчатки (выводит из организма токсины).

        Кроме того, любители яблок, как правило, могут похвастаться крепкими зубами. Дело в том, что яблоки богаты веществами, которые очищают зубную эмаль и предотвращают кариес. Правда, содержание витаминов в яблоках напрямую зависит от того, сколько времени хранились плоды. Как рассказала нам врач-диетолог Наталья Григорян, после 6 месяцев хранения количество аскорбинки в яблоках уменьшается в 2 раза. Однако это вовсе не значит, что через полгода яблоки становятся совершенно бесполезными, срок хранения никак не влияет на витамины группы В, микроэлементы, клетчатку и пектин.

        Сорт тоже имеет значение. В кислых яблоках типа антоновки витамина С больше, чем в сладких плодах. Но частое употребление кислых фруктов может привести к обострению хронического гастрита и язвенной болезни. Поэтому людям с повышенной кислотностью желудка лучше выбирать сладкие яблоки. Жёлтые и красные сорта отличаются высоким содержанием калия, поэтому они очень полезны тем, у кого имеются проблемы с сердцем и артериальным давлением. Аллергикам подойдут зелёные яблоки, они редко вызывают аллергические реакции, а витамина С в них больше, чем в красных и жёлтых плодах.

        Отправляясь в магазин, помните, что отечественные яблоки содержат больше витаминов, чем импортные. Дело в том, что чаще всего зимние фрукты привозятся из стран, где применяется так называемое интенсивное земледелие, то есть урожаи снимают несколько раз в год. В этом случае почвы бывают истощены, а количество витаминов в плодах снижено. Кроме того, многие полезные вещества образуются в яблоках только после созревания, а импортные фрукты часто срывают недозревшими, чтобы сохранить их при транспортировке.

        Многие считают, что, перед тем как съесть яблоко, его нужно очистить. Лучше этого не делать — некоторые витамины и полезные вещества содержатся именно в кожице. Правда, заграничные яблоки для лучшей сохранности покрывают слоем воска. Такие плоды нужно мыть особенно тщательно. Кроме того, кожуру яблок нежелательно есть тем, у кого имеются проблемы с пищеварением.

        Сохраняем витамины

        ИССЛЕДОВАНИЯ показали, что в мочёных яблоках остаётся больше витамина С, чем в яблоках, хранящихся в ящиках. Поэтому тем, кто ещё не переработал собранный урожай, советуем обратиться к следующему рецепту.

        Яблоки, лучше всего антоновские, перебрать, обмыть водой и уложить слоями. Залить сиропом. Для его приготовления в воду добавляют сахар, мёд и соль, кипятят и охлаждают (на литр воды 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки мёда, щепотка соли). Яблоки накрыть деревянным кружком, на который положить груз. В первые 3–4 дня яблоки будут впитывать много влаги, поэтому сироп нужно доливать. Уровень жидкости во время замачивания и хранения должен быть на 3–4 см выше деревянного кружка. Через 30–40 дней яблоки будут готовы.

        Свинина пикантная

        500 г свиной вырезки, 2 яблока, 1 луковица, 1 стакан куриного бульона, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки, соль.

        Свинину порезать на кусочки шириной 2 см. У яблок удалить сердцевину, порубить брусочками. Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо до образования корочки. Добавить лук и продолжать жарить. Муку соединить с солью и посыпать ею мясо. Перемешать, обжарить. Добавить яблоки, жарить в течение 5 минут. Осторожно влить бульон, положить специи. Постоянно помешивая, проварить 10 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

        Творожно-яблочная запеканка

        3 яйца, 3 ст. л. сахара, 750 г творога, 3 ч. л. манной крупы, цедра одного лимона, 1/4 ч. л. сахара, 2 больших яблока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей.

        Отделить 1 яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром. Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить взбитые яйца с сахаром, всё перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Выложить яблоки, потом — оставшийся творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок «волны». Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40 мин.

        Сладкие бутерброды

        Белый хлеб, яблоки, 2 яйца, 1/2 стакана сахара.

        Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, взбить 2 белка, постепенно добавляя сахар. Яблоки натереть на тёрке и выложить на хлеб. Сверху столовой ложкой положить взбитые белки. Выпекать в духовке при температуре 250 градусов 10–15 минут.

        Яблочный десерт

        300 г яблок, 70 г сметаны, 3 ст. л. очищенных и порубленных грецких орехов, 2 ст. л. сахарной пудры.

        Промытые, очищенные от кожицы и косточек яблоки разрезать пополам и варить в подкислённой воде до мягкости. Сметану взбить, заправить сахарной пудрой, добавить половину орехов. Охлаждённые яблоки положить в вазочки, залить сметаной и посыпать оставшимися орехами.

        На здоровье!

        ЯБЛОКИ — замечательное противопростудное средство. При боли в горле рекомендуется смешать в равных пропорциях кашицу из тёртых яблок с мёдом и принимать вкусное лекарство по 2–3 чайные ложки 2 раза в день. А если вас замучил кашель, приготовьте яблочный компот. Для этого 3 неочищенных яблока нарежьте дольками, залейте литром воды и варите, пока яблоки не станут мягкими. Компот следует пить тёплым по 2–3 чашки в день.

        Похудеть за 7 дней

        ХОТИТЕ избавиться от лишних килограммов? В течение недели через день устраивайте себе яблочные дни. Яблок на разгрузочный день полагается не более 2 кг. Чтобы предотвратить чувство голода, лучше есть по яблоку каждый час. В остальные дни недели выдержите рацион в пределах 1200 ккал. Если придерживаться этой диеты, через семь дней вы потеряете от трёх до пяти килограммов.

        Фруктовая маска

        ПИТАТЕЛЬНАЯ маска из яблок подойдёт для любого типа кожи. Одно сочное спелое яблоко натереть на тёрке, опустить столовую ложку мякоти на 2–3 минуты в кипящие сливки или молоко, затем вынуть. Маску накладывают на лицо на 20–30 минут и смывают тёплой водой. Маска хорошо увлажняет кожу, делает её гладкой и эластичной.

        www.gotovim.ru

        Россельхознадзор нашел в Беларуси яблоки, «которых нет»

        МИНСК, 8 фев – Sputnik. Инспекторы Россельхознадзора выявили девять белорусских предприятий, которые поставляли в РФ яблоки, не имея их в наличии на складах, говорится в сообщении российского ведомства.

        Инспекция белорусских предприятий – производителей свежих яблок и огурцов, импортирующих данную продукцию в Россию, началась 1 февраля и продлится до 9 февраля. Специалисты Россельхознадзора за истекшее время уже посетили 48 предприятий.

        «Из них девять не имеют в хранилищах на остатке яблок», – сказали в ведомстве.

        Там также уточнили, что не оказалось фруктов, которые тем не менее поставляются в РФ:

      • у фермерского хозяйства «Бугагроинвест» (Каменецкий район);
      • СООО «ЕвроЭпл» (Каменецкий район);
      • ЧТПУП «Бел Сонет» (Малорита);
      • СПК «Прогресс-Вертелишки» (Гродненский район);
      • фермерского хозяйства «Райский сад» (Берестовицкий район);
      • КСУП «Племзавод «Рось» (Волковысский район);
      • фермерского хозяйства «Адамян Г.С.» (Гродненский район);
      • ООО «Злато-сад» (Берестовицкий район)
      • ГСХУ «Лужеснянская сортоиспытательная станция» (Витебский район)

      Россельхознадзор обратился в Главную госинспекцию по семеноводству, карантину и защите растений с требованием прекратить выдачу с 8 февраля данным предприятиям фитосанитарных сертификатов.

      Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

      Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

      Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала.

      Комментарий пользователя будет удален, если он:

    • не соответствует тематике комментируемого сообщения;
    • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
    • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме, в том числе моральный;
    • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к иным незаконным действиям;
    • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
    • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес Спутник;
    • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
    • содержит описание или ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
    • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
    • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
    • продвигает продукты или услуги третьих лиц без соответствующего на то разрешения;
    • содержит оскорбительные выражения или нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
    • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
    • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
    • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
    • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
    • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
    • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
    • автор проявляет неуважение к языку, например, текст написан целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.
    • Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.

      m.sputnik.by