Красивые оформленные ужины

Что приготовить на романтический ужин для двоих?

Продумывая меню для романтического ужина, необходимо учесть несколько рекомендаций, которые помогут не только сделать трапезу вкусной, но и сделают атмосферу вечера неповторимой.

Выбирая блюда, не стоит останавливаться на вариантах, которые займут уйму времени для их приготовления. Часы, проведенные у плиты, вряд ли будут способствовать романтическому настроению хозяйки.

Рецепты должны быть простыми, легкими и вместе с тем оригинальными. Не стоит готовить слишком калорийные, чересчур острые и соленые блюда, а также содержащие чрезмерное количество чеснока, лука и других сильно пахнущих компонентов.

Далее мы предложим несколько вариаций блюд на романтический ужин и расскажем, как правильно оформить и подать их на стол.

Что быстро приготовить на романтический ужин для двоих в качестве закуски?

Идеальной закуской на романтический ужин дома будет легкий, красиво оформленный салат, который можно при желании дополнить ломтиком запеченного в духовке мяса или рыбы, выступающей в качестве основного блюда в романтическом меню. Для любителей морепродуктов особенно уместной будет закуска с их участием, ведь давно известно, что обитатели морей являются лучшими афродизиаками и их употребление скажется только благоприятно.

Одной из самых удачных салатных композиций является салат «Цезарь» в разных его вариациях. В зависимости от вкусовых пристрастий участников вечера его можно сделать классическим, с курицей или креветками, с добавлением грибов или томатов черри и без них, а также использовать различные по составу заправки.

Ниже рецепт классического Цезаря, используя который можно создать именно свой вариант салата, заменив одни компоненты другими по вкусу.

Салат «Цезарь» для романтического ужина

  • куриная грудка (филе) – 340 г;
  • салат романо или айсберг – по вкусу;
  • пармезан – 110 г;
  • багет белый или батон – 245 г;
  • яйцо куриное свежее – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • зубки чесночные – 3 шт.;
  • горчица зернистая – 5-7 г;
  • масло оливковое без аромата – 145 мл;
  • уксус белый винный – 40 мл;
  • соль каменная йодированная и молотая смесь перцев – по вкусу.
  • Немного оливкового масла наливаем в сковороду, обжариваем в нем раздавленные чесночные зубцы, после чего добавляем кубики хлеба и даем им подрумяниться при помешивании.

    Куриное филе приправляем перчиком, солью и маслом оливковым и даем немного промариноваться. После этого выкладываем грудку на сковороду раскаленную и даем подрумяниться и прожариться по несколько минут с каждой стороны. После остывания нарезаем мясо ломтиками среднего размера.

    Для заправки сваренное всмятку в течение минуты и очищенное яйцо соединяем с маслом оливковым, горчицей и винным уксусом, добавляем очищенный зубчик чесночный и пробиваем компоненты до однородности, посолив и поперчив в процессе по вкусу.

    Листья салата споласкиваем, обсушиваем, рвем руками и смешиваем в миске с курицей, перетертым пармезаном и сухариками. Заправляем салат соусом и дополняем половинками черри.

    Десерт на романтический ужин

    Не лишним на романтическом ужине будет и десерт. Он должен быть обязательно вкусным, ароматным, легким, просто готовиться и эффектно выглядеть на столе, радуя глаз. Наиболее приемлемыми кулинарными композициями в данном случае будут разнообразные фруктовые салаты, заправленные йогуртом, фруктовые соки или коктейли, а также легкие лакомства на основе молочных продуктов.

  • половинки винограда – 225 г;
  • кубики киви и груш – по 175 г;
  • арбузные шарики – 145 г;
  • йогурт – 40 г;
  • ваниль, пудра сахарная, корица – по вкусу.

Креманки или бокалы для подачи десерта или коктейля можно украсить сахарной кромкой, опустив ободок емкости сначала в сироп, а затем в сахар-песок.

Йогурт перед добавлением в лакомство необходимо дополнить ванильным сахаром и корицей, после чего взбить до пышности. Все фрукты поместите в красиво оформленные креманки, заправьте йогуртом и поставьте в холодильник до подачи.

Оформляя стол для романтического ужина, старайтесь использовать однотонные скатерти, салфетки и столовые приборы, а также не забудьте зажечь свечи и выбрать заранее бутылочку хорошего вина.

womanadvice.ru

Романтический ужин на двоих: быстро и красиво…

Я продолжаю пополнять копилку простых рецептов для романтического ужина. Для спонтанного праздника «только для двоих» нужно иметь парочку беспроигрышных вариантов, согласитесь!

На горячее и овощной салат уйдет 20 минут! На десерт — еще 5 минут.

Предельно простой набор продуктов!

  • 2 грудки цыпленка (покупайте сразу без кожи и костей, мы торопимся :-))
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • яблочный уксус (5 столовых ложек)
  • жидкий мед (3-4 столовых ложки)
  • черный молотый перец
  • грецкие орехи (половина стакана) — по желанию
  • Для гарнира, если хочется:

    • 2 пакетика коричневого риса быстрого приготовления
    • Грудки цыпленка в медовом соусе

      Натираем грудки цыпленка растительным маслом, солью и перцем, обжариваем с обеих сторон. Они должны подрумяниться, это около 10 минут с каждой стороны, ведь молодое куриное мясо готовится очень быстро.

      Внимание! Есть время для легкого салата, рецепт ниже!

      Грудки вынимаем, а вот мясной сок, который остался в сковороде, нам еще нужен! Вливаем в него яблочный уксус, слегка подогреваем. Теперь добавляем жидкий мед и половину стакана воды.

      Надо прокипятить соус 5-6 минут на медленном огне, чтобы он слегка загустел. Если любите, добавьте обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи. Я не добавляю, и без них соус достоин внимания!

      Рис отвариваем по инструкции на коробке, раскладываем грудки и гарнир на двух тарелках, поливаем медовым соусом.

      Вкусный и быстрый романтический ужин на двоих, на всякий случай запомним в закладочках…

      Салат «Романтический»…

      Напоминаю, что мы очень торопимся, поэтому быстро-быстро высыпаем готовую к употреблению смесь листьев салата в миску (мыть не нужно — спасение для нашей ситуации).

      Теперь режем 8 помидорок черри пополам, половину красной луковицы (ялтинский сладкий лук нужен) режем полукольцами, мнем в руке и бросаем в салатник. 10 зеленых оливок без косточки и 10 черных маслин.

      Теперь добавим 100-150 г сыра «Фетакса» или «Фета». Впрочем, любой сливочный сыр, который можно нарезать кубиками.

      Черным молотым перцем слегка приправим, сбрызнем уксусом (лучше бальзамическим) — чайной ложки достаточно. Подсолите по вкусу, заправьте оливковым маслом.

      Все это легко успеть, пока обжариваются грудки!

      Десерт «Клубничка». А какой еще :-)?

      Торты-пирожные можно купить и в магазине, но, друзья… Ничто не заменит в такой вечер клубнику со сливками!

      Клубника сейчас есть круглый год, так что для романтического ужина на двоих мы жадничать не станем!

      Как правильно взбить сливки?

      Уделяю особое внимание этому моменту, так как был провал… Вечер, конечно, удался, но лучше бы сливки были сливками, а не маслом, из которого вытекала желтая жижа…

      Значит так! Сливки надо брать жирные (минимум — 30%) и ОЧЕНЬ холодные. Не замороженные, просто очень холодные. Блендером не получится! Поможет только простой добрый миксер, так как начинать нужно на малых оборотах.

      Когда сливки слегка загустеют, добавьте сахарную пудру (1 чайная ложка на каждые 100 г жидких сливок). Еще взбивайте, скорость можно увеличить.

      Выкладываем клубнику со сливками слоями в большой фужер. Больше всего подходит фужер для мартини.

      snova-prazdnik.ru

      Оригинальные идеи и фото, как украсить детские блюда

      Большому количеству родителей знакома ситуация, когда детки не хотят кушать и приходиться их заставлять. Причем в ход идут самые разные способы заставить ребенка покушать.

      Одни обещают сделать что-то, сводить в зоопарк или в парк, купить игрушку, другие грозят наказанием, но самым действенным и простым методом заставить ребенка поесть – интересно оформить еду детям, красиво украсив детские блюда.

      Как красиво оформить еду детям и украсить детские блюда умеют не все родители, поэтому мы решили помочь взрослым как оригинально оформить еду деткам и показать вам лучшие фото идеи, как просто и быстро украсить детские блюда и оформить еду детям, от которых ваши малыши будут в восторге.

      Простые идеи на фото как оформить еду ребенку или как украсить детские блюда вы с легкостью сможете повторить, или вдохновившись примерами как оформить еду детям, сможете придумать свои варианты как украсить детские блюда.

      Как оформить еду детям – аппетитный завтрак, обед и ужин

      Очень многих детей трудно заставить есть утром, поэтому вам полезно научиться, как оригинально оформить детскую еду.

      Красивый и аппетитный завтрак для ребенка в виде оладушек в форме солнышка или зверушек, необычной яичницы с овощами или той же овсянки или манной каши, украшенной фруктовыми композициями не оставят равнодушным никого из детей.

      Как оформить еду детям на обед, если это преимущественно суп. Здесь тоже есть масса оригинальных способов, как украсить детские блюда. Нарезая овощи в суп, попробуйте сделать из них фигурки.

      Из морковки получатся красивые цветочки, из картошки можно вырезать геометрические фигурки или силуэты животных. Как вам детский супчик с месяцем и звездочками из овощей, наверняка понравиться и вашему малышу.

      Вы можете подойти к вопросу как украсить детские блюда очень креативно и оформить еду детям, сделав на тарелке настоящий шедевр.

      Из гарнира отлично получается сделать силуэты животных или любимых детских героев. Овощи добавят яркости и станут основными компонентами в оформлении детских блюд. От таких красиво и оригинально украшенных блюд, ваши дети не смогут отказаться.

      Как оформить еду детям в школу – «веселые» бутерброды

      Готовите ребенку бутерброды в школу, даже такую еду можно интересно оформить и сделать детское блюдо аппетитным на вид. Как украсить детскую еду как бутерброды? Довольно просто.

      Нарезая сыр, колбасу или ветчину и выкладывая ее на хлеб, сделайте бутерброды более интересными и выложите из продуктов животных или мультяшных героев как это видно на фото как оформить еду детям.

      Как украсить детские блюда на праздник

      Идеи как украсить детские блюда и как оформить еду детям подойдут для детского праздника дня рождения или веселой детской вечеринки.

      На подобных праздниках, дети больше обращают внимание на сладкое, поэтому нужно максимально привлечь их внимание к обычной еде необычным и простым способом как оформление детских блюд.

      Аппетитные канапе, украшенные божьими коровками из помидоров черри, вареные яички в виде грибочков, мышек или цыплят, фруктовые и овощные закуски на шпажках – вот чем можно порадовать ребят на детском празднике.

      Красиво украсив еду детям, вы сможете быть спокойны, малыши если не съедят красиво оформленные детские блюда, то обязательно их попробуют.

      Вдохновляйтесь идеями, как украсить еду ребенку, просмотрев небольшую подборку фото с оригинальным оформлением детских блюд.

      ladywomans.ru

      Красивые оформленные ужины

      В честь особого события в нашей паре очень хотелось провести незабываемый романтический вечер в городе Екатеринбурге. Надо сказать, что «Центральный» один из немногих отелей, который предлагает романтику не только молодоженам, но и обычным парам. В пакет входит, украшение в номере, комплимент в виде шампанского и фруктов, ужин в шикарном ресторане «Савой» и завтрак в номер.

      Ресепшн — приятные и вежливые, проинформировали обо всех услугах ответили на все вопросы.
      Номер Студия, очень достойно, двух комнатный просторный номер с кабинетом и спальней с добротной мебелью, красивым интерьером. Украшен был декоративными композициями из искусственных цветов, начиная с входной двери, нежно мило и красиво. Идеально чисто, в номере все необходимое вплоть до салфеток для обуви.
      Порадовал комплимент: шампанское в ведерке со льдом и красиво оформленные фрукты.

      Увы, ужина в прекрасном ресторане не получилось, потому как в нем проходила свадьба. А очень хотелось торжественности. В таком случае, (об этом есть предупреждение на сайте отеля) романтический ужин предоставляется в номер. Ну, в номер, так в номер.
      Здесь и начались неприятности. Ужин (заказывался предварительно по меню на выбор) Принесли и просто поставили блюда (не накрыли, а просто поставили)на рабочий стол, который стоит в углу комнаты и сесть вдвоем за него не удобно, не предназначен он для еды. Был в комнате так же журнальный столик но, он очень низкий и за ним есть тоже не вариант. Вот тебе и романтичный ужин((( «А что стола у вас нет?» — «Сейчас уточним»,-ответил вежливый персонал и удалился. Через какое то недолгое время нам принесли небольшой столик и поставили. Он был черный весь обшарпанный, невзрачный в каких то пятнах и ставить на него блюда не хотелось, потому как даже скатерть на него нам не предложили. Самостоятельно стащив скатерть с журнального столика, закрыв всю неприглядность принесенного, самостоятельно накрыли красиво стол и обнаружили, что вино перенесенное к ужину не открыто, стали звонить в ресторан трубку не брали (Свадьба же!) после недолгих поисков обнаружили штопор и самостоятельно открыли вино. Когда же мы все таки уселись за прекрасный ужин, он уже безнадежно остыл и есть особо не очень хотелось. Через час мы вспомнили, что нам не дали десерт, позвонили напомнить о себе и после очередного «сейчас уточним» о, чудо десерт появился правда не сразу, и уже был не актуален. Когда принесли десерт, грязную посуду после ужина почему то не убрали, так все и осталось стоять до утра. Ужин был провален, настроение отнюдь не романтическое.

      От завтрака в номер отказались, что бы не повторилась история с ужином. Завтрак прошел в ресторане за шведским столом. Вкусно, разнообразное меню, красиво и Ура! в ресторане есть сервис.

      В целом идея пакета Romantic просто чудесная, но обращаю внимание администрации, что в случае «ужин в номер» абсолютно не отработанная.

      К персоналу нет претензий все вежливые, отзывчивые и стараются выполнить пожелания, но после «сейчас уточню» этот процесс затягивается и когда все же случается эффект разочарования уже случился.

      Резюмирую:хороший отель с прекрасными номерами и вежливым персоналом, но сервис все же пока страдает

      tophotels.ru

      Что приготовить на ужин в Рождественский сочельник

      Сочельником называется последний день Рождественского поста. В этот день, завершающий неделю усиленного поста, у православных христиан сохраняется веками благочестивый обычай не принимать никакой пищи до первой вечерней звезды, символизирующей явление звезды на Востоке, возвестившей о рождении Богомладенца Иисуса Христа. В старые времена ужин на сочельник носил очень красивый и торжественный обрядовый характер и связан был со многими строгими правилами его проведения, от которых в наших современных городских семьях осталось лишь приготовление сочива, да воздержание от пищи до первой звезды.

      Но во многих православных семьях и до сих пор сочельник отмечается очень празднично и торжественно. Постные блюда, а их 12, готовят всей семьей, распределяя по блюдам, кому какое делать и украшать. В нашем доме это уже стало семейной Рождественской традицией.

      Оформление и сервировке праздничного ужина в сочельник

      Накрывается скатертью большой стол, на котором должно разместиться 12 постных вкусных и красиво оформленных блюд.

      Обязательней атрибут — сено или солома, которые можно декоративно выложить на столе на заметном месте. Если позаботиться об этом летом, то можно раздобыть хотя бы миниатюрный сноп пшеничных или других злаковых колосьев, чтобы поставить его на почетном месте. На Украине он называется “дидух”, и помещают его на почетном месте как символ богатого будущего урожая (в широком смысле слова).

      Под скатерть по углам стола подкладывают по зубочку чеснока как оберег от нечистой силы и различных болезней. Ужинают собравшиеся родственники и гости тихо, говорят только по необходимости. Пока ужин продолжается, никто не выходит из-за стола и из дома, чтобы не проникла нечистая сила.

      Запивать еду во время такого ужина можно только узваром (компотом из сухофруктов), но не водой. За ужином нужно попробовать понемногу от каждого блюда, чтобы целый последующий год не испытывать недостатка в еде и быть здоровым.

      В некоторых семьях ставят на стол прибор для тех, кто не смог оказаться на этом ужине, и кладут на тарелку всего понемногу.

      С появлением первой звезды начинается Святой ужин с зажигания свечи, с молитвы и вкушения небольшого количества сочива. После этого все дружно и немногословно воздают уважение всем приготовленным яствам. Предлагаем примерное меню ужина в сочельник, состоящее из 12 постных блюд.

    • Сочиво
    • Взвар (комфорт из сухофруктов)
    • Винегрет или свекла тертая с чесноком с растительным маслом
    • Вареники с капустой или картофелем
    • Овощное рагу
    • Голубцы с рисом и морковью
    • Капустняк (постный суп из квашеной капусты и пшена с морковно-луковой поджаркой на растительном масле) — горячее блюдо
    • Ассорти из домашних консервированных овощей (огурцы, томаты, сладкий перец, баклажаны)
    • Салат из свежей капусты с яблоком
    • Фасолевое или гороховое пюре
    • Жареная постная речная рыба (карп, например)
    • Десерт из запеченных с медом и орехами яблок; постная сладкая выпечка, например, постные кексы
    • Все перечисленные блюда заправляются только растительным маслом и перечень их достаточно приблизительный, и вы можете в пределах постной программы приготовить свои постные и вкусные полезные блюда. Поделимся с вами рецептом приготовления сочива или кутьи на Святой ужин.

      Рецепт и ингредиенты для приготовления сочива:

      • озимая или яровая пшеница — 1 стакан;
      • питьевая вода — 1,5- 2,0 литра;
      • мед — по вкусу;
      • мак — 0,5 стакана;
      • грецкие очищенные орехи — 1 стакан.
      • Сочиво готовится из зерен пшеницы яровой или озимой и в настоящее время в современной бакалее к этому сроку уже есть в продаже очищенная от верхней оболочки пшеница (для кутьи). Если вы хотите все сделать по строгим правилам и вам позволяет время, то натуральные зерна пшеницы следует поместить в деревянную ступу и деревянным пестиком толочь их, периодически подливая небольшое количество теплой воды, чтобы полностью отошла верхняя оболочка пшеничных зерен.

        Следующий этап — пшеничные ядра отделяют от шелухи просеиванием и промыванием. Остается чистые ядра залить питьевой водой в избытке от массы пшеницы, чтобы сварить рассыпчатую постную сочную (жидкую) кашу, которую охлаждают и добавляют для подслащивая натуральный мед по вкусу. Если на мед у
        кого-то аллергия, отложить несладкую порцию и подсластить сахаром — греха не будет, а остальную часть сочива заправить для сладости медом.

        Мак (очень хорошо бы сохранившийся после освящения на Маковеев — Первый Спас на Крестовоздвижение — 14 августа) растирают до получения макового молочка. К нему добавляется мед, все перемешивается и вводится в готовое сочиво.

        Если сочиво окажется густоватым, его можно разбавить холодным кипятком. В самом конце выложить в сочиво толченые ядра грецких орехов. Практика показывает, что ядра грецких орехов лучше немного обжарить, выдуть отделившуюся шелуху и порезать их ножом, после чего еще раз выдуть добавившуюся еще. Таким образом приготовленные орехи будут хорошо и вкусно смешиваться с пшеничными зернами и маком. Можно добавить отборный, промытый, замоченный и ошпаренный кипятком изюм, но это по вашему предпочтению. Чтобы сочиво соответствовало своему названию, оно должно быть сочным, почти как суп.

        Сочиво из риса готовится так же, как из пшеницы, но есть особенность в его приготовлении. Мы приводим два варианта режима варки риса.

        Первый вариант приготовления сочива из риса.

        Необходимое количество риса промыть и залить водой со значительным избытком и поставить на огонь. Довести до закипания и сразу кипящую воду слить как можно больше, залить значительным или необходимым объемом холодной воды, вернуть кастрюлю на огонь и варить, пробуя готовность зерен. Далее продолжать готовить сочиво как из пшеницы.

        Если рис нужен для сухой кутьи, его нужно откинуть на сито. Получится зернышко по зернышку рассыпчатая рисовая каша, которую заправляют медом, орехами и ошпаренным размоченным изюмом.

        Второй вариант приготовления сочива из риса.

        Стакан чистого и промытого риса залить полутора стаканами крутого кипятка и, плотно накрыв крышкой кастрюлю, варить на сильном огне 2-3 минуты; следующие 6 минут — на среднем; 3 минуты — на слабом. Выключить огонь и не снимать с кастрюли крышку, чтобы зерна риса распарились до необходимой готовности. С получившейся рисовой кашей следует работать как положено при приготовлении сочива.

        Почти не сомневаюсь, что многие столкнутся с проблемой, как получить маковое молочко путем перетирания мака. Рассказываем: промыть через сито сухой мак; залить крутым кипятком — 1 стакан на 100 граммов мака; укрыв полотенцем и под крышкой дать маку распариться; через некоторое время посмотреть: если воды не видно — готов; если для растирания в блендере, то после предварительного распаривания, о котором шла речь выше, проварить распарившийся мак еще минуты две, остудить и слить оставшуюся воду; растирать лучше в блендере — в ступке нужен бабушкин опыт, хотя мак в ней действительно растирается до молочка и получается неповторимый по вкусу и аромату; остывший мак загрузить в чашу блендера и сбивать до тех пор, пока масса не станет светло-серой.

        Надеемся, что все наши добрые советы помогут вам правильно организовать Святой ужин и с хорошим радостным настроением встретить самый радостный праздник — Рождество Христово.

        www.vokrugsada.ru