С чем пить адвокат

Ликер Bols Адвокат — отзыв

Ликер Адвокат+рецепты коктейлей+рецепт самого ликера

С праздниками, друзья. Сегодня хочу рассказать про очень интересный ликер-Адвокат (Невольно вспоминаю Гогена с его возгласом: Адвокат! Адвокат!)

Я много читала о данном ликере, но попробовать довелось только в ресторане на новогоднем корпоративе. Взяла 40 г на пробу-этого количества оказалось достаточно. Ликер густой, ярко желтого цвета, тягучий. Вкус сладкий с нотками ванили, не ярко выраженный. С интересным привкусом-мне кажется это желток. Напомнил чем то бейлиз, но у бейзиза вкус яркий. Пить его нужно мелкими глотками, неторопливо, наслаждаясь вкусом. Крепость 14%.Как правило состоит из яичных желтков, бренди и сливок. Добавлен желтый краситель. Ликер мне понравился и я купила бутылочку домой.

Такой ликер можно приготовить дома:

Нужно взять Молоко сгущенное – 1 банка,Яичные желтки – 8 шт.Сахар – 300 г,Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.Водка – 0,5 л.

Банку сгущенного молока варить 1,5-2 часа (не больше!), остудить. Яйца вымыть, отделить белки от желтков. Сахар растереть с желтками. Взбить тщательно желтково-сахарную смесь, ванилин и вареное сгущенное молоко.Влить водку, еще раз хорошо взбить. Разлить по бутылкам.Употреблять можно сразу, но лучше дать настояться 3-5 дней.

Из данного ликера можно приготовить интересные коктейли. Вот вам парочка рецептов:

SQUASHED FROG

20 мл-сироп гренадин20 мл-ликер АДВОКАТ20 мл-ликер дынный ( зеленая дыня )ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В бокал шот налить сироп.При помощи барной ложки налить ликер адвокат и дынный.

Получается очень красиво: красный, желтый, зеленый.

Коралловый риф

Все ингредиенты вылить в шейкер. Перемешайте хорошенько. Вылить в бокал на измельченный лед. Украсьте долькой лаймы.Крепость: 4,3%Выход: 100 мл.Требуется:

25 мл. ликёра «Advocaat»

50 мл. ананасового сока

25 мл. сока лаймы

1 долька лайма для украшения

А можно приготовить так называемый Голландский Кофе!

Нам нужно 100 мл. горячего черного кофе(молотого, свежесваренного — всякие Пеле и Нескафе голд не подойдут) и собственно 25 мл. ликёра «Advocaat».

Пока писала отзыв налила себе немного ликера и наслаждалась:) В праздники можно немного побаловать себя

irecommend.ru

Яичный ликер Адвокат — три рецепта

Адвокат – яичный ликер голландского происхождения, для которого характерен выразительный желтый цвет за счет куриных желтков (и красителей типа куркумина Е-100 в коммерческих версиях). Имеет очень сбалансированный, сладкий, бархатный вкус и небольшую крепость (не более 20%).

В классическом исполнении ликер готовится на основе виноградного бренди, яичных желтков, молока и сахара/мёда. Сегодня его производят многие компании, в том числе небезызвестный De Kuyper, с конвейера которого сходят многие знаменитые ликеры (Пизан, Блю Кюрасао и многие другие).

Первый яичный ликер был изготовлен в Голландии по рецепту эмигрантов в Суринаме и районе Ресифи (Бразилия), где вместо яичных желтков использовалась мякоть авокадо. Именно этому фрукту ликер обязан своим названием, а не труженики юриспруденции, так как авокадо на языке ацтеков звучал как «ahuacatl», позднее звучащее на испанском как «avogado». В Нидерландах авокадо так и не смогли культивировать, поэтому мякоть фрукта заменили желтками, чтобы добиться нужной консистенции.

Иногда в напиток добавляют ваниль, сгущенное молоко и сливки. Именно эти три ингредиента стали основой для большинства рецептов яичного ликера Адвокат домашнего приготовления. Мы будем его готовить по трём разным рецептам исходя из предпочтений домочадцев. Первый рецепт наиболее распространен и включает в себя все вышеупомянутые компоненты.

Рецепт яичного ликера Адвокат со сгущенкой и сливками

Итак, чтобы приготовить яичный ликер в домашних условиях, нам понадобится:

  • 10 желтков
  • 250 мл виноградного бренди (коньяка)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 120 мл сливок (10-15%)
  • 2 г ванилина (1 упаковка)
  • Очень важно использовать качественную алкогольную основу, поэтому обычный разбавленный спирт или водка отпадают напрочь, но можете пробовать на свой страх и риск и с ними. Бренди можно заменить виноградным спиртом, недорогим виски ирландского происхождения (не «копченым») или пряным ромом. Сгущенка должна быть качественной, но лучше отдать предпочтение не слишком густому продукту.

    Ещё важнее тщательно отделить желтки от белков, так как последний может, а так, скорее всего и будет, образовать в напитке неприятные комочки. Также обязательно убрать с желтков белковые канатики. Вот вам небольшой лайфак на тему, как быстро и без особых усилий отделить желток от белка: втяните пластиковой бутылкой желток и перенесите его на другую тарелку.

    Инструкцию по приготовлению домашнего яичного ликера:

  1. Отделить желтки от белков и поместить их во вместительную миску, добавить туда ванилин и сгущенное молоко.
  2. Хорошо все перемешать венчиком или блендером до образования однородной массы. Получится очень густая масса – так надо, не пугайтесь.
  3. Теперь влейте в миску коньяк, перемешайте, влейте сливки и снова тщательно перемешайте. Всё, ликер практически готов.
  4. Перелейте напиток в любую емкость объемом 1 л с герметичной крышкой и отправьте его на 4 дня в темное прохладное место. За время настаивания взбалтывать ликер не обязательно (только в случае его очевидного расслоения).
  5. По истечении 4 дней профильтруйте напиток через сито или несколько слоёв марли, разлейте по бутылкам и отправьте еще на 7-10 дней отстаиваться, созревать.

По вкусовым качествам данный ликер не отличить от Адвоката производства De Kuyper. Рецепт проверен огромным количеством самогонщиков и просто любителей домашних спиртных напитков. По консистенции напоминает домашний Бейлис, только ещё гуще. В некоторых случаях его в буквальном смысле приходится есть ложкой (с классическим вариантом, кстати, так и поступают – к бокалу чистого Адвокат обязательно подают ложечку).

Рецепт Адвоката на молоке (аутентичный)

Этот вариант ликера подойдет всем тем, кто боится сальмонеллёза и любит напитки, которые по консистенции действительно напоминают напитки. Придется немного повозиться и использовать термическую обработку. Для начала нужно обзавестись следующими ингредиентами:

  • 8 желтков куриных яиц
  • 240 г сахара;
  • 400 мл молока;
  • 500 мл бренди.
  • Готовим следующим образом:

    • Отделяем желтки от белков, используя наш лайфхак. Молоко доводим до кипения и отставляем в сторону.
    • На водяной бане венчиком взбиваем желтки с сахаром до полу-кремового состояния, внимательно следя за тем, чтобы желтки не свернулись. Для этого нужно соорудить правильную водяную баню: в кастрюльку налить немного воды и поставить её на медленный огонь, сверху поставить емкость для смешивания, проследив за тем, чтобы вода в кастрюле не касалась дна емкости, то есть обычной металлической миски. Вода не должна интенсивно кипеть, иначе желтки могут свариться.
    • Когда желтки станут похожи на не густой соус, в них нужно постепенно, постоянно перемешивая, влить теплое молоко.
    • Снять миску с водяной бани и дать взбитой жидкости остыть до комнатной температуры, после чего добавить коньяк и ещё раз тщательно перемешать.
    • Разлить готовый яичный ликер по стерилизованным бутылкам и отправить его в прохладное темное место на 3-4 дня созревать.
    • Через 3-4 дня этот вариант ликера можно смаковать. Очень вкусно добавлять этот Адвокат в кофе или фруктовые салаты. Ещё лучше полить им блинчики, особенно с фруктовыми начинками. Также напиток очень часто добавляют в коктейли, к примеру, с различными газировками (50 ликера/150 спрайта), но с домашним Адвокатом этого лучше не делать.

      Наконец, предлагаем вам оригинальный рецепт напитка, который действительно заслуживает называться классическим Адвокатом. Совсем для параноиков и ярых ненавистников продукции курочки Рябы.

      Рецепт ликера Адвокат с авокадо (Creme d’avocat)

    • 3 больших спелых авокадо (желтых внутри)
    • 250 г сахара
    • 500 мл белого рома
    • 250 мл воды
    • 1 лайм (сок)
    • 5 г лецитина (можно купить в аптеке)
    • Приготовление:

      Перетереть мякоть плодов авокадо и сразу же их залить соком 1 лайма, добавить сахар и лецитин (его используют при изготовлении шоколада и ряда других продуктов для создания устойчивых эмульсий и уменьшения вязкости). Залить это всё разбавленным водой ромом и хорошо взбить до однородной кремовой массы. Процедить, дать настояться 3-4 дня и наслаждаться вкуснейшим напитком с многовековой историей.

      Что ж, надеемся ваш яичный ликер, приготовленный в домашних условиях, получится действительно таким же вкусным и необычным, как его задумали жители Голландии. Пить Адвокат лучше в чистом виде, комнатной температуры или охлажденным, но без льда. Отличный дижестив. Перед употреблением обязательно взболтать!

      Распечатайте лучший рецепт ликёра, чтоб не потерять:

      therumdiary.ru

      Ликер Адвокат (Advocaat)

      Знаменитый ликер под названием Адвокат (Advocaat), безо всяких сомнений, очень нравится тем людям, которые отдают предпочтение крепким и сладким алкогольным напиткам. Основными характерными особенностями данного ликера является довольно густая, насыщенная и тягучая консистенция, очень красивая кремовато-желтая окраска, а также удивительно приятный аромат. Поэтому устоять перед этим великолепным напитком просто невозможно!

      В настоящее время производители используют для изготовления этого напитка самые высококачественные и свежие желтки куриных яиц, хорошо выдержанный бренди отменного качества, а также натуральный мед, который порою заменяют обычным сахарным песком. При создании ликера Адвокат могут быть использованы и некоторые другие ингредиенты. Так, например, для придания напитку нежности и шелковистости в его состав добавляют сливки, а для превосходного аромата — ваниль.

      Среди среди самых знаменитых и выдающихся производителей ликера Адвокат, следует отметить Warniks, De Kuyper, Lucas Bols, а также Verpoorten. Что касается крепости данного напитка, она может варьироваться от 14 до 20 процентов. Статистика гласит о том, что для приготовления четырех миллионов литров ликера Адвокат (Advocaat), требуются куриные яйца в количестве, как минимум, 65 миллионов.

      История ликера Адвокат является очень интересной и увлекательной. Впервые он появился на свет благодаря стараниям голландцев, проживавших на территориях Суринаме и Ресифи. Самое интересное, что готовили они данный напиток на основе свежих и спелых плодов авокадо. Спустя некоторое время приготовлением ликера Адвокат начали заниматься и в Нидерландах. Однако, по причине того, что здесь добыть плоды авокадо было совершенно невозможно, в состав ликера начали добавлять желтки — это позволяло легко добиваться необходимой консистенции напитка.

      Что касается самого названия ликера Адвокат, с ним также связана весьма интересная история. «Аhuacatl» — именно таким является оригинальное название, которое происходит из языка ацтеков. Впоследствии его транслитерировали на испанский язык и получилось ничто иное, как «avogado». На русский язык это слово переводится именно как «адвокат». Кстати, вопреки распространенному мнению, на самом деле, к правозащитникам это название не имеет абсолютно никакого отношения.

      Консистенция ликера Адвокат может несколько отличаться. Например, ликер, который продается на территории Нидерландов и Тиролии, является настолько густым, что его не пьют, как обычный алкогольный напиток, а едят ложкой. Из-за такого свойства, ликер Адвокат нередко используется в качестве составляющей части различных десертов, мороженного, сладкой выпечки и т. д. В другие страны мира, как правило, экспортируют ликер Адвокат, имеющий гораздо более жидкую консистенцию.

      Подают ликер Адвокат, как правило, в широких бокалах или стаканах. При этом, сверху выкладывают взбитые сливки, а затем посыпают порошком какао. Многие люди предпочитают употреблять данный ликер вместе с кофе — таким образом, напиток становится мягче и нежнее. Несомненно, ликер Адвокат, является незаменимым компонентом при создании некоторых коктейлей, в особенности, таких, как Бомбардино и Снежок. В первом, помимо вышеупомянутого ликера, используется крепкий черный кофе и виски, а во втором — сок лайма и игристый лимонад.

      vkusnoblog.net

      Яичный ликер Адвокат (Advocaat): понятие, история и домашний рецепт

      Ликер Адвокат (Advocaat, advocatenborrel) – голландский спиртной напиток на основе яиц, сахара и бренди, считается видом эгг-нога (традиционного рождественского яичного напитка). Ликер обладает богатым букетом и бархатистым вкусом, по консистенции и аромату похож на заварной крем. Крепость варьируется от 14 до 20 градусов. В состав напитка входят яичные желтки, ароматные спирты, сахар, мед, бренди, ваниль, иногда сливки. Бренд не принадлежит одному производителю, его выпускают такие компании, как Bols, DeKuyper, Verpoorten, Warninks.

      Этимология и история. Advokaat в переводе с голландского означает, естественно, «адвокат». Дело в том, что изначально ликер назывался advocatenborrel – «напиток адвокатов», так как его текстура идеально годится, чтобы «промочить горло» во время затяжных публичных выступлений. Со временем трудновыговариваемое название сократилось до простого «адвоката».

      Бытует оригинальная версия, будто напиток зародился на Карибских островах или в Южной Африке, и для его изготовления использовались плоды авокадо. Со временем искаженное название этого растения и стало названием ликера. В конце XVII века голландцы привезли рецепт в Европу, заменив авокадо на яичные желтки. Интересно, что «авокадо» звучит по-голландски Advocaatpeer, поэтому версия не такая уж и беспочвенная.

      Как правильно пить ликер Адвокат

      В Бельгии и Голландии продается густой ликер на основе только яичных желтков, небольшие партии этой вариации экспортируют в Германию и Австрию. Напиток настолько плотный, что его не пьют, а едят десертной ложечкой, как мороженое. Такой «Адвокат» слишком приторный, чтобы потреблять его в чистом виде: чаще им намазывают вафли или выпечку.

      Экспортный «Адвокат» гораздо менее густой, для его приготовления используют целое яйцо (желток и белок). Ликер охлаждают и пьют в чистом виде из рюмок в качестве дижестива или аперитива, также применяют в коктейлях. Иногда в чистый ликер добавляют корицу и мускатный орех.

      Коктейли с ликером Адвокат

    1. Snowball (Снежок). Две с половиной части «Адвоката», полчасти коньяка, 6 частей газированного лимонада, сок лайма по вкусу. Все смешать в шейкере.
    2. Fluffy Duck (Пушистая утка). Равные части «Адвоката», белого рома, сливок, лимонад по вкусу. Все смешать в большом коктейльном бокале, подавать со льдом.
    3. Bombardino. Напиток, популярный на итальянских лыжных курортах. 2 части «Адвоката», часть бренди, взбитые сливки, зимние пряности по вкусу. Подавать теплым, в кружке.

      Домашнее ликер Адвокат

      «Адвокат» — название, которое не защищено по происхождению, это даже не торговая марка или бренд. По типу напиток очень похож на славянский гоголь-моголь, только с алкоголем. Его легко приготовить дома.

      Ингредиенты:

    4. яичные желтки – 10 штук;
    5. сахар – 200 грамм;
    6. коньяк (бренди) – 250 мл;
    7. специи – по вкусу.

      Коньяк можно заменить ромом или виски (только не шотландским торфяно-копченным). В качестве специй подойдет мускатный орех, корица и ваниль.

      Классический рецепт

      1. Тщательно отделить желтки от белков, иначе в ликере появятся комочки.

      2. Смешать все ингредиенты миксером или взбить венчиком до однородной консистенции.

      3. Полученную смесь медленно нагревать на водяной бане, помешивая, пока жидкость не загустеет до состояния плотного крема.

      Если нагревать слишком быстро, желтки могут свернуться!

      4. Готовый ликер снять с плиты, охладить до комнатной температуры и разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть.

      5. Поставить в холодильник. Желательно перед дегустацией дать напитку настояться 3-5 дней для улучшения вкуса.

      Срок годности домашнего ликера «Адвокат» — до 3-х месяцев (обязательно в холодильнике). Крепость – 15-18%.

      alcofan.com

      Как правильно пить яичный ликер

      Яичный ликер – это смесь яичных желтков с каким-либо крепким напитком, с добавлением сахара. Он густой, однородной консистенцией. Обладает своеобразным вкусом, из-за которого крайне редко употребляется без добавления чего-либо, поэтому чаще всего используется в качестве ингредиента для приготовления коктейлей и кондитерских блюд.

      Самым распространенным яичным ликером в настоящий момент является его голландская разновидность «Адвокат». Этот ликер, по приданию, изготовлялся бразильскими индейцами, которые готовили этот напиток на спиртовой основе с добавлением меда, различных специй и тропического фрукта авокадо. Когда португальские торговые моряки привезли рецептуру этого напитка в Европу, был создан его классический рецепт – авокадо, не растущее на просторах Старого Света, было заменено на яичный желток. Спирт же заменили на бренди. В состав добавили сахар. Крепость обычно варьируется от 14% об. и до 20% об.

      Адвокат в розовых ботинках

      Именно от этого ликера, произошло название замечательного коктейля «Адвокат в розовых ботинках». Для приготовления добавляется в шейкер в равных долях ликер и сироп «Гренадин» (для приготовления одной порции достаточно по 10 мл. каждого ингредиента). К ним обязательно добавляется равная доля сливок, и получившийся состав очень тщательно смешивается. Сверху доливается прохладным лимонадом. Обычно подается в бокалах для виски, которые наилучшим образом раскрывают вкус этого коктейля.

      Яичный ликер также используется для приготовления великолепного прохладительного коктейля «Снежок». В бокал для лонгдринк-коктейлей наливается примерно 40 мл. ликера, а сверху заливается холодным лимонадом. В процессе приготовления очень важно не нанести ущерб нижнему слою ликера, дабы коктейль был слоистым. Напиток украшается лимоном и коктейльным зонтиком.

      Кофе по-алжирски

      Еще существует очень интересный коктейль с жарким названием «Кофе по-алжирски», для изготовления которого изначально кофе варится в турке, а после остывания – доводится до кипения. Далее в кофе добавляется примерно одна чайная ложка прохладной воды (с целью осадка кофейной гущи), и осторожно, по стенке стакана с кофе, вливается 20 мг. яичного ликера. Верхний слой коктейля украшается взбитыми сливками.

      Касабланка

      А вот любители крепленых коктейлей не смогут остаться равнодушными к «Касабланке». В шейкер для смешивания отправляется по 15 мл. ананасового и апельсинового сока, анисового ликера, 40 мл. водки и 20 мл. яичного ликера. Все эти составляющие коктейля как можно тщательнее смешиваются, и переливаются в стакан с дробленным льдом на дне.

      Ну и конечно самый элементарный коктейль с добавлением яичного ликера – это спрайт и ликер в соотношении 3:1. Подается в стакане «Хайбол» с дробленым льдом.

      www.morenori.ru