Фокинский гарнизонный военный суд
Председателю Фокинского гарнизонного военного суда
Титаренко Владимиру Васильевичу.
Прошу Вас рассмотреть меня на должность заместителя председателя или помощника судьи военного суда.
О себе: офицер запаса: капитан 3 ранга, имею высшее военное и высшее юридическое образование.
Стаж военной службы 25 лет, на льготной пенсии.
В соответствии с ФКЗ «О военных судах» от 23 июня 1999 года обладаю преимущественным правом при назначении на данную должность.
С уважением Войтенко Андрей Николаевич
На Ваше обращение от 22 июня 2016 года сообщаю, что в соответствии со статьёй 86 УК РФ судимость погашается:
— в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, — по истечении трех лет после отбытия наказания;
— в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, — по истечении восьми лет после отбытия наказания;
— в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, — по истечении десяти лет после отбытия наказания.
Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний.
Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, а также возместил вред, причиненный преступлением, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.
Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, предусмотренные настоящим Кодексом, связанные с судимостью.
В соответствии с частью 1 статьи 400 УПК РФ вопрос о снятии судимости в соответствии со статьёй 86 УК РФ разрешается по ходатайству лица, отбывшего наказание, судом или мировым судьей по уголовным делам, отнесенным к его подсудности, по месту жительства данного лица.
fgvs—prm.sudrf.ru
Олигархи в погонах
Так, по его словам, близится к концу судебное разбирательство по уголовному делу бывшего начальника Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны генерал-полковника Георгия Олейника, обвиняемого в продаже Военбанку облигаций внутреннего валютного займа Минобороны по заниженной цене и причинении военному ведомству ущерба в размере 60 млн. долл. Гособвинитель уже попросил суд приговорить Олейника к восьми годам лишения свободы с лишением права занятия государственных военных должностей сроком на три года, а также лишением воинского звания, орденов и медалей.
Также в настоящее время в Новосибирском гарнизонном военном суде рассматривается уголовное дело начальника автомобильной службы одного из объединений округа генерал-майора Вадима Михайлова — по данным прокуратуры, организованная им преступная группа, злоупотребляя служебным положением, незаконно списывала и продавала автомобильную технику, причинив значительный вред государству.
Заместителю командующего по тылу Северо-Кавказского военного округа генерал-майору Соловьеву и начальнику продовольственной службы СКВО полковнику Сергею Серкину совсем недавно предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями. Эти высокопоставленные «тыловики» закупали продовольствие для нужд войск по завышенным ценам. Как следует из предъявленного обвинения, такие закупки нанесли государству ущерб в размере 34 млн. руб.
Возбуждено уголовное дело и в отношении заместителя командующего войсками Московского округа ВВС и ПВО по строительству и расквартированию войск генерал-майора Юрия Гусева, незаконно передавшего сторонним военным и гражданским лицам 2420 кв. м жилья, построенного за счет бюджета Минобороны. В данном случае общий ущерб государству от незаконных квартирных сделок составил почти 14 миллионов рублей.
В то же время Главная военная прокуратура завершила расследование уголовных дел в отношении одного генерал-лейтенанта, трех адмиралов и четырех полковников, причастных к продаже в Южную Корею тяжелых авианесущих крейсеров «Минск» и «Новороссийск». В 90-х гг. эти корабли были выведены из состава флота и проданы под видом лома черных металлов за 8,5 млн. долл., хотя, по утверждению специалистов, одних лишь цветных металлов в так и не снятой секретной электронной начинке крейсеров оставалось на сумму не менее 14 млн. долл. Однако, несмотря на превышение должностных полномочий, мошенничество в крупных размерах, должностной подлог и нецелевое использование финансов, вырученных от продажи «Минска» и «Новороссийска», никто из них, несмотря на то что прокуратура установила в их действиях состав преступления (халатность), не был привлечен к уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности.
Неудивительно, что, наблюдая «фокусы» вышестоящего начальства и стремительное обогащение доморощенных нуворишей-олигархов, к хищениям государственного имущества пристрастились и младшие по званию должностные лица. Совсем недавно — в первых числах июля — Красноярский гарнизонный суд приговорил бывшего командира воинской части подполковника Валерия Фархутдинова за хищение горюче-смазочных материалов и денежных средств на общую сумму 11 млн. рублей к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, а троих его подчиненных-сподручных — к трем годам каждого. На Дальнем Востоке военная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении начальника службы ГСМ одной из частей майора Юрия Павлова, который в общей сложности похитил 4,1 тыс. т авиационного топлива, нанеся ущерб государству в размере около 36 млн. рублей.
Начальник службы ГСМ другой воинской части, находящейся в СибВО, — майор Олег Колесов похитил 2,5 тыс. т авиационного керосина стоимостью свыше 17 млн. рублей. Работники прокуратуры даже произвели небольшой подсчет: топлива, похищенного этими двумя офицерами, хватило бы на 77 рейсов самолета Ил-76 от Москвы до Владивостока. Первоначальная прокурорская проверка в одной из частей 5-й армии ВВС и ПВО, дислоцирующейся в Екатеринбурге, зафиксировала хищение 180 тонн авиационного топлива неким прапорщиком Подкорытовым, в результате чего России был нанесен ущерб на сумму более одного миллиона рублей. Другое уголовное дело о хищении ГСМ на ту же сумму — 1 млн. рублей расследуется на космодроме Плесецк. Всего же, по заявлению генерал-полковника юстиции Александра Савенкова, Главная военная прокуратура сегодня расследует более 30 уголовных дел по хищениям ГСМ.
Еще один, ставший массовым способ обогащения, который избирают для себя нечистые на руку военнослужащие среднего и младшего командного звена — хищение и продажа с военных складов оружия и боеприпасов. Согласно прокурорской статистике, только в нынешнем году по фактам хищения и незаконного оборота оружия и боеприпасов возбуждено 78 уголовных дел, 50 из которых уже направлены в суд. География такого рода преступлений тоже весьма разнообразна. К примеру, на Тихоокеанском флоте Фокинский гарнизонный суд осудил мичманов Рамиза Гасанова, Владимира Мешкова и старшего лейтенанта Василия Трунина к различным срокам заключения — от двух до шести лет — за попытку сбыта нескольких тротиловых шашек общим весом 308 кг тротила и 2 тысяч детонаторов. А в Татарстане при попытке продажи 150 кг тротила была раскрыта другая организованная преступная группа сослуживцев, которую возглавлял начальник инженерной службы Приволжско-Уральского регионального центра МЧС капитан Владислав Дорочинский. Данное уголовное дело все еще расследуется.
Казалось бы, должны вселять оптимизм данные итогового прокурорского отчета о том, что «с 2000 года в результате разыскных мероприятий в части и на склады возвращено 1504 единицы стрелкового оружия, более 300 тыс. боеприпасов различного типа и около 1200 тонн взрывчатки». Но, вдумайтесь в эти цифры, — весь этот убийственный арсенал был разворован! Причем не какими-нибудь боевиками, а самими военными. Помнится, в конце своего выступления на пресс-конференции главный военный прокурор сказал: «Мы готовы к сотрудничеству со всеми, кто желает добиться правопорядка в Вооруженных силах. В этом плане с министром обороны, начальником Генштаба и коллегией российского военного ведомства достигнуто полное взаимопонимание. » Но вот найдут ли сотрудники органов надзора аналогичный отклик в войсковых гарнизонах — вопрос далеко не риторический, поскольку порой даже самые ревностные служаки, в поисках способов выбраться из нищеты, вынуждены избирать скользкий путь.
kprf.ru
Новости Регионы
ФСБ пресекла деятельность крупной ОПГ, занимавшейся хищением топлива на обьектах ТОФ
Управлением ФСБ России по Тихоокеанскому флоту пресечена деятельность организованной преступной группы, осуществляющей хищение горюче-смазочных материалов с объектов ТОФ.
Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на источник в Управлении ФСБ России по Тихоокеанскому флоту, в схему хищения ГСМ были вовлечены военнослужащие и служащие Министерства обороны России, занимающие должности, связанные с материально-техническим обеспечением воинских частей и кораблей флота. Преступления совершались с 2012 по 2014 годы. Похищенные нефтепродукты реализовывались представителям коммерческих организаций, а полученные денежные средства распределялись среди участников преступной схемы.
По предварительной оценке, деятельность данной организованной группы ежегодно наносила экономический ущерб государству в размере около 80 миллионов рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была вскрыта схема преступной деятельности группы, определена роль каждого участника, подтверждены данные о наличии между ними сговора, а также задокументированы все этапы хищения флотского топлива. В ходе проведения обысков у подозреваемых обнаружено и изъято наличными денежные средства более 2 миллионов рублей, сберегательные книжки с накопительными счетами на сумму более 11 миллионов рублей, копии(оригиналы) договоров о покупке(продаже) 34 объектов недвижимости и 6 дорогостоящих автомобилей.
К настоящему времени военными следственными органами СК России по ТОФ возбуждены 34 уголовных дела в отношении 39 участников преступной группы. Судебными органами 11 фигурантов дел приговорены к различным срокам лишения свободы, с выплатой штрафов и запретом занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и финансовой деятельностью в государственных организациях и органов местного самоуправления. В декабре 2017 года материалы предварительного следствия в отношении организатора группы, бывшего начальника района базирования Фокино центра материально-технического обеспечения ТОФ Павла Юрина переданы на рассмотрение в Фокинский гарнизонный военный суд. Расследование уголовного дела в отношении членов ОПГ продолжается.
www.vesti.ru
Главарь ОПГ, воровавшей топливо с боевых кораблей ТОФ, получил 7 лет тюрьмы( фото)
20 марта в Приморье Фокинский гарнизонный военный суд за хищение горюче-смазочных материалов с объектов ТОФ приговорил бывшего начальника района базирования Фокино центра материально-технического обеспечения ТОФ Павла Юрина к 7 годам лишения свободы и к выплате штрафа в один миллион рублей. Об этом сообщает корреспондент «Вести:Приморье» из зала суда. в ходе следствия подсудимый приззнал свою вину и его дело рассматривалось в суде в особом порядке.
По версии следствия, организованная преступная группа, главарем которой был Юрин, на протяжении двух лет совершала хищение ГСМ с объектов ТОФ. Экономический ущерб государству и Министерству обороны РФ составил более сотни миллионов рублей. Ранее судебными органами 11 членов этой ОПГ уже были приговорены к различным срокам лишения свободы, с выплатой штрафов и запретом занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и финансовой деятельностью в государственных организациях и органов местного самоуправления.
«Вести:Приморье» сообщали, что управлением ФСБ России по Тихоокеанскому флоту пресечена деятельность организованной преступной группы, осуществляющей хищение горюче-смазочных материалов с объектов ТОФ. В схему хищения ГСМ были вовлечены военнослужащие и служащие Министерства обороны России, занимающие должности, связанные с материально-техническим обеспечением воинских частей и кораблей флота. Преступления совершались с 2012 по 2014 годы. Похищенные нефтепродукты реализовывались представителям коммерческих организаций, а полученные денежные средства распределялись среди участников преступной схемы. По предварительной оценке, деятельность данной организованной группы ежегодно наносила экономический ущерб государству в размере около 80 миллионов рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий была вскрыта схема преступной деятельности группы, определена роль каждого участника, подтверждены данные о наличии между ними сговора, а также задокументированы все этапы хищения флотского топлива.
В ходе обысков у подозреваемых обнаружено и изъято наличными денежные средства более 2 миллионов рублей, сберегательные книжки с накопительными счетами на сумму более 11 миллионов рублей, копии(оригиналы) договоров о покупке(продаже) 34 объектов недвижимости и 6 дорогостоящих автомобилей.
К настоящему времени военными следственными органами СК России по ТОФ возбуждены 34 уголовных дела в отношении 39 участников преступной группы. Часть из них уже передана в суд и по ним вынесены судебные решения.
Расследование уголовного дела в отношении членов ОПГ продолжается.
vestiprim.ru
НА ТИХООКЕАНСКОМ ФЛОТЕ ТРОЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ОСУЖДЕНЫ ЗА КРАЖУ ВЗРЫВЧАТКИ
Тихоокеанский флотский военный суд оставил без изменения приговор, вынесенный группе военнослужащих, занимавшихся хищением взрывчатки. Ранее Фокинский гарнизонный военный суд признал виновными в незаконном ношении, хранении и сбыте взрывчатых веществ и взрывных устройств троих военнослужащих — Василия Трунина, Рамиза Иса-Оглы Гасанова и Владимира Мешкова. В Суд приговорил Р.Гасанова к шести, В.Трунина к пяти и В.Мешкова к двум годам лишения свободы соответственно с отбыванием срока наказания в колонии общего режима и лишением воинских званий.
В 1994 году Р.Гасанов, являясь начальником хранилища воинской части в поселке Дунай Приморского края, обнаружил в хранилище не проходившие по учету тротиловые шашки общим весом 388 кг и 2042 электродетонатора. Вместе с командиром части (уголовное дело в отношении него было прекращено в связи со смертью) они в течение 1995 года перевезли их в другое хранилище для последующего незаконного сбыта.
В октябре 2001 года Р.Гасанов продал 10 тротиловых шашек общим весом 3 кг и 9 электродетонаторов В.Мешкову, который затем сбыл их В.Трунину. Вечером 3 апреля 2002 года офицер, намеревавшийся перевезти взрывчатку из Дуная в город Фокино для продажи, был задержан сотрудниками ФСБ и военной прокуратуры.
В ходе следствия оставшиеся тротиловые шашки общим весом 385 кг и 2033 детонатора Р.Гасанов добровольно выдал работникам военной прокуратуры гарнизона залива Стрелок.
Тихоокеанский флотский военный суд, рассмотрев кассационные жалобы осужденных на решение Фокинского гарнизонного суда, отклонил их и оставил приговор без изменения. Таким образом, приговор вступил в законную силу.
Телефон доверия: (495) 224-2222 (круглосуточно)
Почтовый адрес: г.Москва. 107031, ул.Большая Лубянка, дом 1/3
© 2018. © Федеральная служба безопасности Российской Федерации. 1999 — 2018 г.
При использовании материалов ссылка на сайт ФСБ России обязательна.
www.fsb.ru