Приказ по питанию в школе образец

Приказ об организации питания

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА КРАСНОДАРА СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №20

от 01.09.2016 №327

Об организации горячего питания в 2016-2017 учебном году.

В соответствии с приказом Минобрнауки России Минздравсоцразвития России от 11.03.2012 г. №213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений», решением городской Думы Краснодара от 28.01.2010 №69 п. 2 «Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях муниципального образования город Краснодар», решением городской Думы Краснодара от 24.09.2013 г. №53 п.11 «О внесении изменения в решение городской Думы Краснодара от 28.01.2010 №69 п. 5 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан», постановлением администрации муниципального образования город Краснодар от 19.12.2012 г. №11436 «об утверждении муниципальной ведомственной целевой программы «Школьное питание» на 2013-2015 г.г.», приказом Департамента образования администрации муниципального образования город Краснодар № 1775 от 15.12.2015 «Об утверждении стоимости одного дня питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций, находящихся в ведении департамента образования администрации муниципального образования город Краснодар», СанПинами, с целью организации горячего питания учащихся п р и к а з ы в а ю

— Киселеву Наталию Александровну, учителя технологии, куратором организации горячего питания;

— Кирищук Анну Алексеевну, учителя технологии, дежурной по столовой,

— Поклад Марину Викторовну, учителя английского языка, дежурной по столовой.

— Шустрову Светлана Ивановну, учителя географии, дежурной по столовой

2. Организовать с 01.09.2016:

2.1. Двухразовое питание в следующей форме:

— горячие завтраки для всех учащихся;

— обеды в свободной реализации через буфет.

2.2. Питание учащихся 1-11-х классов на сумму 65 руб. 50 коп. (государственная дотация — 10 руб. 50 коп, родительская доплата – 55руб.);

3. Организовать льготное питание с государственной дотацией:

— для детей с ограниченными возможностями здоровья (в соответствии с возрастом),

— для погибших сотрудников правоохранительных органов на сумму 88 руб.38 коп.,

— для детей из малообеспеченных семей на сумму 15 руб. 00 коп.,

— для детей из многодетных семей на сумму 10 руб. 00 коп.,

имеющих право на государственную социальную помощь, подтвержденное справкой органов социальной защиты с 01.09.2016 г.

4. Утвердить графики питания классов (приложение №1).

5. Классным руководителям 1-11-х классов:

5.1. Проводить просветительскую работу среди учащихся о необходимости горячего питания;

5.2. Заслушать вопрос об организации питания на родительском собрании и предоставить информацию о количестве питающихся с родительской доплатой, количестве отказников и льготников;

5.3. Наладить систему контроля организации горячего питания;

5.4. Присутствовать в столовой с классами во время приема пищи;

5.5. Учащихся 6-11 классов ежедневно обеспечивать талонами.

5.6. Предоставлять отчет о питании учащихся класса на следующий день после отчетного периода;

5.8. Организовать контроль своевременной выплаты денежных средств родителями за питание.

6. Для обеспечения контроля качества готовой продукции создать бракеражную комиссию в следующем составе:

— Киселева Н.А. – куратор организации горячего питания;

— Чигирева Е.П. – зав. производством (по согласованию с КШП «Русь»);

— Зверь Н.Л.. – школьный врач (по согласованию МБУЗ ДГП №7)

— Брунько А.А. – учитель английского языка;

— Арсенова Е.А. – учитель русского языка;

— Пономаренко Ю.А. – член родительского комитета 7 «В» класса;

— Тимофеева Т.Г.. – классный руководитель 2 «Б» класса.

7. Возложить обязанности по сбору денежных средств родительской доплаты за обеды учащихся и передачи их в КШП «Русь» на члена общешкольного родительского комитета Гунбину Н.А.

8. Контроль исполнения данного приказа оставляю за собой.

school20.kubannet.ru

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение « Маячная средняя общеобразовательная школа Маячного сельсовета Кувандыкского района Оренбургской области»

Приказ № 6 от 01.09.2012г.

«Об организации горячего
питания в школе»

В целях организации горячего питания в школе на должном уровне в 20112 – 2013 учебном году и качественного приготовления пищи, соблюдения всех норм и правил гигиены, в целях сохранения жизни детей
приказываю:
1. Назначить ответственным за питание учащихся повара Малбакову А.Ж.
2. Установить время завтрака:
1,2,3,5,6 классы — 09.55 – 10.15;
4,7,8,9,11 классы – 11.00-11.20;
время обеда 1,2 классы – 13.00.- 13.30
3. Дежурному учителю вести журнал готовой продукции с учётом выявления сроков реализации продуктов питания.
4. Повару Малбаковой А.Ж.
4.1 Провести все расчёты согласно существующим нормам, выполнения всех правил СанПина, иметь утверждённое меню на 10 дней, представлять ежедневный отчёт по израсходованным продуктам питания.
4.2 Организовать питание в школе в соответствии с правилами и нормами СанПиН 2.4,1.1249-10, которое должно быть полноценным, разнообразным по составу продуктов и полностью удовлетворять физиологические потребности растущего организма в основных пищевых веществах.
5.Возложить ответственность на повара школьной столовой Малбакову А.Ж.за:
5.1. ежедневное вывешивание в уголке для родителей меню и рекомендуемого набора продуктов на завтрак и обед детям;
5.2. составление ежедневного меню-требования установленного образца с учетом состояния здоровья детей с указанием выхода блюд для разного возраста;
5.3. организацию замены продуктов на равноценные по составу в соответствии с таблицей замены продуктов при отсутствии основных продуктов;
5.4. контроль правильной кулинарной обработки, выхода блюд и вкусовых качеств пищи;
5.5 ежедневное проведение С-витаминизации третьего блюда непосредственно перед раздачей;
5.6. контроль правильности хранения и соблюдения срока реализации продуктов;
5.7. снятие пробы и записи в специальном бракеражном журнале «Готовых блюд», оценки готовых блюд и разрешения их к выдачи;
5.8. ежедневный забор суточной пробы готовой продукции и правильное её хранение;
5.9. ежемесячный подсчет ингредиентов по накопительной бухгалтерской ведомости;
5.10. ведение контроля санитарного состоянием пищеблока, его оборудования, инвентаря, посуды, их хранения, маркировки и правильного использования по назначению, их обработки.
5.11. ежемесячно сдавать отчеты .
6. Создать бракеражную комиссию в составе:
директора школы – Посвалюк Т.Н., педагога – Джумагазиной Б.Д., председателя родительского комитета школы – Малбаковой З. , председателя профсоюзного комитета – Буркутбаевой Г.И.
6.1 возложить на бракеражную комиссию ответственность за контроль и закладку в котел продуктов питания.
6.2. членам комиссии ежедневно заносить в контрольный журнал результаты органолептической оценки приготовленной пищи.
7. Возложить ответственность на повара школьной столовой Малбакову А.Ж.за:
7.1. бесперебойную работу холодильно-технологического оборудования, оснащение кухонным инвентарём, посудой и моющими средствами;
7.2. сохранность продуктов питания, их хранение и сроки реализации;
7.3 работу с поставщиками продуктов.
7.4. хранение, маркировку, обработку и правильное использование по назначению инвентаря и посуды на пищеблоке;
7.5. правильное выполнение технологии приготовления 1-х и 2-х блюд, салатов, проведение С-витаминизации 3-его блюда в соответствии с требованиями СанПиН;
7.6. составление разнообразного меню;
7.7. выдачу готовой пищи только после снятия пробы;
7.8. соблюдение времени с момента приготовления пищи до отпуска и нахождение на горячей плите (не более 2-х часов).
8. Возложить ответственность на классных руководителей за:
8.1. обеспечение приема пищи детьми;
8.2. соблюдение санитарно-гигиенических условий приема пищи;
8.3.формирование навыков самообслуживания у детей и правил этикета;
8.4 организацию питьевого режима в группах, обеспечение безопасности качества питьевой воды.
9. Утвердить меню на 10 дней.

10. Контроль за выполнением данного приказа оставляю за собой.

Директор школы Т.Н.Посвалюк
С приказом ознакомлены:

mayaschool.org.ru

Организация питания в школе № 22

В школе сформирован единый подход к организации, контролю, повышению качества питания основного (горячего), дополнительного и бесплатного питания льготных категорий учащихся.

Ответственные за организацию питания в школе: Шашерина А.А.

Тел.216-89-12; 216-74-23
ИП СУРОВ Д.С.
614007, г. Пермь ул. Сибирская, 80
Тел. 216-95-85;
Школьная столовая рассчитана на 170 мест.
Режим работы школьной столовой:
понедельник – пятница с 10.10 до 17.00 час.
суббота с 10:10 до 14.00 час.

Режим приема пищи учащимися горячего питания:

График питания обучающихся

1 Смена

9:15 — 1 классы

10:20 — 4 классы

11:25 — 5, 8 классы

12:30 — 8, 9 классы

13:35 — 10-11 -е классы

2 Смена

14:40 — 6,7 классы

15:45 — 7, 3а, 3б классы

16:50 — 2, 3 классы

Столовая обеспечивает горячим питанием учащихся и сотрудников школы за наличный расчет по ценам согласно меню.
Бесплатное питание предоставляется согласно решению Пермской городской Думы от 27.11.2007 № 280 «О предоставлении бесплатного питания отдельным категориям учащихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях» следующим категориям учащихся:
• из семей, где один либо оба родителя являются пенсионерами по старости;
• из семей, где один либо оба родителя являются инвалидами I, II групп;
• из многодетных семей;

• из малоимущих семей;
• из семей, находящихся в социально опасном положении;
• детям-инвалидам.
Стоимость предоставления бесплатного питания с 1 января 2018 года следующая:
• для учащихся ступени начального общего образования – на сумму 67,78 руб. в день на одного учащегося;

• для учащихся ступени основного общего, среднего (полного) общего образования – на сумму 75,98 руб. в день на одного учащегося.

Организация бесплатного питания предусматривает обеспечение учащихся горячими завтраками (обедами) через столовые муниципальных общеобразовательных учреждений без замены на денежную компенсацию.

Предоставление бесплатного питания осуществляется на основании заявления одного из родителей либо законного представителя ребенка и приложенного к нему пакета документов:
— копия свидетельства о рождении учащегося;
— копия документа (ов), подтверждающих право учащегося на отнесение к одной из перечисленных категорий.

Учащимся из семей, находящихся в социально опасном положении, предоставление питания осуществляется на основании ходатайства учебного заведения либо районной комиссии по делам несовершеннолетних в адрес территориального отдела комитета социальной защиты населения администрации города Перми по месту обучения учащегося. К ходатайству должна быть приложена выписка из регистра семей, находящихся в социально опасном положении, предоставляемой районной комиссией по делам несовершеннолетних.

Приём документов для предоставления бесплатного питания осуществляется в учебном заведении, в котором обучается учащийся.
— образец заявления на предоставление бесплатного питания для учащихся из малоимущих семей (приложение 1);
— образец заявления на предоставление бесплатного питания для отдельной категории учащихся (приложение 2).

МАОУ осуществляет внутренний контроль организации питания учащихся:
— включает в год овой план учреждения и в план контроля вопросы организации питания;
— проводит мониторинг организации питания;
— осуществляет контроль исполнения медицинским работником обязательств по договору о совместной деятельности с медицинским учреждением.
Департамент образования администрации города Перми в соответствии с определенными ему функциями (пункты 3.1.10., 3.11.5. положения о департаменте образования администрации города Перми, утвержденного решением Пермской городской Думы от 12.09.2006 № 224) проводит мониторинг организации питания учащихся в соответствии с критериями, указанными в пунктах 3, 4. Положения, ежеквартально.

Исполнение поставщиком услуги по организации питания обязательств по договору аренды в МАОУ «СОШ № 22» Свердловского района г. Перми.
Организацию бесплатного питания отдельных категорий учащихся контролирует комитет социальной защиты населения администрации г. Перми в соответствии с определенными ему функциями.

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю, Управляющий совет школы, медицинские работники – также осуществляют контроль организации питания в школе.
Перечень нормативных документов, регламентирующих организацию питания в МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 22 с углубленным изучением иностранных языков» (приложение 3):

  1. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно — эпидемиологическом благополучии населения»,
  2. Федеральный закон от 02 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»,
  3. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»,
  4. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно — эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»,
  5. СаПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»,
  6. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно — противоэпидемических (профилактических) мероприятий»,
  7. приказ Министерства здравоохранения от 11 марта 2012 г. № 213н и Министерства образования Российской Федерации № 178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»,
  8. приказ Министерства образования и науки Пермского края от 19 декабря2013 г. «О повышении эффективности системы контроля качества предоставления питания обучающихся общеобразовательных организаций, организаций профессионального образования Пермского края»,
  9. Закон Пермской области от 09 сентября 1996 г. № 533-83 «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства»,
  10. 4 постановление Правительства Пермского края от 06 июля 2007 г. № 130-п«О предоставлении мер социальной поддержки малоимущим семьям, имеющим детей, и беременным женщинам»,
  11. решение Пермской городской Думы от 27 ноября 2007 г. № 280 «О предоставлении бесплатного питания отдельным категориям учащихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях»,
  12. постановление администрации города Перми от 13 марта 2013 г. № 139 «Об утверждении Порядка предоставления бесплатного питания отдельным категориям учащихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Перми»,
  13. договор аренды пищеблока или положение о структурном подразделении «Школьная столовая»,
  14. приказ учреждения о назначении ответственного по организации питания в школе
  15. 10-дневное меню, согласованное Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю, утвержденное директором школы.

· Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю,

school22.perm.ru

Приказ по питанию в школе образец

СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 2

Об организации питания учащихся
во 2 полугодии 2013/2014 учебного года

В соответствии со ст. 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Постановлением Правительства Мурманской области от 14.01.2013 № 5-ПП «Об утверждении регионального размера расходов для предоставления бесплатного питания обучающимся государственных областных и муниципальных образовательных учреждений Мурманской области», Постановлением Правительства Мурманской области от 24.12.2013 № 758-ПП «О внесении изменений в постановление правительства Мурманской области от 14.01.2014 № 5-ПП и в целях обеспечения социальных гарантий обучающихся, охраны и укрепления их здоровья, создания необходимых условий для предоставления качественного, сбалансированного питания учащимся и воспитанникам учреждения

п р и к а з ы в а ю:

1. Организовать питание учащихся учреждения за счет средств бюджета и средств родителей (законных представителей).
2. Назначить ответственным за организацию питания в учреждении Артамонову О.Г., зам. директора по ВР.
3. Ответственному за организацию питания (Артамонова О.Г.):
3.1. Организовать в учреждении постоянно действующую систему административно-общественного контроля за организацией питания, качеством предоставления пищи, закладкой продуктов, выхода готовой продукции.
3.2. Вывесить в школьной столовой в доступном месте прошнурованную и опечатанную книгу отзывов и предложений, постоянно анализировать с заведующей производством содержание отзывов потребителей продукции, родителей.
3.3. Анализировать (1 раз в четверть) проблемы по охвату горячим питанием учащихся.
3.4. Знакомить педагогов, родителей на заседаниях педагогического совета, родительских собраниях о состоянии питания в школе.
3.5. Осуществлять контроль за своевременной сдачей заявок на питание учащихся классными руководителя 1-11 классов и обеспечить подачу сводной заявки в школьную столовую.
3.6. Организовать просветительскую работу совместно с медицинской сестрой с учащимися, воспитанниками о необходимости получения горячего питания.
4. Предоставлять двухразовое горячее питание за счёт средств бюджета учащимся 1-11 классов:
— в семьях, которых среднедушевой доход за предшествующий обращению квартал ниже величины прожиточного минимума в Мурманской области, установленного в соответствии с законодательством Мурманской области и действующего на момент письменного обращения родителей (законных представителей) обучающегося;
— коррекционных классов;
— состоящих на учете у фтизиатра;
— детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей;
— детям-инвалидам;
— из семей беженцев и вынужденных переселенцев;
— детям, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.
5. Утвердить состав и количество по каждой категории учащихся, имеющих право на питание за счет бюджетных средств (приложение № 1).
6. Обеспечить учащихся из социально незащищённых семей в образовательном учреждении бесплатным двухразовым питанием по решению комиссии по контролю за организацией питания обучающихся на основании актов обследования семьи.
7. Обеспечить учащихся 2 – 4 классов, посещающих группу продленного дня, трехразовым питанием.
8. Утвердить состав комиссии по контролю за организацией и качеством питания учащихся учреждения (приложение № 2).
9. Установить:
9.1. С 01 января 2014 года размер расходов на предоставление бесплатного питания учащихся школы на одно обучающегося в день 90 рублей.
9.2. С 01 января 2014 года размер расходов для предоставления на бесплатной основе молока учащимся 1-4 классов школы на одного обучающегося в день (1 стакан) 8,25 рублей.
9.3. Предоставляемое на бесплатной основе учащимся 1-4 классов молоко может быть заменено на эквивалентное количество кисломолочных продуктов или натурального сока.
10. Утвердить график питания обучающихся (приложение № 3).
11. Утвердить график дежурства по столовой классных коллективов и дежурных учителей (приложение № 4).
12. Утвердить график подачи заявок (приложение №5).
13. Назначить ответственными за организацию питания учащихся классных коллективов за счет бюджетных средств и средств родителей классных руководителей (лиц из замещающих) 1-11 классов (приложение №6).
14. Ответственным за организацию питания учащихся (классные руководители 1-11 классов (лица из замещающие)):
14.1. Обеспечить дежурство учащихся в столовой на закрепленной территории, соблюдение личной гигиены, правил поведения в столовой, сохранность мебели и столовых приборов учащимися класса.
14.2. Проводить информационную работу среди учащихся и их родителей по организации питания в классе.
14.3. Доводить до сведения родителей учащихся содержание документов, регламентирующих организацию питания в школе.
14.4. В установленные сроки (понедельник, вторник, пятница) сдавать финансовые средства в оплату питания учащихся, питающихся за счет средств родителей, Терпуговой Е.А., буфетчику.
14.5. Ежемесячно в срок до 29, 30 числа сдавать Артамоновой О.Г., заместителю директора по ВР, табель учета питания учащихся класса за месяц (форма 1, приложение №7).
15. Возложить ответственность на классных руководителей (лиц их замещающих) 1-11 классов за точность (по количеству) заказов, подачу заявок и корректировку поданных заявок согласно утвержденному графику.
16. Возложить ответственность за качество пищи и санитарное состояние пищеблока на Роголеву О.С., заведующую производством, Колесову О.Н., медицинскую диетическую сестру.
17. Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой.

school2-kand.ru

Организация питания обучающихся в 2017-2018 учебном году

В социальной сети Facebook создана группа «Организация питания в ГБОУ Школа №1566», в которой вы можете принять участие в обсуждении организации питания в нашем комплексе.

_________________________________________________________________________________________________________________________

Питание обучающихся за счет средств родителей в школьных корпусах возможно в различных вариантах:

1.Заказ питания в соответствии с утвержденным 24-х дневным меню в соответствии с Гражданско-правовым договором бюджетного учреждения № 10/К/1566-17 на оказание услуг по организации питания и обеспечения питьевого режима обучающихся ГБОУ Школы № 1566 от 30.06.2017 года. Примерное меню обучающихся 1-4 и 5-11 классов.

1-4 классы обед – 134,15 рублей;

5-11 классы завтрак – 82,67 рублей;

обед – 152,30 рублей.

Для всех категорий (с 1 по 11 класс)

обед – 97 рублей (без салата);

обед – 82 рубля (без салата и супа).

2.Заказ блюд через буфет из предлагаемого в прейскуранте перечня блюд.

Все блюда, указанные в прейскуранте, невозможно приготовить одновременно, поэтому в один день выбирается для приготовления один набор блюд, в другой день другой набор блюд. Информация по набору блюд по дням имеется у ответственных по питанию в корпусе и с ней можно познакомиться ниже.

На основании имеющейся информации можно выбрать и заранее заказать блюда, которые будут приготовлены для Вашего ребенка (это может быть только первое или только второе блюдо, с салатом или без него). Блюда можно заказывать на определенные дни недели.

Оплата питания осуществляется картой школьника путем списания денежных средств с лицевого счета в системе «Проход и питание».

Родителям необходимо своевременно ставить в известность классного руководителя, ответственного по питанию об отсутствии своего ребенка в школе по причине болезни (либо иной другой причине). Согласно договору с комбинатом питания, заказ питания осуществляется за два рабочих дня.

sch1566.mskobr.ru