Ресторан оформлен как квартира

Новый ресторан Квартира 44

У появления второго ресторана под названием Квартира 44 есть следующее объяснение. У обеих квартир одни и те же владельцы – сестры Анна и Мария Карельские, которые пять лет назад с помощью архитектора Александра Бродского превратили мрачный серый подвал в уютную дачу, создав популярное на весь город Апшу. В 2006 году в переулках Большой Никитской сестры открыли двухэтажную Квартиру 44. |В новой квартире под номером 44 тоже два этажа. И попасть в нее можно, как и в первую, нырнув в большую арку дома дореволюционной постройки. В XIX веке здесь находился Гостиный двор. Называть новый ресторан как-то иначе Карельские не стали, для них 44 – магическое число. В квартире с номером 44 они провели все свое детство, туда к ним в гости каждый вечер приходили друзья и знакомые, которых в один момент стало так много, что Аня и Маша были вынуждены открыть свой ресторан. К тому времени их родной брат Митя Борисов, участвовавший в создании Проекта О.Г.И., разобрался в ресторанном деле – в ПирОгах коротала вечера вся богема столицы. Младший брат Николай, поработавший журналистом в Forbes и «Ведомостях», наконец-то также включился в семейный бизнес. В новой Квартире 44 он убирает грязные тарелки, оформляет резерв столиков, то есть руководит процессом гостеприимства.

В новой Квартире 44 очень уютная атмосфера, старомосковский интерьер и добротная кухня. Пожалуй, это лучший проект сестер Карельских, на что они, смеясь, отвечают: «Было бы странно слышать обратное, мы развиваемся».

Интерьер Квартиры 44 максимально приближен к интерьеру гостиных, в которых, должно быть, и устраивали приемы в дореволюционной Москве. Разнокалиберная мебель, собранная сестрами по всевозможным антикварным лавкам, стилизованные диваны и столы, сделанные на заказ. На первом этаже на стенах обнажена кирпичная кладка, висят фотографии и книжные полки, а на втором – обои в цветочек, на окнах портьеры и ламбрекены. И если внизу единое пространство, видно сцену (вечерами – тапер и джаз), наверху сделано что-то вроде перегородок и есть даже свой мини-бар из старого буфета. В оформлении Квартиры 44 сестрам помогал театральный художник Петр Пастернак и друзья, которые привезли, что могли, со своих дач: подшивки «Нового мира» за 1989 год, старое веретено, большие белые чашки, в которых еще пятнадцать лет назад пили чай почти в каждой московских кухне. За текстиль и абажуры, в том числе большой оранжевый с черной вышивкой и бахромой, отвечала Мария Великанова. Кухня в Квартире 44 «авторская домашняя европейская». С 10.00 до 14.00 сервируют завтраки: вареные яйца с тостами и маслом (120 рублей), блинчики (150 рублей) и рисовый пудинг с мандаринами (150 рублей.)

Вообще меню в Квартире 44 большое, особенно много салатов, закусок и всяких намазок на хлеб, которые, по словам Марии Карельской, невероятно популярны, поскольку отлично подходят к любому вину. Завсегдатаи заказывают фирменную закуску с пятью соусами и горкой черных и белых тостов и сидят так, общаясь, весь вечер за бокалом вина.

Большая тарелка стоит 280 рублей, маленькая – 230, среди «намазок» необыкновенно свежий греческий соус из йогурта и огурцов, плотной консистенции паста из вяленых томатов с маслинами и чесноком, соус Филадельфия и непонятным образом затесавшаяся в средиземноморско-европейскую компанию селедка с яблоками и зеленью. К намазкам подают отличные гренки — в ресторане пекут свой хлеб, а затем подсушивают (иногда с маслом) на решетчатом гриле. Домашний хлеб подают также в качестве кростини с сыром дор-блю и яблоком, овощами на гриле и тигровой креветкой (65 рублей); с паштетом из курицы и сардин (по 120 рублей). У паштета из сардин фантастическая текстура, и если не подглядывать в меню, то непонятно, из чего он, собственно, сделан: он довольно плотный, но во рту начинает мгновенно таять, словно мороженое. Проступает вкус сардин, причем без посторонних и нежелательных примесей вроде рыбьего жира. Супов в меню три: куриный с лапшой (170 рублей), борщ (180 рублей) и крем-суп из баклажанов (170 рублей). Многие горячие блюда сопровождает гарнир: морской язык подают с вешенками и картофелем (310 рублей), судака – с запеченным картофелем, морковью и сельдереем (230 рублей.), говядину «флэт» – с картофелем, луком и яйцом (360 рублей). Есть также итальянские мотивы – татьятелли с пармской ветчиной (310 рублей) и фарфалле с лососем (250 рублей).

В Квартире 44 делают блюда на гриле, в том числе тигровые креветки (320 рублей), филе говядины (390 рублей), курицу (220 рублей), седло барашка (400 рублей), свиные колбаски (240 рублей) и кебаб из лосося (250 рублей). Лосось при этом не рубят, а всего лишь избавляют от костей и нанизывают на шпажки вперемешку с лимоном и цуккини.

К нему подают половинку запеченного с травами лимона. Несмотря на кажущуюся простоту, получается очень и вкусно. Продукты все очень свежие продукты, они-то и создают это удивительное ощущение неповторимого вкуса, хотя это всего лишь рыба, лимон и гриль. Если в Квартире 44 не испортится кухня (что случилось три года назад в Апшу), то оставить за обед или ужин 1500 рублей с человека будет совсем не жалко. Есть в меню специальные блюда для детей: мясные тефтели с картофельным пюре (270 рублей) и бабочка из фруктов (150 рублей). Кроме того, в Квартире 44 делают десерты, с том числе тирамису (160 рублей), которое хотя и не встает в один ряд со знаменитым десертом, созданными итальянскими кондитерами, но прекрасно удовлетворяет критерию «авторская домашняя кухня»: ведь в московском промозглом климате тирамису должно быть калорийным, с плотным сливочным кремом. Так и есть.

Адрес: м. Полянка, Малая Якиманка ул., 24/8
Телефон: (495) 238-8234

www.gastronom.ru

«Квартира Кости Кройца» на Невском проспекте (Петербург)

9 ноября 2016 в 18:46

Уже несколько месяцев на пересечении улицы Марата и Невского проспекта работает проект «Квартира Кости Кройца», объединяющий ресторан, бар и чайную. Заведение заявлено как секретное, находится в гигантской мансарде жилого дома, и, чтобы попасть в него, нужно войти во двор, набрать на домофоне индивидуальный код ( его посетитель предварительно запрашивает на сайте), подняться на последний этаж и позвонить в ничем не примечательную дверь квартиры. The Village побывал в ресторане и постарался выяснить, для чего нужны эти сложности.

Курьез: еще до официального запуска «секретного» ресторана устроители привлекли внимание к проекту, выставив пространство на сайте Airbnb как квартиру для аренды, причем по самой высокой за все время работы сервиса в Петербурге цене — больше 380 тысяч рублей в сутки.

Формально от легенды о самой дорогой квартире в Петербурге устроители не отказались до сих пор: квартиру по-прежнему можно снять, правда, теперь лишь частично: для этой цели есть две комнаты — кабинет и спальня, но главным предназначением пространства стал клубный ресторан, который, согласно версии организаторов, создан по образцу закрытого парижского клуба Silencio Дэвида Линча и должен объединить «новую творческую интеллигенцию»: бизнесменов, стартаперов, журналистов, художников и музыкантов.

На деле все эти заявления — масштабная мистификация. Костю Кройца, которому якобы принадлежит квартира, никто никогда не видел (проект возглавляет Евгений Кадомский, в прошлом один из совладельцев Food Retail Group), никакой особой модерации при получении электронного ключа не проводят, так что попасть сюда при желании не составит особого труда, а снимать в аренду спальню, отделенную от основного зала стеклянной стеной, едва ли кому-то придет в голову.

Пространство поделено на три зоны — ресторан, бар и чайную — и выдержано в едином эклектичном стиле: разномастная антикварная и дизайнерская мебель соседствует здесь с китчевыми копиями античных скульптур с боксерскими перчатками наперевес или, например, досками для серфинга, выкрашенные в черный цвет стены украшает современная живопись сменяющих друг друга выставочных проектов, а старинный фарфор выставлен в стеклянных витринах, облитых ярко-оранжевой краской.

Меню, которое для заведения разработал концепт-шеф Дмитрий Беляев (В152 Tearoom, «Дом быта»), не менее эклектично и представляет собой подборку универсальных международных хитов в авторском прочтении. Итальянские тальятелле здесь готовят со скандинавскими фрикадельками (580 рублей), булгур — с сыром тофу (380 рублей), а, например, десерт «Павлова» подают с маракуйей и кремом из лайма (420 рублей). Кроме основного меню, есть еще и «секретное», созданное шеф-поваром Grand Cru Игорем Сверловым. Его посетителям не приносят, так что его нужно отдельно попросить у официанта. Организаторы позиционируют дополнительное меню как более гастрономичное и экспериментальное, в числе блюд — тартар из говядины с черносмородиновой горчицей (640 рублей), свиная шея с фиолетовой капустой (650 рублей) и, например, глазированная печень индейки с кремом из кураги (480 рублей).

«Квартира Кости Кройца»

Адрес: Невский пр-т, 71

Время работы: круглосуточно

www.the-village.ru

Ресторан Старая квартира

Похожие места которые могут вам понравиться

О заведении

Фотографии ресторана Старая квартира в Самарской

Старая квартира — это ресторан-музей, где в интерьерах советской гостиной 50-70-х годов гостям предлагают познакомиться с историей русской и даже самарской домашней кухни.

Ресторан Старая квартира — это с любовью воспроизведенная атмосфера советских квартир, каким они были в 50-х и 70-х годах. Светлые обои в полоску и с рисунком, темная полированная мебель на ножках и массивные горки с сервантами, украшенные вязаными салфетками — все это нашло отражение в оформлении ресторана. Антикварный телефонный аппарат и телевизор, который смотрели всей семьей, репродукции известных полотен в музейных рамах дополняют картину советского быта.

Меню ресторана Старая квартира состоит из блюд русской кухни, отдельно от которой выделили самарские блюда, с интересными и оригинальными названиями. Среди закусок — семга «Астраханский посол», форшмак и формаж по-самарски. На первое варят борщ «Тарас Бульба» и солянку «Буржуйский интернационал», щи с грибами и белую уху. Для горячего закажите каре ягненка на гриле с ананасовым соусом — «Золотое руно», свиную жареную корейку «Деревенский смак» и щучьи котлетки с бальзамическим соусом «Емелино счастье».

Ресторан Старая квартира предложит интересный досуг каждому гостю. По пятницам и субботам в ресторане звучит живая музыка. Тем, кто хочет проявить собственный талант, понравится современное караоке с большим выбором песен. Малышей займут интересными мастер-классами, они смогут повеселиться на детских праздниках и сделать заказ по отдельному меню. Всегда работает беспроводной Интернет, доступна гостевая автопарковка.

Старая квартира — это уют ностальгического прошлого и современный комфорт для вашего отличного отдыха. Интересное меню, приятная атмосфера делают ресторан идеальным выбором для семейного застолья, встречи с друзьями и романтического свидания.

tomesto.ru

кафе Квартира

Понравилось заведение? — ставь лайк!

  1. Главная /
  2. Каталог ресторанов /
  3. Кафе «Квартира»

Время работы

  • Пн–Чт: 14:00 — 02:00
  • Пт–Сб: 14:00 — 06:00
  • Вс: 14:00 — 02:00
  • Средний чек

    • Горячее 300

    Телефон заведения

    «Квартира» – панорамный рестобар на набережной Фонтанки, с видом на Михайловский замок. Пространство представляет собой хорошо отремонтированный лофт с кожаными диванами, просторными столами и приглушенным светом. В меню – стейки, бургеры, десерты, из напитков – богатый выбор вина, пива, коктейлей и чая. По вечерам проходят stand up шоу с участием звезд, а по выходным разворачивается лаунж-зона формата pre-party для всех, кто планирует поход по клубам.

    Идея рестобара «Квартира» – создать дружелюбное открытое пространство, куда будет приятно приходит даже тем, кто далек от hookah-культуры. Большие окна, полноценная кухня и бар делают площадку интересной для интеллигентной творческой публики. Свидания, вечера с друзьями, деловые встречи в неформальной обстановке – пространство открыто для досуга разного формата.

    Винная карта включает популярные наименования – бордо, шардоне, рислинг, мерло, а также ламбруско, россо, просекко. Страны производства – Португалия, Франция, Аргентина, Чили. Недорогие варианты обойдутся гостям всего в 150 рублей за бокал. Коктейли представлены преимущественно классикой, среди фаворитов у публики – «Апероль Шпитц» и «Кир Рояль».

    Чайная карта – гордость любого уважающего себя рестобара. В меню «Квартиры» представлены авторские напитки, которые хозяева заведения создали сами путем экспериментов. Чаи на натуральных соках, со свежими ягодами, имбирем – согревают, когда на улице мороз и освежают в жару. Для подачи используют «пузатую» стеклянную посуду: пиала с горячим напитком не обжигает руки, а чайник устанавливают на небольшой постамент с мягким подогревом от свечи.

    На кухне готовят свежие бургеры из натуральной говядины. Паста биф, филе миньон, стейки с картофелем – все блюда из натуральных продуктов, соусы – домашнего приготовления. На сладкое – необычные десерты, например, брауни с соленой карамелью.

    «Квартира» подкупает приятным интерьером. В рестобаре установлена мощная вытяжка, поэтому здесь всегда свежий воздух, даже при большом скоплении посетителей. Картины, открытые книжные полки, темные стеклянные столы – в обстановке царит стильный минимализм. В углу есть ТВ-панель с игровыми консолями и набором геймпадов для командных игр. Приглушенный свет создает приятную расслабляющую атмосферу. На небольшой сцене установлен полный набор аппаратуры для концертов и шоу-программ. На вечера stand up нередко собирается полный зал, поэтому места лучше бронировать заранее.

    www.restoclub.ru

    Ресторан “Гоголь” — петербургская писательская квартира в стиле 19 века (отзыв)

    Уютные залы, белые скатерти на столах и массивные бокалы для воды — вот, что видят туристы, проходя мимо широких окон ресторана “Гоголь”. Кажется, там невероятно дорого! Но нас с мужем ничем не напугать (в конце концов всегда можно просто попить чай)! Зашли. На вешалке рядом с гардеробом висит чёрный плащ и цилиндр — очевидно, Николай Васильевич нынче здесь…

    Столик не бронировали, поэтому вызвали некоторую сумятицу. Девушка, встречающая гостей, поспешила выяснить, есть ли свободное место. Разобралась не сразу — несколько раз проверяла. Наконец, всё сложилось и нас пригласили в один из залов. По пути — фортепиано и клетка с канарейкой… Как же мило всё устроено здесь!

    Ресторан оформлен в стиле большой квартиры. Имеет несколько залов: столовую, диванную, гостиную и кабинет. Интерьер везде разный и продуман до мелочей. Действительно возникает ощущение, что машина времени существует и вдруг перенесла нас в 19-й век. Кажется, вот-вот неспешно войдёт Николай Васильевич, чтобы лично всех поприветствовать или зачитать фрагмент “Петербургских повестей”.

    На стенах — портреты, на полках — бюсты, чернильницы с перьями. Меню — словно книга из прошлого. Стилистика описания блюд заставила меня прочитать почти все странички! Наверное, не открою Америку, написав, что язык отражает мировосприятие людей. Кажется, два века назад оно было более тонким и многогранным. Не просто треска, а обитающая в северных морях вольная треска! Это же прекрасно!

    Нас не торопили с заказом, оставив колокольчик, в который мы позвонили, когда выбор был сделан. Обслуживание в “Гоголе” на хорошем уровне. При этом никакого пафоса и заносчивости. Наоборот, чувствовалась какая-то забота и понимание. Например, мы заказали салат винегрет и закуску из баклажанов. Наш официант уточнил, как всё это подать и будем ли мы есть оба блюда вдвоём (а мы планировали именно так)? В результате нам принесли всё с приборами, чтобы было удобно разложить по своим тарелкам. Порция винегрета, кстати, просто огромная!

    В хороших ресторанах всегда что-то предлагают бесплатно. В “Гоголе” — это булочка с сыром и ржаная с чесночным маслом для каждого гостя. Ух и запах от них! Нет, не чеснока, а свежей сдобы!

    Мы ещё не успели съесть салат и закуски, как к нам вернулся наш официант с сообщением: горячее готово — и уточняющим вопросом, принести ли его сейчас или позже? Вот ещё пример заботы о посетителях. Везде бы так!

    Не могу сказать, что еда нас сильно поразила. Всё было вкусно, но ничего нового. Возможно, потому что заказали уже давно знакомые блюда. Меню ресторана основано на традициях русской кухни, поэтому как-то генетически понятно каждому.

    Мне показалось, что меню не очень большое. В каждом разделе по несколько вариантов, но выбор мяса есть. Посетителям предлагают и говядину, и курицу, и утку, и кролика, и даже оленину! Если финансовых ограничений нет, то можно устроить интересную дегустацию. Мне с мужем ресторан больше понравился из-за атмосферы (всё-таки дороговато ни в чём себе не отказывать). Там уютно, не шумно, щебечет канарейка, играет приятная музыка, а по вечерам звучит фортепиано! Там красиво! Там интересно рассматривать детали — проработано со вкусом. Даже в туалете всё сделано с душой!

    В ресторане чувствуешь себя как будто причастным к писательским встречам 19 века, хотя он не исторический. Открылся несколько лет назад. Его владельцы решили воссоздать атмосферу гоголевского Петербурга, уделив внимание лексике той эпохи, а также самобытности русской кухни. Мы немного забыли эти традиции, считая только блины и борщ представителями направления. Но ведь готовили зайцев, перепелов, уток, гусей, стерлядь, брусничные соусы, кулебяки и т.п., чем лакомилась знать в столице Империи.

    Это не дешевый ресторан и не место, куда заходят перекусить, но прекрасное заведение, где можно провести уютный вечер, где по-домашнему тепло, где словно переносишься в прошлое. Уходили оттуда и в голове не стоял гул, как часто бывает после шумных тесных кафе, а продолжали звучать лёгкие фортепианные мелодии…

    Время посещения: ноябрь, 2016 год

    Адрес: Санкт-Петербург, ул. Малая Морская, д.8

    Группа Хаус-ТВ ВКОНТАКТЕ vk.com/haus_tv

    Следите за новостями видеоблога в моём Twitter!

    xn—-7sbh2dgdm.xn--p1ai