Как оформить блюдо из курицы

Блюда из курицы на праздничный стол

Чудесным образом курица – это и диетический продукт (куриная грудка на пару – лучший друг всех худеющих), и нежное мясо, и пикантные острые крылышки-гриль, и сытный куриный суп (чудо-средство при простудах), и еще много-много разнообразных блюд. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно курятина – главный компонент практически любого праздничного меню, и рецепты блюд из курицы на праздничный стол можно перечислять до бесконечности.

Все варианты рецептов праздничных блюд из курицы:

Горячие блюда из курицы на праздничный стол

Если традиционная жареная курица, которая украшает стол по поводу и без, уже слегка приелась, можно попробовать разнообразить праздничное меню куда более интересными вариантами горячих блюд из курятины. Это, например, та же самая запеченная курица – но по совершенно новому рецепту, предполагающему фаршировку птицы гречкой с грибами и обжаренным луком. Сама по себе начинка – вкуснейшая, ну а готовое блюдо получается таким сочным и сытным, что просто пальчики оближешь! Если же покупать целую курицу и возиться с разделыванием тушки – накладно и слишком затратно по времени, можно воспользоваться необычным рецептом «курицы с апельсинами» — запеченные куриные голени, окорочка или бедрышки с пикантным цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой выглядят по-настоящему празднично. Ну и, наконец, в сезонные праздники отличным дополнением меню могут стать кабачковые «медальоны» с нежным куриным фаршем.

Идеальный ингредиент для начинающих хозяек, который позволяет не возиться с разделыванием курицы и готовить очень быстро и просто – это нежное куриное филе, которое практически невозможно испортить ни при каких условиях. Рецептов праздничных блюд из куриного филе – великое множество: это, например, оригинальная «куриная пицца» без теста или маринованное в соевом соусе, обжаренное куриное филе с яблочным соусом, который готовится из свежих яблок, лимонного сока и небольшого количества белого вина. Для детского же праздника или для взрослых-лакомок подойдет домашняя версия знаменитых «наггетсов» — кусочки куриного филе, обжаренные в мучной панировке и присыпанные зернышками кунжута.

Праздничные рецепты куриного рулета

Давным-давно из западноевропейской кухни перекочевал в нашу кухню куриный рулет – блюдо одновременно и вкусное, и сытное, и низкокалорийное, одним словом, идеально подходящее для повседневного или праздничного меню. Существует несколько десятков рецептов куриного рулета – от простых до самых сложных. Так, например, из куриного филе, желатина и разнообразных пряностей можно приготовить рулет «Мраморный» — получается вкусная, эффектная закуска для праздничного стола. Очень интересный вариант – куриный рулет, фаршированный омлетом, который может заменить обычную мясную нарезку (и окажется куда более полезным). А потратив чуть больше времени, можно будет приготовить куриный рулет с яйцом и стручковой фасолью – поистине вкусное и универсальное блюдо, которое в горячем виде можно подать на второе, в холодном — на закуску.

В разных кухнях мира тоже есть рецепты куриного рулета – и порой весьма необычные. Так, например, на праздничный стол можно приготовить рулет в японском стиле — наивкуснейший, сочный, слегка прожелированный, с пикантным привкусом соевого соуса. Для любителей европейской (и, в частности, итальянской) кухни или же тех, кто привык следить за весом – куриный рулет с брокколи по-лигурийски, блюдо изумительно нежное, практически воздушное, и низкокалорийное. А вот тем, кто может позволить себе не считать калории за праздничным столом, можно порекомендовать вкуснейший (хотя, быть может, чуточку жирноватый) рулет из куриного руле с чесночком в «шубке» из ветчины.

Холодные праздничные закуски из курицы

Летом, когда горячие блюда на праздник кажутся чем-то вовсе необязательным, можно побаловать гостей множеством холодных закусок из курицы. Самый простой вариант – это куриное заливное: его можно приготовить и в мультиварке или же традиционным способом – из бульона, в форме. Впрочем, традиционным такое заливное назвать никак нельзя – благодаря брокколи и другим овощам на разрезе получается оригинальная «картинка».

Простейшая, но от того не менее вкусная холодная закуска – тарталетки с курицей и огурцом. Если тарталеток нет, их можно заменить «самодельными» корзиночками из тонкого армянского лаваша, а начинку приготовить любую – например, из куриного филе с помидорами и сыром. А опытным кулинарам можно порекомендовать куриный террин — блюдо простое и бюджетное, но на праздничном столе будет смотреться красиво. Рецепт – универсальный: овощи в составе можно менять в зависимости от собственных предпочтений. А единственное условие – подавать террин холодным, чтобы блюдо не «расплылось».

Горячие закуски из курицы к праздничному столу

Горячие закуски из курицы к праздничному столу необходимо подавать чуть ли не сразу же после приготовления – и потому большинство таких рецептов отличаются крайней простотой и требуют совсем немного времени. Очень вкусными получаются острые закусочные куриные «палочки» — такая закуска всегда будет нарасхват вне зависимости от повода. А закуска «Камыши» из куриного филе с сыром и зеленью получается не только вкусной, но и оригинальной – действительно похожей на камыши. На приготовление в духовке миниатюрных куриных «шашлычков» в беконе придется потратить чуть больше времени, зато и результат будет того стоить – благодаря нежному вишнево-мятному соусу с нотками лайма готовое блюдо получается восхитительно пикантным на вкус.

В качестве своеобразной «фуршетной» закуски из нежного куриного филе можно приготовить миниатюрные куриные «пальчики» — рулетики с сырной начинкой, или же оригинальные закусочные «маффины» — они выглядят почти как настоящие кексы, только готовятся из куриного фарша с овощами. А один из наименее трудозатратных вариантов горячей закуски с куриным мясом – запеченные в духовке фаршированные помидоры (нафаршировать их можно будет обжаренными кусочками филе и гренками из пары кусочков пшеничного хлеба).

Рецепты праздничных салатов с курицей

Особое место на любом праздничном столе займут салаты с курицей – и не только потому, что готовить такие праздничные блюда проще всего, но и потому, что такие салаты получаются, как правило, достаточно низкокалорийными, «легкими». На праздник 8 марта, да и, в принципе, на любой другой праздник можно приготовить вкуснейший слоеный салат с соответствующим названием, особенность которого – красивейшее «цветочное» оформление. Для любителей легких и низкокалорийных блюд подойдет праздничный салат с курятиной «Голос сердец» — рецепт этого салата без майонеза интересен, в первую очередь, необычной, пикантной заправкой из горчицы, хрена, оливкового масла и уксуса.

Любителям сытных салатов, которыми без труда можно наесться, можно порекомендовать салат с курицей «Островок»: в рецепт, помимо куриного филе, входят рис, сыр, помидоры и ароматный чесночок. Необычным сочетанием вкусов порадует гурманов праздничный салат с курицей и клубникой — нежный и воздушный, с пикантной ноткой, да и просто вкусный слоеный салат. Настоящим же украшением праздничного стола станет слоеный салат «Поляна» из курицы, отварного картофеля, яиц, украшенный «калейдоскопом» из разноцветных кусочков болгарского перца.

www.cooksa.ru

Что приготовить из курицы: рецепты самых вкусных блюд

В кухнях большинства стран мира необыкновенно популярны блюда из курицы. Это сытно, это вкусно, к тому же курицу можно есть как горячей, так и холодной.

Это мясо готовится быстро и является удачной основой как для салатов, так и для горячих блюд. Наконец, курятина намного дешевле, чем любое другое мясо, а на вкус она нежна, сочна, и потому из нее можно приготовить настоящие деликатесы!

Вот только некоторые блюда из курицы от шеф-поваров московских ресторанов.

Салат с клубникой и сыром

С куриной грудкой прекрасно сочетается клубника. Ее нужно совсем немного, но, попробовав это блюдо, вы сразу почувствуете: лето началось! Это салат-настроение: в нем обещание радости, длинных летних дней, отпуска, наслаждение летними вкусами. Сочетание кисло-сладкой ягоды, соленого сыра и острого куриного мяса в этом салате дают необычайно яркий вкусовой коктейль.

Нам понадобится:

  • 300 г куриной грудки
  • 2 ст.л. тертого сыра (предпочтительнее пармезан)
  • 2 вареных яйца
  • крупный болгарский перец
  • 100 г клубники
  • 2 ст.л. укропа
  • 3 ст.л. майонеза
  • по 1 ст.л. лимонного сока и растительного масла
  • смесь сухих пряностей по вкусу (розмарин, орегано, тимьян)
  • Куриное филе режем поперек волокон на узкие полоски и поджариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, посолив и щедро поперчив. Затем охлаждаем филе и выкладываем в салатницу. Сладкий болгарский перец режем тонкой соломкой и посыпаем им остывшее мясо. Сверху посыпаем сухие пряными травами по вкусу. Яйца и клубнику нарезаем ломтиками. Затем укладываем поверх мяса сначала яйца, потом слой клубники.

    Готовим салатную заправку: взбиваем майонез с лимонным соком и растительным маслом. Салат поливаем заправкой и посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью. Украсить такой салат можно разделенными на сегменты ломтиками лимона и четвертушками клубники.

    Острый салат с авокадо и грецкими орехами

    Еще один фруктово-овощной салат с авокадо и яблоком отличается очень необычным, экстравагантным вкусом благодаря тому, что курицу мы используем копченую, и оттеняем ее грецкими орехами и острой заправкой.

    Для приготовления потребуется:

  • яблоко
  • копченая куриная грудка
  • плод авокадо
  • морковь
  • сладкая красная луковица
  • пучок салата
  • 3 веточки петрушки
  • треть стакана грецких орехов
  • зубчик чеснока
  • по 4 ст.л. майонеза и йогурта
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • Нарезаем продукты: куриную грудку и яблоки — соломкой, половину луковицы — тонкими полукольцами, авокадо — ломтиками. Салат рвем руками на кусочки, морковь натираем на мелкой терке. Все соединяем вместе, добавляем рубленые грецкие орехи.

    Теперь готовим острую заправку: мелко рубим оставшуюся половинку луковицы, добавляем рубленую петрушку и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Майонез и йогурт смешиваем, добавляем смесь лука, зелени и чеснока, а также лимонный сок, соль и черный молотый перец. Все перемешиваем.

    Добавляем в салат острую заправку, все перемешиваем и выкладываем в салатник. Подаем, посыпав зеленью и украсив ломтиками лимона.

    Сациви по-имеретински

    Рецептом настоящего грузинского сациви с «МИР 24» поделилась шеф-повар ресторана «Батони» Нана Чечелашвили, «У нас в Грузии все жители — гурманы. Рестораны на каждом шагу, и все отменные, иначе люди ходить не будут!», — говорит она. По словам Наны, без сациви немыслимо ни одно грузинское застолье.

    Нам потребуется:

  • курица
  • куриный бульон
  • 0,5 кг грецких орехов
  • 10 г сухой кинзы
  • 2-3 г шафрана
  • 5 г красного молотого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 желтка
  • 0,5 ст.л. винного уксуса
  • корица, гвоздика, соль — по вкусу
  • рубленая зелень (укроп, петрушка, кинза) – для украшения
  • Курицу надо залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить на слабом огне один час. После этого курицу ставим на противне в духовку целиком и запекаем при температуре 180 градусов до готовности, поливая жидкостью, образующейся на противне. Готовую курицу охлаждаем и режем на небольшие порционные куски.

    Теперь готовим соус. Для него орехи надо измельчить, порезав ножом. Можно положить их в целлофановый пакет и раскатать скалкой. К измельченным орехам добавить пропущенный через чесночницу чеснок и специи. Перемешать. Добавить туда же желтки и тщательно вымешать. Затем добавить туда же мелко рубленый лук и немного бульона, доведя смесь примерно до густоты сметаны. Довести эту смесь до однородной консистенции в блендере.

    Затем соус, помешивая, довести до кипения и снять с огня, добавить уксус и подсолить по вкусу. Уложить в горячий соус кусочки курицы, перемешать. Дать блюду остыть. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

    Гефилте гелзеле: еврейское блюдо

    Это блюдо — настоящая кулинарная визитка еврейской кухни! Готовить фаршированную курицу (гефилте гелзеле) нас научил бренд-шеф Московской еврейской общины Пинхас Слабодник. «В еврейской кулинарной традиции чаще варят, тушат и запекают, — говорит он. — Блюда получаются очень нежными и сочными. А специи! А запах!».

    Традиционно это блюдо представляет собой фаршированные куриные шейки, но Пинхас предпочитает фаршировать кожу, снятую сразу с целой курицы. Для этого у тушки курицы надо срезать крайние суставы крыльев и гузку. А затем, отделив край шкурки от спинки, постепенно продвигать под кожей пальцы, отделяя шкурку от мяса. Затем, сняв всю кожу, зашиваем суровой ниткой места, где кожа имеет отверстия: там, где была гузка, а также на концах крыльев и ножек. Оставляем открытым только брюшко, через которое мы будем наполнять кожу фаршем, а также отверстие в верхней части тушки: там, где была шейка.

  • кожа, снятая с целой курицы
  • 2 луковицы
  • 300 г куриного жира
  • 150 г говяжьей (или куриной) печени
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • соль и молотый черный перец – по вкусу
  • Готовим так:

    Мелко режем лук, отдельно рубим ножом куриный жир, затем соединяем их в одной посуде. Туда же добавляем порезанную пластинками печень и сырые яйца, все солим и перчим, хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и еще раз тщательно вымешиваем получившуюся начинку.

    Через отверстие набиваем «одежку» из куриной кожи так, чтобы та наполнилась примерно до половины. Зашиваем суровой ниткой отверстие, через которое наполняли кожу, выкладываем ее на горизонтальную поверхность и по возможности равномерно распределяем начинку по всему объему.

    Ставим на сильный огонь широкую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, опускаем в кипяток фаршированную курицу, чтобы она горизонтально легла на дно. Кипятим 10 минут: кожа сразу надувается пузырем — не пугайтесь, так и должно быть! Затем аккуратно вынимаем курицу из кипятка, не порвав кожу. Выкладываем тушку на смазанный маслом противень, сверху смазываем ее растопленным маслом и ставим в разогретую до 170 градусов духовку минут на 15-20. За это время она должна запечься до румяности.

    Вынимаем, остужаем, режем на широкие поперечные ломтики. На разрезе блюдо оказывается очень красивым. Все! Можно подавать, гарнировав гефилте гелзеле тонкими перышками репчатого лука. На разрезе блюдо очень красивым.

    Вынимаем, остужаем, режем на крупные поперечные ломтики. Все! Можно подавать, гарнировав ее репчатым луком, порезанным тонкими перышками. На разрезе гефилте гелзеле очень красива. Это великолепное блюдо — настоящая кулинарная визитка еврейской кухни! Теперь она будет и на вашем столе.

    Все это нам показали в мясном цеху фабрики-кухни. Но потом позволили заглянуть и в молочный кондитерский цех открывшегося при Еврейском культурном центре молочного кафе. И в само кафе. Там — все как полагается в заведении для лакомок: пирожные, сладости, кофе со сливками и прочие радости. В следующий раз пойду туда и попрошу шеф-повара научить меня и вас готовить десерты.

    Курица с соусом карри: индийское блюдо

    Этим рецептом поделился с корреспондентом «Мир 24» шеф-повар индийского ресторана «Тадж-Махал» Араин Мухаммад Мумтаз. Неповторимый вкус этого национального блюда обеспечивает смесь пряностей, которую мы знаем под названием карри. Интересно, что единого рецепта этой смеси не существует. Индийские повара готовят ее, соединяя «по вкусу» произвольные объемы свежемолотых пряностей и превращая все это в мельчайший остро пахнущий порошок.

    Мумтаз называл нам следующие специи, которые он использует для карри: корица, гвоздика, зира, мускатный орех, куркума, кардамон, лавровый лист, красный перец. И никаких пропорций, никаких стандартов! Каждое блюдо оказывается неповторимым, ведь новый вариант карри обеспечивает бесконечное разнообразие вкусовых и ароматических оттенков блюда.


    Для приготовления блюда понадобится:

  1. 0,5 кг куриного филе
  2. 50 г обжаренных орехов кешью
  3. 50 мл воды
  4. 2 крупных помидора
  5. 50 г подсолнечного масла
  6. 100 г сливок
  7. 0,5 ч.л. куркумы
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 40 г подсолнечного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. свежего мелко нарубленного корня имбиря
  • 1 ч.л. смеси специй карри
  • Сначала варим соус. Мелко рубим репчатый лук и слегка обжариваем его в масле, а затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, мелко нарубленные имбирь и чеснок. Тушим все вместе минут 20, добавив ближе к концу тушения соль и специи. Затем все это остужаем и превращаем в жидкое однородное пюре, пропустив через блендер.

    Теперь начинаем готовить основное блюдо. Филе курицы разрезаем на довольно крупные куски (примерно 2,5 на 3 см) и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

    Репчатый лук режем кусочками примерно 1 на 1,5 см и чуть обжариваем его в другой сковороде с подсолнечным маслом. Пока лук обжаривается, режем примерно такими же кусочками помидоры и добавляем их к луку. Обжариваем минуты три все вместе, а потом добавляем к овощам кусочки обжаренной курицы. Туда же добавляем куркуму, карри и 3 столовых ложки соуса.

    Орехи кешью измельчаем в блендере, добавив к ним немного воды. Затем добавляем в сковороду с мясом и овощами молотые орехи, затем сливки. Все перемешиваем и тушим 10 минут.

    Готовая курица карри — это кусочки мяса, плавающие в остром, ароматном горячем соусе. Ее подают, полив сливками, а отдельно, в качестве гарнира — рис басмати, посыпанный зирой.

    mir24.tv

    Блюда из курицы, На праздничный стол

    Рецепт для любителей курочки, они точно оценят его по достоинству. Куриные ножки хоть и недорогие по цене, но из них можно приготовить много изысканных блюд. Мы решили не просто запечь курицу в духовке, а предварительно нафаршировать куриные голени грибами и сыром.

    Если вам хочется, чтобы на праздничном столе стояли красиво оформленные блюда и разнообразить новогоднее меню 2018, тогда приготовьте новогодний салат с куриной грудкой, киви, кукурузой и оформите его в форме кольца! Я использовала для салата консервированную сладкую кукурузу Махеевъ и майонез Махеевъ «С перепелиным яйцом».

    Салат «Сердцеедка» покорил сердца многих! Надеюсь, он покорит и ваше сердце, ведь салат действительно невероятно вкусный и очень сытный. Рецепт салата из куриных сердечек достаточно прост, что не может не радовать. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

    Рулетики из куриного филе — с хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри! Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовить легко, а улетают они со стола в мгновение ока!

    Очень сочная и аппетитная закуска — тарталетки с курицей, грибами и сыром. Особенно популярна эта закуска на праздничных столах — вмиг расходится с тарелок.

    Праздничная подача вкусного салата с курицей, грибами, черносливом, орехами, яичными блинчиками делает его обязательным блюдом на новогоднем столе. Даже дети не откажутся от такого салата в виде ёлочки. Добавьте в салаты на Новый год 2018 капельку фантазии, ведь новогодние салаты — изюминка праздничного стола!

    Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата «Красотка» идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!

    Вкусный по составу салат с куриным филе, свежими помидорами и огурцами, сыром и чесноком смотрится как настоящий муравейник, благодаря необычной подаче в виде горки, засыпанной картофельной соломкой и зелёным луком!

    Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными шампиньонами с луком — очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола.

    Под таким необычным названием как «Гедлибже» скрывается очень вкусное блюдо — курица, тушенная в густом сметанном соусе, с чесноком и луком. Приготовьте к гедлибже какой-нибудь простой гарнир — и отличный обед для всей семьи готов!

    Вкусное блюдо из картофеля и куриного филе. Этим аппетитным блюдом можно и семейство порадовать, и гостей угостить.

    Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2018 особенно актуальны.

    Салат «Пасхальный кулич» удивит всех ваших гостей своей оригинальностью. Очень простой в приготовлении и вкусный слоеный салат с курицей, овощами, яйцами и сыром украсит праздничный пасхальный стол.

    Сочетание отварного языка, курицы, грибов и граната – это салат «Царский», рецепт которого пригодится для подготовки праздничного стола.

    Простой салат с куриной грудкой, которую очень хорошо дополняют кусочки авокадо и свежих овощей. Салат получается ярким, сочным и вкусным.

    Запеченная куриная грудка в духовке – отличная замена колбасе, достойная закуска к любому столу! Сочное мясо, аппетитная корочка и нежный вкус. Готовить пастрому из куриной грудки просто, но требуется время. Зато результат порадует точно.

    Вкусную натуральную колбасу можно приготовить дома. Смотрите простой рецепт домашней куриной колбасы со свининой и сыром. Теперь вы можете давать вкусную колбасу с сыром своим детям и не переживать за их здоровье. Ведь эту колбасу вы приготовили своими руками из натуральных и свежих продуктов.

    В Италии их называют куриными «леденцами», очевидно из-за формы и подачи. Это действительно необычный рецепт, в основе которого куриная грудка. Если хотите что-то новое из курицы, попробуйте приготовить, не пожалеете.

    Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

    Сытный и очень вкусный салат с курицей и корейской морковью. Праздничный салат по этому рецепту легкий и достаточно быстрый в приготовлении.

    Рецепт мясного салата с капустой и грибами. Салат «Переполох» с пекинской капустой, курицей и шампиньонами получается очень вкусным и легким.

    Вкусный салат из курицы, грибов и куриных яиц, который подается в тарталетках, станет прекрасной закуской для новогоднего стола. Салат с курицей по этому рецепту можно приготовить заранее и выложить в тарталетки перед самой подачей на стол.

    Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год, или новый год жизни (день рождения :))? Вкусный слоеный салат «Тиффани» из курицы, с сыром и орехами, украсит и разнообразит праздничный стол. Составляете список «что приготовить на Новый год 2018? Этот салат обязательно включите в салаты на Новый год. С фото украсить его не составит проблем )

    Салаты, приготовленные из отварного куриного мяса, с добавлением фруктов, — всегда красивы, вкусны и ароматны. Салат «Фантазия», приготовленный по этому рецепту, — с курицей, ананасами и мандаринами, — состоит всего из пяти компонентов и обладает очень глубоким и насыщенным вкусом.

    Праздничный салат с куриной грудкой и киви. Этот салат с курицей хорош и вкусом, и привлекательной подачей.

    Простой в приготовлении рецепт запеченного куриного филе, которое смело можно поставить на праздничный стол. Куриные грудки по этому рецепту запекаются в духовке, с помидорами и сыром

    Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность. Угощайтесь!

    Салаты, в которых основным ингредиентом является курица, пользуются популярностью у хозяюшек. Предлагаем вам сделать салат, в котором отварная курятина великолепно сочетается с консервированными ананасами, черносливом и сыром твердых сортов.

    Новогодний стол невозможно представить без ярких, оригинально оформленных салатов. Поэтому предлагаю порадовать ваших гостей салатом «Новогодний сапожок». Салат с курицей и сыром прост в исполнении, безупречен по вкусу и по-новогоднему красив.

    Слоеный салат с курицей, овощами, яйцами, черносливом готовится легко и просто. Вкусный и красивый салат «Прага» отлично дополнит Ваш праздничный стол.

    Этот популярный и невероятно вкусный слоеный салат наверняка станет для Вас одним из самых любимых. Нарядный и сытный салат с курицей, сыром, овощами и грибами подойдет для праздничного стола. Это отличный вариант, когда традиционные салаты уже надоели и хочется чего-то вкусного и необычного.

    Предложу вам к праздникам, например на новогоднее меню 2018, блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов — салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат «Малахитовый браслет» и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.

    Слоеный салат «Французская любовница» с таким интригующим названием вызовет несомненный интерес у ваших гостей. Салат с курицей, изюмом и орехами выкладывается слоями в определенной последовательности, которую не стоит менять, иначе блюдо потеряет во вкусе.

    Вариант известного салата «Венеция» — с копчёной куриной грудкой, а также с сыром, свежими овощами, консервированной кукурузой и майонезом. Простой, вкусный и сытный праздничный салат.

    Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт «курица и чернослив» дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты 2018 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат «Дамский каприз»!

    Салат «Еловые шишки» — оригинальная закуска к новогодним праздникам. Вкусный и пикантный салат с копченой курицей, яйцами, творогом и сыром. Оригинальное оформление салата-закуски для праздничного стола, а также сочетание мягкой творожной массы с финиками приведёт гостей в восторг, а вам обеспечит статус отменной хозяйки.

    Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или даже салат в желе. Овощи и мясо выкладываются слоями или, если мастерство позволяет, из них можно выложить узоры. Мясо для заливного праздничного используется, обычно куриное, телячье, язык или ветчина. Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек.

    Куриная грудка маринуется с луком, майонезом и газированной водой, а затем запекается под сыром в духовке.

    Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.

    Легкий аппетитный салатик из зеленых листьев с куриным филе и заправкой из киви для тех, кто следит за своей фигурой. Содержит небольшое количество килокалорий, обладает высокой питательностью и сытностью. Такой салат особенно хорошо готовить в летний сезон.

    Яркое блюдо из курицы получило свое название благодаря разноцветным овощам, которые используются в его приготовлении. Я, конечно, не Пикассо, но блюдо это готовлю с удовольствием и считаю, что такая запеченная курочка с овощами достойна праздничного стола!

    Кто не пробовал авокадо? Есть еще такие? Если да, то очень напрасно. Этот фрукт (да-да, именно фрукт) уникален по своему составу и благотворному влиянию на организм. А привычные блюда с новым ингредиентом заиграют более яркими красками. Приготовьте салат из куриных сердечек с авокадо, и убедитесь в истинности моих слов.

    Салат «Виноградная гроздь» с курицей и грибами — отличная идея для праздничного стола.

    Совсем не обыденный нарядный салат «Ревнивица» с курицей, грейпфрутом, кукурузой, сладким перцем и китайской капустой. Курицу можно заменить, например телятиной или индейкой. Пикантность любому мясу придаст грейпфрут.

    Мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром — вкусное, интересное и красивое блюдо! Блины с начинкой отлично дополнят праздничный стол.

    Очень оригинальное и несложное приготовление куриного филе: в формочках для кексов, с любой начинкой на ваш вкус, под сырной корочкой.

    Куриный зельц можно готовить хоть каждый день, но не стыдно подать и к праздничному столу. Тогда у вас получится совмещать здоровое со вкусным не только в будни, ведь если сравнивать со свининой, то курятина — куда более низкокалорийный и мягкий вариант.

    Нежная курочка, сочные овощи — и все это запеченное, да в слоеном тесте! Песня, а не рецепт! Такое блюдо украсит любой праздничный стол или порадует всю семью за обедом! Готовится легко, получается вкусно! Все спрашивают у меня этот рецепт!

    Все салаты с киви удивляют своим необычным вкусом. Этот кисловатый фрукт прекрасно сочетается не только с другими фруктами и молочными продуктами, но даже с мясом. Этот слоеный салат с курицей, киви и яблоками украсит Ваш праздничный стол.

    Вкусная и сочная курица, запечённая на банке. Готовка отнимает минимум времени, всё сделает духовка. 🙂

    Предлагаю приготовить слоеный салат с колбасным сыром и копченой курицей на праздничный стол! Он получается сытным, поэтому его можно подавать как отдельное блюдо, но также он очень гармонично будет смотреться и на праздничном столе. Колбасный сыр и копченое мясо придают салату особый вкус. Приготовьте этот вкусный салат для праздника или чтобы просто порадовать свою семью.

    Благодаря особому маринаду, в котором курочка маринуется сутки, запеченная курица по-перуански получается румяной, сочной и божественно ароматной.

    Грудки получаются сочные, нежные, насыщенные, и при этом их не нужно отбивать, а соус придает кислинку, что очень хорошо сочетается с мясом.

    В новогоднюю ночь салат станет самым заметным блюдом на праздничном столе. Ведь как не обратить внимания на аппетитный салатик, который приготовлен в виде симпатичной обезьянки. Основу этого салата составляет простой набор продуктов, напоминающий ингредиенты салата «Оливье».

    Салат, приготовленный в форме красивого цветка подсолнуха, уже давно завоевал любовь хозяюшек, готовых удивлять своих гостей необычным оформлением салатов. Это рецепт салата с курицей, овощами, яйцами. Кстати, это и ответ на вопрос «Что приготовить на новый год 2018, год Собаки?»

    Этот салат по внешнему виду очень напоминает знаменитый салат «Гранатовый браслет», но в этом варианте красная смородина заменяет гранатовые зерна. Рецепт достоин внимания, так как в разы уменьшает расходы, что немаловажно.

    Салат «Грибная поляна» уже давно завоевал популярность. Слоеный салат с курицей, овощами и грибами привлекает к себе внимание оригинальным оформлением. Предлагаем вариацию салата «Грибная поляна» — с жареными опятами.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com