Как красиво оформить фуршетный стол

Как украсить и накрыть фуршетный стол на свадьбу: фото и меню

Фото с сайта: RusVesta.ru

Свадьба, это такой удивительный праздник, который каждый может провести по-своему, необычно и ярко, главное вовремя проявить фантазию и креативное мышление. Причем некоторые молодожены решают, что банкет им совершенно ни к чему, и выбирают фуршет, что не очень-то целесообразно, так как русский менталитет едва ли примет такой вариант развития событий, и если молодые легко приспосабливаются, то люди старой закалки могут остаться недовольными праздником. Но ведь хочется угодить всем и потому мы предлагаем вам инструкцию, как организовать фуршетный стол на свадьбу своими руками, а фото имеется в изобилии в сети интернет.

Эксклюзивный фуршетный стол на свадьбу: фото наиболее удачных вариантов

Фото с сайта: vilen.com.ua

Есть смысл устроить банкет, а также организовать тут же фуршетную зону, на манер шведского стола, куда каждый может подойти и выбрать понравившуюся закуску. Кроме всего прочего, предполагается также, фуршетный стол на свадьбу дома у невесты, который будет актуален и уместен после проведения обряда выкупа.

Для того, чтобы свадебный фуршетный стол был идеальным, лучше всего выбирать не «убойные» спиртные напитки, вроде водки, виски или какой-нибудь текилы. Отдать свой выбор лучше легкому полусладкому или сухому вину, искрящемуся шампанскому или даже сидру. Обычно на фуршете не предполагаются серьезные возлияния, тем более, что скорее всего, такой стол будет в качестве дополнительного, к примеру, для съемок, неподалеку от фотозоны.

Но как накрыть фуршетный стол на свадьбу, чтобы он был идеальным, как верно его украсить и каким блюдам отдать предпочтение? Именно об этом мы и поговорим сегодня, потому что сделать все действительно классно, вот главная задача и цель, которая должна быть достигнута во что бы то ни стало.

Фото с сайта: master-banketov.ru

Не стоит забывать, что на фуршетном столе на свадьбу должно быть легкое спиртное, разнообразные закуски, что употребляются в один укус, а также чистая или же минеральная вода.

Преимущества и недостатки фуршетного стола на свадьбу своими руками

Нужно сказать, что в странах Западной Европы, а также в Америке, уже достаточно давно свадебный фуршетный стол дома, фото имеется в ассортименте, стал не исключением из правил, а настоящей нормой. Многие выбирают именно такой тип угощения и приема гостей, так как он обладает действительно выдающимися преимуществами, которые не помешает оценить также и нам с вами, чтобы всерьез задуматься о внедрении его на собственном торжестве.

Фото с сайта: afurshet.ru

  • Обычно фуршет не предполагает долгих посиделок, так как вообще не предусматривает, собственно, никакого сидения. Он проводится на ногах, потому по времени ваш праздник не займет много времени, после чего уставшие молодые смогут наконец-то насладиться обществом друг друга и отдохнуть.
  • Ввиду отсутствия горячего, фуршетное меню обходится значительно дешевле, чем банкетное, и это еще одна причина выбрать именно его.
  • Так как сидячих мест не будет вовсе, то и строгой привязки к числу пришедших гостей на вашем празднике нет, а уж закусок, скорее всего, хватит на всех.
  • Также этот вариант предполагает больше многообразия блюд, так как зачастую они крохотные и есть возможность экспериментировать. Меню на фуршетный стол на свадьбу богато и разнообразно, так что стоит обязательно задуматься об этом.
  • В отсутствии громоздких столов и стульев, места в зале точно будет намного больше. Это откроет дополнительную площадь для проведения увлекательных игр, смешных и забавных конкурсов, танцев и так далее.
  • Фото с сайта: qulady.ru

    Гости во время фуршета могут спокойно и свободно общаться друг с другом, а не только со своими непосредственными соседями по столу, как обычно и бывает на банкете. Но не стоит чрезмерно обольщаться и сразу же рубить с плеча, так как есть у такого вида празднования некоторые недостатки, правда, их не много, но все же. В первую очередь, вас могут не понять старшие родственники, которым такое оформление фуршетного стола на свадьбу дома еще может показаться уместным, а вот в банкетном зале будет неудобным. Кроме всего прочего, действительно много гостей, человек 100-200 фуршетом никак не накормишь, это тоже весьма существенный минус.

    Организация и оформление фуршетного стола на свадьбу: так что же делать?

    Фото с сайта: Koffkindom.ru

    Если вы, все же, решили организовать подобного рода угощение на своей свадьбе, стоит подготовить все очень тщательно, чтобы потом по ходу не пришлось решать экстренные вопросы, к примеру, с нехваткой посуды, салфеток и тому подобного. Для этого нужно запомнить несколько достаточно простых правил, и тогда можно смело бросаться в бой.

    Организовывая собственный фуршетный стол на свадьбу, нужно запомнить на зубок первое, и самое важное правило, так как оно может испортить вам весь праздник. Посуды должно быть гораздо больше, по количеству, чем приглашенных гостей, это закон. На самом деле, все очень просто, свободно гуляющие по залу гости могут просто не заметить или забыть, куда сунули свою тарелку, когда тамада потащил их на очередной конкурс, и тогда потребуется новая. Нужно, чтобы она всегда имелась под рукой, это же касается бокалов, приборов, салфеток и прочего.

  • Даже если у вас фуршет, должна быть зона, где имеется много стульев и где можно отдохнуть. Свадьба – далеко не простой день, после которого хочется дать ногам отдохнуть, так пусть у вас будет где это сделать.
  • Специальный стол для молодых можно установить даже при выборе празднования с одним фуршетом, без банкета вовсе.
  • Не стоит ставить столы близко к стенам, или иным препятствиям, к ним должен быть обеспечен свободный доступ, в идеале, со всех сторон.
  • Согласно подсчетам профессиональных организаторов, достаточно заказывать блюда на фуршетный стол на свадьбу, приблизительно из расчета пол килограмма еды в общем, на одного гостя.
  • Оформление фуршетного стола на свадьбу должно быть красивым и эстетичным. Скатерки с рюшами и юбочками, красивые приборы, дизайнерский декор, все это привлечет ваших гостей.

Фото с сайта: schastje.ru

Раздумывая, что приготовить на фуршетный стол на свадьбу, стоит понимать, что мероприятие будет длиться не менее парочки часов и еды на все это время должно обязательно хватить, иначе свадьба будет «голодной», а это никому не нужно. Столы же можно будет разделить по тематике, то есть, нужно отдельно организовать его с закусками, с мясными нарезками, с тортиками и пирожными, с канапе и бутербродами, с морепродуктами, с конфетами, и так далее.

Оригинальный фуршетный стол на свадьбу: рецепты любимых закусок подойдут

Фото с сайта: SvadbaMi.ru

Организовывая фуршетный стол на свадьбу, рецепты с фото могут пригодиться только в том случае, если вы планируете готовить вкусные, но сложные закуски. На самом деле, фуршет предполагает простоту, к примеру, нарезанные сыр, мясо, колбаса, рыба, фрукты и так далее. Обычно это холодные закуски, которые быстро съедаются и оставляют только приятные воспоминания. В редких случаях применяется также и горячие закуски для фуршета, но они ограничиваются жульеном, запеченными целыми тушками и тому подобными вещами.

Фото с сайта: yandex.ru

Наиболее подходящими будут самые разнообразные бутербродики, включая канапе и тарталетки, которые сделать сможет даже начинающая хозяйка, а не только умудренная опытом мама невесты. В специальных корзиночках, как съедобных, так и нет, можно подавать самые разнообразные салаты, а если добавить еще корнишоны, маринованные грибочки, икру, креветки и тому подобное, то стол станет разнообразным, таким, подойдя к которому у вас буквально будут разбегаться глаза.

Примерное меню на фуршетный стол на свадьбу, рассчитанное на полтора-два часа застолья

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Тарталетки различных видов, которые придется быстро и аккуратно готовить

Благородный сыр дор-блю с виноградом, мед, орехи, а также цукаты, приготовленные из апельсина, лучше собственноручно. Все это можно разместить на подушечке из сливочного, мягкого сыра.

Красная, но не сильно просоленная рыба, украшенная вкусным и сочным салатом, под названием «Цезарь», размещенное в песочной формочке.

Корзинка с кусочком куриного филе, а также салатиком «Оливье» и раковыми шейками.

Фото с сайта: svadbagolik.ru

Крохотные бутербродики или канапе

Помидорки черри, сыр моцарелла, а также базилик для украшения и вкуса.

Ломтик огурчика, маринованного или свежего, маслина, а также свернутый в трубочку кусочек лосося.

Кусочек копченной говядины, украшенный сладким перчиком, подойдет даже маринованный, а также сыром чеддер.

Фото с сайта: decoramali.ru

Не стоит забывать про мясные и рыбные нарезки, хорошо сочетается с фуршетом заливное, его также можно приготовить, но главное не забыть красиво украсить. Любые морепродукты приветствуются, также, как и свежие овощи в пределах разумного, понятно, что сырые кабачки будут точно ни к чему. Чудесным выбором могут стать сладкие варианты бутербродов, к примеру, со свежими фруктами и ягодами, пирожные, кусочки тортиков, но это еще не все. К примеру, можно приготовить клубничный суп с каплей шампанского, что подается в рюмках и тому подобные выкрутасы, которые никто из гостей точно не забудет.

Декорирование и дизайнерские штучки: как украсить фуршетный стол на свадьбу

Фото с сайта: The-wedding.ru

Очень важно, чтобы ваш фуршетный стол выглядел эстетически привлекательно, а также достаточно аппетитно. Естественно, вы же не на выставку все это приготовили, потому людям должно захотеться съесть все закуски, выпить напитки и завершить трапезу сладкими блюдами. Потому стоит воспользоваться советами настоящих дизайнеров, которые точно знают, как правильно организовать подобное застолье, а пару раз применив свои знания, вы сможете потом еще друзьям и знакомым помочь советом или рекомендацией.

Фото с сайта: svadebniybanket.ru

  • Если закусок много, и не каждую из них получится поместить в съедобные корзиночки, стоит знать, что крохотные креманочки, а также широкие сверху бокалы, к примеру, для мартини, могут стать отличным вариантом для подачи. Также отлично подойдут рюмочки для соусов, да и ложечки из фаянса или фарфора для холодных закусок.
  • Все порции ваших салатов или же иных закусок должны быть маленькими. Их должно хватать максимум на два укуса, а в идеале, должно быть удобно съесть целиком.
  • Установите на фуршетных столах красивые салфетницы с салфетками, а подбирать их лучше, сообразно общей концептуальной направленности всего торжества.
  • Фото с сайта: pan-prokat.ru

  • Не стоит использовать для фуршетного стола одноразовую посуду, так как это будет выглядеть убого и уныло.
  • Можно взять огромные, многоярусные блюда, которые точно имеются в любом ресторане, для подачи всего на свете, что вы заготовили для своего праздника. К примеру, весьма удачно на подобных горках размещаются бутерброды и рыбная нарезка, фрукты и ягоды, пирожные и бокалы с шампанским.
  • Если вы привыкли скалывать канапе зубочистками, от этого придется отказаться, а лучше приобрести специальные шпажки, они бывают очень симпатичными и необычными.
  • Фото с сайта: svadebka.ws

    Кроме всего прочего, вне зависимости от того, ограничится ли ваше угощение фуршетом или нет, не стоит забывать о живых цветах, ведь свадьба, это и есть как раз тот самый праздник, который никак без них не сможет обойтись. Цветы на фуршетный стол лучше выставлять в высоких и узких вазах, которые не будут мешать гостям брать закуски, либо же наоборот, разместите крохотные букетики в низких стаканчиках, тогда всем будет удобно, а стол будет выглядеть привлекательно.

    pochti-zhena.ru

    Фуршетный стол для красивого праздника (28 фото)

    Фуршетный стол – это возможность украсить праздник разнообразными, красивыми и интересными блюдами, но он же дает возможность угостить всех присутствующих и прекрасным общением.

    Есть некоторые правила фуршета, которые обязательны при любом приеме гостей. Другие условия каждый хозяин вечера или распорядитель праздника может приспосабливать под определенное торжество. Во всем этом стоит разобраться, чтобы приготовиться к мероприятию как можно лучше, но сначала стоит узнать, что принято называть фуршетом.

    Основополагающие принципы фуршета

    Чтобы яснее понять идею такой трапезы, давайте посмотрим, что можно считать фуршетом:

  • Нет привычных столов и стульев. Свободный доступ к столам с закуской и десертом, чтобы каждый мог выбрать еду, обслужить себя и отойти.
  • Нужно сервировать стол мини-блюдами «на один укус».
  • Принцип самообслуживания (хотя при некоторых условиях допускается присутствие официантов, которые будут помогать гостям выбирать за столом блюда или разносить закуски на подносах по залу).
  • Общение и переговоры – вот основная причина встречи.
  • Фуршет может быть частью праздничной программы или деловых переговоров.
  • Длительность встречи от часа до двух.
  • Местом проведения могут быть беседки на свежем воздухе, офис, большие арендованные залы или в домашних условиях небольшая комната в квартире.
  • Конечно, это только некоторые принципы проведения праздничного мероприятия с фуршетным столом. Да и правила очень гибкие. Например, для простого фуршета подойдет самое скромное меню с бутербродами и напитками. Более изысканные встречи будут сопровождать несколько перемен блюд от горячих и легких холодных закусок до шампанского и десерта. Главное, что и тот, и иной вариант будут значиться, как фуршет.

    Для каких событий лучшим вариантом будет устроить фуршет?

    Отличным вариантом является фуршетный стол на день рождения. Это праздник, когда уместны танцы и караоке. Чтобы высвободить пространство для танцевальной площадки, устраивается фуршет. И даже то, что гости могут свободно перемещаться по залу, имеет положительный момент – большинство гостей активно примут участие в праздничной программе. Будет место и для желающих петь.

    Кроме того, на день рождения обычно собираются близкие товарищи, друзья и родственники. Им есть, о чем поговорить. И фуршет позволяет такое неформальное общение для всех. Никто не ограничен только той компанией, которая оказалась ближе всего, как это обычно бывает при застолье.

    Не обойдется и детский праздник без фуршета. Вот где для истинного веселья нужны условия. Ведь ребятишкам неважно, есть ли горячие блюда и насколько хорошее мясо и гарнир к нему. Их порадует сладкий десерт и яркие закуски, но основное, что ждет душа ребенка – это возможность поиграть, подвигаться. Фуршетный вариант – это как раз то, что полностью удовлетворит всем запросам малышей.

    Еще одно важное событие можно украсить идеей такого оформления. Фуршетный стол на свадьбу – верное решение, если отмечается она в небольшом помещении, или решено, что блюда будут приготавливаться своими руками. Какие еще есть плюсы? Можно пригласить достаточно большое количество людей. Фуршет позволяет сделать меню, соответствующее этому неординарному событию, разнообразным и интересным, но при этом сократить на него затраты.

    Для корпоративов продумана программа, что включает конкурсы и квесты. Повеселиться и пообщаться – это главное, зачем собрались коллеги, а потому застолье заменяется фуршетом.

    Для деловых встреч подойдет фуршетный прием. Важно решить некоторые вопросы и придать всему неформальный стиль, при этом можно угостить партнеров чем-то, что покажет им ваш дух гостеприимства и готовность быть щедрым и оригинальным.

    Расстановка столов и сервировка

    Главное условие для фуршета – чтобы доступ к столам был удобный для всех желающих угоститься. Именно по этой причине есть несколько критериев, как это можно сделать правильно. Сами столы отличаются от обеденных по высоте. Для фуршетного стола обычная высота от 90 см. до 110 см. стол может быть один, или их устанавливают несколько.

    Столы для фуршета:

    • Если расстановка столов производится вдоль стен, то сами столы должны быть узкими и длинными, а расстояние от стола до стены должно быть не меньше 1,5м;
    • Посередине зала устанавливаются столы в виде букв «Ш» и «П», только если площадь помещения позволяет свободно перемешаться между ними тому количеству людей, которое будет присутствовать;
    • Должна быть еще одна группа столов для салфеток, использованной посуды или пепельниц.
    • И еще один небольшой нюанс. Обязательно накройте стол скатертью. Ее длина должна быть такой, чтобы она не доходила до пола только 5см. Можно накрыть стол обычной скатертью, а поверх нее использовать специальную фуршетную «юбку» для столов.

      Что касается сервировки, на столе с закусками должны быть:

    • тарелки (по количеству гостей), стоят стопкой из 7-8 шт.;
    • бокалы, стоят группой;
    • приборы (закусочные, десертные, фруктовые ножи и вилки), их должно быть больше, чем тарелок;
    • салфетки.
    • Через равные расстояния на столе должны стоять напитки, вазы с фруктами и цветочные композиции. Красиво будет смотреться подача блюд на многоуровневых подносах. И из самих закусок можно составить определенную фигуру.

      Какое оформление для фуршетного стола уместно

      Как оформить фуршетный стол? Все будет зависеть от повода для мероприятия и от возрастной категории гостей. Отличаться оформление будет как идеями декора столов, так и закусочным меню.

      Вот некоторые подсказки как украсить фуршетный стол для детей:

    • Оформление может придать особый шарм празднику, если будет содержать сюжет сказки или любимого малышами мультика. Можно использовать для этого игрушки или скатерти с соответствующим орнаментом.
    • Некоторые десерты или блюда и сами могут быть украшением, поддерживая тему. Например, закуски или пирожные в виде корабликов на пиратском празднике.
    • Каждому ребёнку нравятся воздушные шарики. Ими можно оформить сам стол, закрепив веселые разноцветные шары между блюдами.
    • Для свадебного торжества:

    • На стол устанавливаются нежные цветочные букеты;
    • Традиционный свадебный торт может быть как обычным, так и состоять из многих небольших порционных десертов;
    • Бокалы и вилки могут оформлены нарядными лентами.
    • Сам по себе праздничный стол богат яркими красками и оригинальными формами блюд, а потому, украшение должно не завладевать вниманием, оттеняя блюда, а подчеркивать красоту и аппетитный вид.

      Приготовлению каких закусок отдать предпочтение

      Для фуршетного стола нужны небольшие, порционные закуски. Идей по составлению композиций из продуктов может быть много, все они делятся на:

      • Бутерброды;
      • Тарталетки с жульеном или паштетами;
      • Салаты, которые подаются в бокалах;
      • Канапе;
      • Нарезка;
      • Овощи или фрукты;
      • Закуски на шпажках;
      • Десерты.
      • Все эти блюда должны быть небольшого размера и их можно есть без помощи ножа, но главное, чтобы продукты в закуске подходили друг к другу по вкусовым параметрам. Вкус в закусках – самое важное. И не стоит останавливаться на одном продукте для блюда, стоит рассмотреть варианты сочетания нескольких дополняющих друг друга ингредиентов.

        Дизайн закусок тоже имеет немаловажное значение, приветствуется оригинальность и внешняя привлекательность подачи блюд. Желательно, чтобы цветовая палитра была богатой и яркой. Хочется видеть на фуршетном столе, что одна закуска включает несколько колоритных, а главное, аппетитных цветов.

        Напитки для стола

        Накрываем фуршетный стол блюдами, к которым обязательно должны быть подходящие напитки. Их располагают на столе в определенном порядке: в центре должны стоять алкогольные напитки, по краям вода и соки. Из алкогольных напитков на столе обязательно должны быть вина (красные и белые, сухие и сладкие), охлажденное шампанское и водка. К десерту подают чай, кофе (к нему могут подать коньяк) и сладкие ликеры.

        Интересные идеи для фуршета

        Лёгкое меню для фуршетного стола может быть в нескольких вариантах. Например, оно может состоять только из десертных блюд или включать из нескольких перемен: холодные закуски, горячие блюда, десерт. И каждый раз должно быть на выбор несколько вариантов закусок, блюд или сладостей. Важно, чтобы сервировка была настолько удобной, чтобы гостям не приходилось тянуться за блюдами.

        Фуршет – это сочетание вкусной пищи и приятного разговора. Для праздничного дня очень важно создать соответствующее настроение веселья. Для этого важны не только гастрономические изыски стола, но и хорошо продуманная программа.

        roomplan.ru

        Новости Rent Event / Март 2015

        Как красиво оформить фуршетный стол?

        Вы профессионал и вам нужны новые идея для оформления фуршетного стола на мероприятия?

        Вы делаете фуршетный стол впервые и не знаете как красиво формить нарезку и разложить фрукты?

        У вас есть много рецептов фуршетных закусок, но вы не знаете из чего выбрать, потому что не понимаете, как их правильно сервировать?

        Предлагаем вашему вниманию блюда на которых закуски для фуршета будут выглядет восхитительно аппетино, красиво и в духе новой кулинарной моды! Все фуршетные блюда на изображениях вы можете взять в аренду в нашей компании.

        Оформление фуршетного стола для мероприятия можно назвать искусством. Кейтеринговые компании придумывают сервировку задолго до мероприятия, потому что расстановка на столе должна быть продумана до мелочей.

        Преимущества фуршетных блюд, представленных в этой статье в том, что они прекрасно подойдут как для дневного фуршета, так и для ночного мероприятия, где требуется подсветка блюд.

        К нашим блюдам идут в комплекте два вида подставок – стеклянные вазы в которые вы можете положить светодиодные лампочки или любое другое украшение в стиле вашего мероприятия и устойчивые пластиковые подставки.

        Если вы делаете фуршетный стол своими руками дома и хотите впечатлить гостей красивой подачей, то вам непременно нужно позвонить нам! Мы не только предоставим в аренду посуду, но и дадим практические советы по расстановке блюд на столе вашего размера и формы.

        Если вы хотите в итоге получить такую же сервировку, как на наших изображениях, воспользуйтесь специальным предложением по наборам фуршетных блюд.

        Вам не придется мыть наши фуршетные блюда после использования. Мы забираем нашу посуду в том виде в котором она остается после мероприятия и это еще один повод для того, чтобы взять наши фуршетные блюда в аренду.

        Какие бы рецепты на стол вы не выбрали, какое бы стильное не бы ваше фуршетное меню, подача в подобных мероприятиях 50% успеха. Наши фуршетные блюда подчеркнут индивидуальность вашего меню или скроют недостатки.

        Мы поможем воплотить ваши идеи для фуршетного стола и предложим варианты, как одноярусного размещения закусок, так и построения пирамид и лесенок из наших фуршетных блюд.

        Хотите придать новый вид тарталеткам или маффинам на фуршетном столе? Наши блюда в аренду для вас!

        Вся наша новая линейка фуршетных блюд произведена из закаленного кулинарного стекла с тонировкой «Бронза» с фасками и сточенными углами.

        Деколь производителя на каждом изделии является гарантией качества закалки стекла и гарантирует безопасность использования в условиях резких перепадов температур и механического воздействия столовых приборов.

        Толщина каждой стеклянной тарелки 6 мм.

        Перед заказом фуршетного стекла вы можете приехать к нам на склад посмотреть и выбрать те блюда, которые более всего подойдут для вашего мероприятия. Также мы можем сделать пробную расстановку.

        Вместе с фуршетным стеклом вы можете взять в аренду в нашей компании всю необходимою мебель и текстиль для вашего мероприятия.

        Новая мода для больших мероприятий – фуршетные столы круглой формы. Гостям удобно обходить такой стол и выбирать закуски по душе. Сделайте вашу фуршетную сервировку незыбываемой с нашим кулинарным стеклом круглой формы!

        На изображениях вы видете фуршетные блюда в бронзовом цвете:

        www.rentevent.ru